Аноним, этого не может быть. Скорее всего речь идет о втором экземпляре расчета, который многие по привычке таскают в налоговую
Вид для печати
Аноним, этого не может быть. Скорее всего речь идет о втором экземпляре расчета, который многие по привычке таскают в налоговую
Точна! Так оно и есть! А я то уж перепугалась)))
Подскажите ,пожалуйста, какую цифру ставить в уточненной декларации. В первом варианте насчитали НДС 40тыс. Уплатили 40тыс. Нашли ошибку , получилось, что к уплате 76тыс. В уточненной декларации писать цифру 76тыс. или посчитать разницу и написать 36 тыс.
приступили к деятельности во 2 кв.2008. были только расходы на рекламу. доходов не было. в налоговой за 2 кв. не отчитывлись. как лучше теперь сделать? отправить за 2 кв нулевую? можно расходы отнести в 3 кв? авансовые платежи по ЕСН за 2 кв тогда как сделать?
Доброго времени суток!
Подскажите фирма зарегистрирована 23.06.08. Счет открыли 1 августа. За 1 полугодие надо было сдать:НДС, ЕСН, ОПС,ФСС, прибыль, имущество, баланс и отчет о прибылях убытках ( бланки пустые) .Это все? за 9 мес сдаю тоже самое тока уже с цифрами?
Аноним,баланс не пустой. В активе задолженность учредителей, в пассиве УК.Цитата:
баланс и отчет о прибылях убытках ( бланки пустые)
Спасибо
Спасибо
Подскажите пожайлуста по форме КНД 1152028,
я сдаю отчеты по электронке, начала формировать там отчет , а он не формирует за 9 месяцев, я уж подумала мож что-то изменилось ? или это у меня программа глючет...
спасибо!... :)
Подскажите пожалуйста. Налог на имущество уменьшает налогооблагаемую базу по прибыли? Т.е. налог на имущество к уплате должен входить в состав косвенных расходов строки 040 приложения № 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль?
Спасибо.
уменьшает
Подскажите, пожалуйста, декларацию по налогу на прибыль за 9 мес. нужно сдавать нарастающим итогом? т.е. 1 кв+2+3, а НДС поквартально?
Естественно, налог на прибыль сдается нарастающим итогом. Потому что налоговый период у него год. А у НДС налоговый период квартал
Подскажите, пожалуйста, огорошили сегодня в статистике - говорят надо вам сдавать 5 форм бух отчетности. У нас ООО на ОСНО, но один учредитель иностранное юр лицо, второй физ лицо (РФ). Мы уже сдали всю отчетность в налоговую, в том числе баланс и форму 2. Что нам теперь делать? Не могу разобраться в формах 3-6, они квартальные или годовые? Надо их срочно заполнить и бежать в налоговую опять?
Во-первых, с каких это пор органы статистики получили право решать, кому, когда и в каком объеме сдавать бухотчетность? Ну ладно они не знают, но Вы же бухгалтер, неужели Вы не знаете, что формы 3-6 годовые? :(Цитата:
Подскажите, пожалуйста, огорошили сегодня в статистике - говорят надо вам сдавать 5 форм бух отчетности.
Ваша статистика нарушила указания своего собственного начальства! Им запрещено брать бухотчетность поквартально. И раньше не имели права этого требовать, а сейчас так вообще не имеют права брать, даже если Вы будете сильно настаиватьЦитата:
Мы уже сдали всю отчетность в налоговую, в том числе баланс и форму 2.
в статистику сдаете только стат отчетность. бух отчетность туда сдаете только за год.
Если иностранец, то вы уже немалое предприятие. Сдаете форму инвест-1 точно. Дальше смотрит сколько у вас народу оформлено. Отсюда еще 3-4ьформы статотчетности вытекут. и сфера деят-ти - там могут быть свои формы.
Срок их сдачи прямо на бланке указан - что-то (проз-пл) до 15 числа, что-то (с балансовыми данными) до 29-30 числа. они все квартальные.
я видно плохо прочитала Ваш влпрос. Вы говорили про бух формы....
а я про статформы....
нет, не знала про формы 3-6, никогда не сталкивалась :(
А баланс с формой 2 в статистике очень даже замечательно приняли...
Спасибо за ответ:)
Агата-2, спасибо за ответ. Про 1-инвест знаю, но больше статистика про статистические отчеты ничего не сказала, только про баланс
Знающие клерки, помогите, пожалуйста.
