гоните такие мысли в ... :wow:Цитата:
пришла мысль
Вид для печати
гоните такие мысли в ... :wow:Цитата:
пришла мысль
В соответствии с п.1 ст.971 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.Цитата:
А Вы не могли бы скинуть "правильный" договор поручения. Возможно я что то написала там не то! Или ссылочку киньте плиз!
По общему правилу, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение и возместить ему понесенные издержки, связанные с исполнением поручения (п.1 ст.972, п.2 ст.975 ГК РФ).
В соответствии с п.1 ст.346.15, пп.9 п.1 ст.251 Налогового кодекса РФ при определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
Вы думаете, что это прием налика? А что именно является приемом налика? давайте с другой стороны посмотрим. Я - физическое лицо. Другое физическое (юридическое) лицо попросило меня выполнить поручение - купить для него безвозмездно кубометр доски. Я что, не могу взять доверенность от него и пойти купить эти дрова? По доверенности ведь это то же самое что купил бы сам доверитель. То же самое и положить деньги на счет. Разве доверитель не может поручить кому-либо - положить деньги кому-то на счет? Разве нельзя брать у человека сумму, которую бы он сам заплатил? - ведь это представительство просто?
Какие 40 тысяч? У ИП штраф максимум 4 тысячи.Цитата:
Хотите нарваться на штраф в сорок тысяч????
Налоговая в ваши примеры и логические выкладки углубляться не будет. Для нее важен сам факт приема наличности продавцом за товары или услуги без ККМ. Т.е. вы совершаете налоговое преступление в момент, когда Вы положили деньги в карман и сказали "спасибо". Дальнейшие действия не имеют значения.Цитата:
Вы думаете, что это прием налика?
И от кого? От самого себя? Это проходит только в случае пополнения счета из личного кармана самого ИП. В банке нужно предъявлять паспорт и заполнять графуЦитата:
И потом как Вы будете ложить деньги в банк( в графе приход что напишете)????
"Плательщик".
Добрый день! подскажите,пожалуйста, я хочу открыть в г.Саратове фото-ателье как ИП.Под какой вид налогообложения относится данный вид деятельности,нужен ли кассовый аппарат,нужно ли открывать р/с в банке? и еще. если я решу взять на работу сотрудника,как все это оформлять? Большое спасибо.
В Саратове есть ЕНВД по бытовым услугам. Поэтому услуги физлицам будут попадать под ЕНВД. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности. Р/счет ИП может не открывать.
Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Не обязательно. Если в договоре укажете, что вознаграждения не будетЦитата:
А "копеечное вознаграждение" обязательно нужно, т.е. договор поручения должен быть возмездным?
Цитата:
штраф в 40 штук, кассационный суд смилостивился и снизил до 30.
Ниче не понимаю...как же штраф то только 4тыс руб вроде,а тут суд и ...40-30 тысяч-как такое могло быть?Оооочень интересно.
4 тысячи у ИП. У организаций от 30 до 40 тысяч
Логика есть. А как в банке отнесутся - они недаром паспорт требуют?
Экспериментально надо проверять... :)
смотря для каких целей доверенность. Если какие либо действие требует заверения договора у нотариуса, то нотариальная доверенность и нужна. Если для оплаты госпошлины представителем для госрегитрации сделки с недвижимостью, то тоже, на подачу документов на государственную регистрацию предприятия по-моему тоже и т.п. А так можно просто чтобы физик дал простую доверенность или в договоре прописать, чтобы не плодить бумажек. Вот только вопрос, кто в банке будет требовать - кассир?
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Столкнулась с таким вопросом: парикмахеры, швеи, сапожники и прочие аналогичные "бытовики", зарегистрировавшиеся как ИП и попадающие под ЕНВД почему-то не считают нужным как-то оформлять приход налички. Я вообще-то уверена была, что налик в любом случае надо как-то оформлять, или БСО, или ККМ. Ну, или без нала работать - по р/сч.
Подозреваю. что такое количество людей не может ошибаться, и тут есть пробел в моем образовании. Подскажите, пожалуйста, действительно ли кто-то кроме "базарников" может работать не оформляя наличку?
Или БСО. А неоформляют до поры до времени. Вот как оштрафуют за неприменение, сразу начнут применять
а разве, получая любые электронные почтовые переводы, я должна отчитываться перед налоговой за эти суммы? всегда считала, что несу ответственность перед суммами, "падающими" мне на банковский счет от лиц, с которыми есть договорные отношения, а все остальные способы переводов - это могут быть личные, а не коммерческие отношения с физ.лицами. Я в чем-то заблуждаюсь?Цитата:
Вместо кассового аппарата использовать счёт в банке и квитанции или электронные переводы.
,за "любые" нет, за связанные с предпринимательской деятельностью - да. Если в переводе стоит "матпомощь" - никаких вопросов!Цитата:
получая любые электронные почтовые переводы
Как правило, оператор перевода настаивает на заполнении соответствующей графы (опять таки. чтобы не связываться с налоговой "во избежание..."). Если у вас незаполнено, значит. и базы для налога нет.Цитата:
а если ничего не написано в назначении перевода?
Аноним, Над.К - спасибо! Надо внимательно почитать про БСО.
А если просто фамилию напишет?Цитата:
Представлшяю....клиент оплачивая услуги пишет: Материальная помощь предпринимателю!!!