Анжелика Ник, воопче уже работаю и не первый год и уже к сожалению даже не 10
лекции пока целы, мне каку тему пофторить ?
Вид для печати
Arhimed0, так ты то работаешь,а горе студент ленится даже лекции посмотреть с элементарными проводками.. и представь такое чудо потом к тебе придет работать.. Я к тому что одно поправить если студент не прав, другое за него домашку делать
Анжелика Ник, извиняюсь, я предыдущее ваш пост когда читал, прочитал так, что вторая строчка - это отдельное предложение. получилось что это мне лекции читать нужно.
ладно уж
мы тут недавно с краснодипломником (!) пол дня пытались определить количество изделий, которые рабочие возили 2 месяца (!), изходя из общего веса в 225 тонн и веса одного - 250 килограмм.
Хоть ты што делай, а они 2 месяца по кругу возили 0,9 единицы !
А склад - почти под завязку забит был этой одной нецелой =штучкой=
Помогите разобраться с проводками! ((( Запуталась. Поступили материалы от поставщика Д10 К60, Отражена ндс Д19 К60, ндс к возмещению Д68.2 К 19.3, погашена кредиторская задолж. Д60 К51, перемещение мат. в производство Д20 К10, готовая продукция из производства Д43 К 20, как сделать наценку и реализовать товар???
скажите Arhimed мне что реализовывать готовую продукцию по себестоимости??? а как же прибыль?
Извините, я в проводках "чайник" если по логике рассуждать то я думаю так: я купила материал за 15 у. е. из них 5 ндс. в производство отдаю материалов 10 у. е, а из производства готовая продукция допустим 20 у. е. как 10 у. е объяснить которую мы накинули когда получили готовую продукцию из производства? не понимаю ((( мне же еще надо сделать наценку для розничной продажи.
Готовая продукция учитывается по себестоимости производства !
в производство списываются материалы (по чистой цене по которой купили), зарплаты, взносы, сопуствующие материалы, электроэнергия, ....... (все стоимости "очищенные" от НДС)
Вся эта сумма соберётся в Д-те 20-х счетов
Дальше приходуется готовая продукция на сумму собранных затрат Д-т 43 К-т 20
вся ваша готовая продукция будет числится по себестоимости её производства
когда она реализуется, то списывается в реализацию (это ещё не сама реализация в обычном понимании, а пока что СПИСАНИЕ вашей продукции) опять же таки по себестоимости
а дальше отражается сама цена реализации в кредите 90-х и на расчётах с покупателями на 60-х
разница на 90-х счетах будет определять вашу полученную от реализации "финансовый результат. он может оказаться как с прибылью, так и с убытком
Поправьте пожалуйста где я ошиблась.
Поступили материалы от поставщика Д 10 К 60 15 у. е
Отражена сумма НДС Д 19,3 К 60,1 5 у. е
Сумма НДС к возмещению Д 68,2 К 19,3 5 у.е
Погашена кредиторская задолженность К 60,1 Д 51 15 у.е
Перемещение материалов в производство К 20 д 10.1 10 у. е
Выпущена готовая продукция из производства Д 43 К 20 10 у. е
списано в реализацию по себестоимости Д 90,2 к 43 10 у.е
Дальше не знаю как (((
Поправьте пожалуйста где я ошиблась.
Поступили материалы от поставщика Д 10 К 60 15 у. е
Отражена сумма НДС Д 19,3 К 60,1 5 у. е
Сумма НДС к возмещению Д 68,2 К 19,3 5 у.е
Погашена кредиторская задолженность К 60,1 Д 51 15 у.е
Перемещение материалов в производство К 20 д 10.1 10 у. е
Выпущена готовая продукция из производства Д 43 К 20 20 у. е
списано в реализацию по себестоимости Д 90,2 к 43 20 у.е
Дальше не знаю как (((
куплены основные средства 2 видов: здание 900 000 (50 лет) и транспортное средство 300 000 (5 лет) (способ оплаты безнал.), поставлены на учет, не учитывая НДС. Начислена амортизация (линейным способом). Покупаем материалы 4 видов (сырье и материалы 9 000; полуфабрикаты 21 000; тара 13.000, топливо 7 000.(способ оплаты безнал.). Оприходованы на склад. Запущены в основное производство. Начислена заработная плата (100 000) с учетом расчета подоходного налога 13% и произведена оплата.
Еще раз для ленивых: здесь задачи за студентов не решают! Проверить решение можем и помочь исправить ошибки, но не больше! !!
Люди добрые помогите решить задачу по бух.учету. Тема инвентаризация. Нужно составить проводки. Заранее всем благодарна за помощь!!!!!
2.Задача.
В сентябре отчетного года ООО «Премьера» закупило товара на сумму 563 000,00 рублей. В результате проведенной на 31 декабря инвентаризации было выявлено, что текущая рыночная цена купленного товара составляет 470 000,00 рублей. Организацией был создан резерв под обесценение стоимости МПЗ.
Составить бухгалтерские проводки.
ПОжалуйста, очень прошу помогите.....
Мы не ленивые,просто не такие умные как вы.............. У всех в жизни бывают разные ситуации, жаль только что этого ни кто не понимает..................... Спасибо за ответ, справлюсь сама, но помогать уже тоже желания ни кому не будет. Вот так мы и живем в нашей стране, ворчим потихонечку на самих себя!!!!