Ситуация такая. Есть ООО на ОСНО, в нем приходящий бухгалтер. Как это не цинично звучит, но бухгалтера не стало накануне сдачи отчетности :( На сегодняшний день все документы, база 1С, прошлые отчеты недоступны, потому как родственникам, ясное дело, не до наших балансов. Как лучше поступить? Сдать пустые отчеты по прибыли, имуществу, баланс, 2 форму, а потом уточненки? Бухгалтера из соседних организаций предлагают директору сдать упрощенную форму (ЕСН, НДС, прибыль, им-во), а мне что-то кажется, что это будет совсем неверно. И еще, баланс на начало года прочерки поставить или все-таки те цифры, что есть? А во второй форме цифры по прошлому году заполнить? Или уж все отчеты пустые сдать, без всяких цифр? И как быть с ЕСН, ОПС и НДС, их же все равно уже по срокам поздно сдавать, так может пока ничего вообще не отсылать, отправим сразу нормальные отчеты, как база будет?
Помогите, пожалуйста, кто знает.
Пустые отчеты Вы сдать не можете, там как минимум должны быть данные за 1 полугодие, ведь эти отчеты не квартальныеЦитата:
Сдать пустые отчеты по прибыли, имуществу, баланс, 2 форму, а потом уточненки?
Ни в коем случае не сдавать единую (упрощенную) декларацию, у Вас же явно были движения по счетам и по кассе.
Надежда, а что делать, если отчетов за этот год сейчас нет... Реально их можно будет забрать в начале ноября... Родственники уехали в Воронеж в связи с этим печальным событием.
Ну я бы пошла поплакалась в налоговую, к своему камеральному инспектору. Там ведь тоже люди работают, все мы смертны :( А у камеральщиков есть данные по предыдущим отчетам
Директор съездил, поплакался, они сказали сдавать отчеты как можно скорее. Про сроки ничего не сказали, от того и неясно, будет потом штраф за несданную отчетность или нет... Как я понимаю, пени по неуплаченным в срок ЕСН, НДФЛ, НДС, прибыль, имущество все равно будут, а за несданные отчеты штраф по 100 руб за лист или за отчет? Или по-другому сейчас штрафы?
Так деятельность есть или нет? Если есть, то за НДС еще штрафы будут, потому что налоговый период по НДС квартал :(
сдайте баланс таким же как предыдущий.
НДС и ННприбыль, ЕСН и ОПС - здесь уже неважно чтовы там укажете - нули или прошлые данные. ИМХО - лучше нули.
Через пару недель наложники очухаются, программа анализа отчетности заработает и они начнут камеральную проверку по Вашей отчетнсти. Начнут спрашивать - почему ничего не сходится, сдайте уточненку. У Вас будет еще дней 10 на подготовку доков.
Ну а тем временем ищите возможнсть востановить данные.
Удачи!
Прибыль, ЕСН и ОПС нарасющим итого заполняются, если за полгода были цифры, то нельзя уже нули ставить. Зачем провоцировать проверку и получать риск штрафа за занижение налога??? Уточненку можно и добровольно сдать, в удобное для себя время.Цитата:
нули или прошлые данные. ИМХО - лучше нули
Если автор ветки сможет заполнить есн-опс так, как если бы з-пл не было за 3 кв, то конечно, это был бы идеальный вариант. Но скопировать точь-в точь отчет за 2 кв - все равно приведет к доначислению и явной ошибке.
Так не надо затягивать с уточненкой. Изчезновению цифр налоговая скорее удивится :)Цитата:
Но скопировать точь-в точь отчет за 2 кв - все равно приведет к доначислению и явной ошибке.
Ох, в том-то и дело, что нет ни прежних отчетов, ни базы.... поэтому написать хоть какие-то цифры нереально... Вопрос тогда сдавать нули или вообще ничего не сдавать...
однозначно, сдать надо. Иначе через 2 недели счет заблокируют за несдачу.
Надежда, Январь, Агата-2, спасибо за помощь.
А как в случае только торговли? В прямых нет ни зарплаты ни наногов с неё
ст.320 НК
..."К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца"
И что Вас с этом беспокоит?Цитата:
А как в случае только торговли? В прямых нет ни зарплаты ни наногов с неё
Добрый день, впервые заполняю декларации, подскажите пожалуйста, при заполнениии Расчета авансовых платежей по ЕСН сумма исчисленных авансовых платежей за отчетный период в ФБ рассчитывается как 20% или как 6%?