Ну еще бы. Тут ведь сидят злые люди, имевшие наглость учиться самостоятельно :)
Да-да, потому так и живем, что считается нормальным обман и безграмотность специалистов. Все начинается с мелочи - с обмана преподавателей и заказа работ за деньги. А потом мы получаем врача, который не умеет лечить, бухгалтера, не знающего элементарных проводок и т.д.
Прошу перезагрузить мой моск! Допустим, фирма на ОСНО новая (т.е. нет ни убытков прошлых лет ни переплат по налогам ни задолженностей). Оказала фирма услуги другой фирме на сумму 1180 рублей, в т.ч. НДС 18%. Для выполнения услуги фирме потребовалось купить авиабилет у аэр****та за 1100 рублей, в т.ч. НДС 10%. Считаем НДС к уплате: 180 - 100 = 80 рублей. Считаем базу по прибыли: 1000 - 1000 = 0 рублей. Но еще же остается 100 рублей, которые образовались после вычета НДС. Значит налогооблагаемая база по прибыли равна 100 рублей? Налог на прибыль = 20 рублей, так? Я просто заглючил что-то совсем, сбивает с толку формулировка "налог на добавленную стоимость", ведь в данном случае я вообще на истинную стоимость (1000 рублей) вообще ничего не добавлял, кроме самого НДС, разницу с которого (80 рублей) уплатил.
saigak, ну как же не остается?.. я же продаю за 1180, в т.ч. НДС = 180 рублей. А покупаю услугу за 1100, в т.ч. НДС = 100 рублей. В итоге на счете останется: 1180 - (180 - 100) - 1000 = 100.
saigak, все, я просто отупел от бесконечных цифр, извините, тормознул по страшному, действительно ничего не остается
Помогите пожалуйста решить задачу
по окончании финансового года в компании проведена инвентаризация всех видов актовов и обязательств. установлено:
выявлена недостача материалов на сумму 10000 руб
выявлена недостача товаров на сумму 13000 руб недостача товаров в сумме 36000 руб при приемке партии стоимостью 650000 руб от поставщика.
Списание недостачи производится следующим образом:
Виновником недостачи МПЗ (10000 руб) на складе признал себя кладовщик
Стоимость недостающих товаров (13000 руб) уплачивают два продавца в равных долях
По недостаче готовой продукции (6000 руб) виновный не выявлен, поэтому ее стоимость будет списана на расходы
По договору поставки естественная убыль может составлять не более 1,8% от стоимости всей партии - 11700 руб
(1.8% x 650000 руб). Т. е., 11700 руб составляют ЕУ, 24300 руб - недостача товаров при приемке.
Составить проводки
Splash1396, ну так и составляйте....решать за вас никто здесь не будет. Можем именно помочь-исправить ошибки и по возможности пояснить.
Задание
Акцептован счет за текущий ремонт здания производственного цеха(в т.ч. НДС 18%)
-стоимость ремонтных работ(акт выполненных работ) - 73160 руб
-НДС (счет-фактура)-? руб
В голове заскок-выделять или начислять? Помогите, пожалуйста!!!
в реальности счета могут быть выписаны по-разному, и в т.ч. НДС, и сверху. Что имели в виду составители задачи - фиг его знает. Возможно, это может быть понятно из прочих условий.
а вот это в задачах вообще всегда вымораживает. Они за последние 50 лет других слов так и не выучили?
это может быть понятно из прочих условий.
Прочих условий нет, это операция для проводки из сквозной задачи, девочка попросила проверить курсовую, а меня смутили фразы в скобках.
Она выделила, я склоняюсь к начислению. Вот надо же так составить операцию!!!
ну так это и есть прочие условия, из которых можно понять логику данной задачи, или общую стоимость, соответственно, и будет понятно, НДС в т.ч. или сверху.
курсовую она сама писала или тупо перепечатала нечто непонятное из интернета? Если сама, в чем проблема написать условия более понятно?
Задача из методички к курсовой. 45 операций и совсем не понятно. В акте выполненных работ НДС тоже указывается. Вот и главбух со стажем, даже стыдно.
Задача про производство обуви, а это общепроизводственные расходы. 25\60, 19\60
Еще и такая операция
Оприходовано от ООО,В т ч Ндс 18%
-кожа(товарная накладная) - 200000 руб
-НДС(счет-фактура)- ?
Таблица такая
Содержание операции Дт Кт Сумма
Акцепт счет в тч НДС
-стоим рем работ(акт) 25 60 100000
-НДС (Cч-факт) 19 60 ?
вот это и смутило
Проводки составляла она, А я читала что однако в обычаях делового оборота очень часто под понятием «акцептованный счет» подразумевают задолженность, принятую к учету, то есть возникновение кредиторской задолженности (Дт 10, 20, 25, 26 Кт 60), а не факт перечисления оплаты поставщику (Дт 76 Кт 50, 51). поэтому вообще все не очень понятно.
а если оплата, то проводка 60\51, зачем выделять НДC в условии?
По оплате в задаче пишут-выписка банка-оплачен счет поставщика-100000
Да, я с Вами согласна, на практике все понятно, а задачки составляют, скорее всего, теоретики.