Не просто принимают участие, а КВОТА на регион выделяется из расчета кол-ва поданных заявок......
Вид для печати
а при расчете подоходного налога мы вычеты (400 рублей или детей 1000 рублей) к ним не применяем?
Есл они резиденты , то применяем.
насколько я поняла из вышеперечисленного резидентом являються лица прожившие на нашей территории свыше полгода,а если нет то нерезиденты,так?
А как быть с лицами без гражданства, какие налоги, взносы платяться
А кто может квотой за вознаграждение поделиться? Не могу оформить своих работников без квоты.
К предыдущему сообщению: квота нужна на Москву для безвизовых иностранных работников.
Вопрос такой: если ИГ был принят на работу, разрешение на работу выдано на год, нерезидентом он считается первые полгода-мы платим 30% НДФЛ, дальше ИГ считается резидентом и мы платим 13% НДФЛ. Разрешение на работу закончилось, ИГ пересекает границу на некоторое время. У нас он числится в уволенных? или ему можно оформить отпуск? и дальше после возвращения он опять будет считаться нерезидентом или как? можно ли начать процедуру получения разрешения на работу не дожидаясь когда закончится предыдущее? Ведь границу можно пересечь одним днем. Забыла уточнить ИГ - временно ПРЕбывающий, безвизовый
Да, причем (если конечно не ошибаюсь, просто у нас они все уезжают раньше 183 дней) нужно пересчитывать НДФЛ с начала года по 13%, т.к. по сути он стал резидентом
да! Вы имеете право заключить с ним договор ТОЛЬКО на ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ разрешения на работу!!!!!!!!!!
ДА! исчесляется только НЕПРЕРЫВНОЕ пребывание в РФ
Все именно так и пересекают одним днем...
а на счет оформления - нужно узнать в ФМС, но сомневаюсь, что можно, т.к. разрешение на работу выдают, исходя из даты пересечения границы
СПб. Звонила в свою районную Службу Занятости, сказали, что надо писать заявку уж на следующий год точно если в этом не делали, но оформлять на работу с готовым разрешение можем.
Вопрос. Как отличить настоящее разрешение на работу принес ИГ или липовое, сейчас же кантор каких только нет и мошенники тоже наверняка попадаются?
Заранее всем спасибо!
думаю Вам не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, т.к. здесь ответственность за подделку этих документов лежит не на Вас, а на ин. гражданине, в любом случае, когда будете уедомлять ФМС, Вы там укажете серию и номер разрешения на работу и ФИО ин. гражданина, и если они вдруг не будут соответствовать действительности, то Вам думаю об этом неприменно сообщат:) и уволите по статье за не достоверность сведений..........:)
Подскажите, пожалуйста:
1) Почему мы не можем заключить трудовой договор на срок , превышающий срок действия разрешения на работу? (и отпускать работника в отпуск "по семейным обстоятельствам", например, на период получения нового разрешения)
2) Если в разрешении на работу написано, что имеет право работать в СПб, а в разрешении на временное проживание "Тверь", можем ли мы его все-таки в СПб принять на работу?
3) Как понять, что сотрудник уже "временно проживающий" - в паспорте есть печать "разрешено временное проживание УФМС Тверской области", но никакой печати о регистрации в Твери нет. Значит ли что иностранец временно проживающий?
Забыла - а разве иностранец, чтобы быть резидентом, НЕПРЕРЫВНО должен свои 183 дня в РФ пробыть? Я так поняла, что в сумме за год...
Так и есть.Цитата:
Я так поняла, что в сумме за год...
Надо спросить у ФМС, как они понимают "работу" - фактический допуск к труду и начисление з/пл или же заключение трудового договора. Боюсь, что последнее. Тогда лучше уволить и снова принять. К тому же, человек может и не вернуться, не получить новое разрешение - мало ли что произойдет.Цитата:
Почему мы не можем заключить трудовой договор на срок , превышающий срок действия разрешения на работу? (и отпускать работника в отпуск "по семейным обстоятельствам", например, на период получения нового разрешения)
это хорошо, но только тогда каждый раз надо отсылать уведомления о приеме на работу во все инстанции
лучше лишний раз послать уведомление, чем платить сумашедшие штрафы
Пожалуйста, кто может подсказать еще :
Подскажите, пожалуйста:
1) Почему мы не можем заключить трудовой договор на срок , превышающий срок действия разрешения на работу? (и отпускать работника в отпуск "по семейным обстоятельствам", например, на период получения нового разрешения)
2) Если в разрешении на работу написано, что имеет право работать в СПб, а в разрешении на временное проживание "Тверь", можем ли мы его все-таки в СПб принять на работу?
3) Как понять, что сотрудник уже "временно проживающий" - в паспорте есть печать "разрешено временное проживание УФМС Тверской области", но никакой печати о регистрации в Твери нет. Значит ли что, иностранец временно проживающий?
Здравствуйте, подскажите пож-та: ООО приняло 4х иностранных граждан, все правильно оформили, все документы есть, договор заключили. Вопрос вот в чем: нужно ли на них заводить трудовую книжку или хватит договора?
Заранее спасибо!!!
подскажите пож-та еще - на каком документе, у иностранца, указан статус постоянно или временно проживающего в РФ? В тех документах, что они мне принесли, не могу найти.
Заранее спасибо!
Ну неужели никто не знает....?:(
у Вас нет основания для продолжения трудовых отношений!!!!!! Основанием для заключения служит разрешение на работу, если оно закончилось, Вы обязаны его уволить, и вообще Вы не имеете право заключить с ним труд.договор на срок более чем указан в разрешении!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в географии не сильна, это области разные или одна? если разные, то однозначно НЕТ! он должен сняться с учета там и поставиться у Вас!
Вы его когда принимали на работу, он Вам дам копии своих документов, в паспорте была отметка о том, что он временно проживающий?? нет? значит он временно ПРЕбывающий. Чтобы сменить свой статус он как минимум должен был обратиться за этим в имиграционную с заявлением с приложением разных там документов, после чего у него должна была появиться отметка о том, что он временно ПРОЖИвающий, если нет такой отметки, значит и статус не менялся!
Респект! У Твери своя область. А Петербург, слава богу, отдельный субъект РФ.Цитата:
Я в географии не сильна, это области разные или одна?
Может кто-нибудь может подсказать КБК НДФЛ для нерезидентов?
А если в паспорте стоит печать "Разрешение на временное проживание" с печатью Тверской УФМС - значит он временно проживающий? Или он еще и должен в Твери зарегистрироваться?
В ветке "КБК 30% или 13% кто-то его указал, посмотрите.
Прям подвергли меня сомнениям............. пересмотрела список КБК и нашла:
182 1 01 02030 01 1000 110 - Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации
182 1 01 02021 01 1000 110 - Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой
Значит.
Он вообще должен быть в Твери зарегистрирован. Иначе как ему в Твери отметку ставили?
У вас вообще какой-то мутный сотрудник. По закону 115-ФЗ - ст.13 п.5 - временно проживающий не имеет права осуществлять свою трудовую дея-ть вне субъекта, в котором ему разрешено временное проживание. А согласно ст.11 п.2 он не вправе изменять по собственному желанию даже место проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, а уж тем более избирать место проживания вне данного субъекта.
Там правда в ст. 15 есть еще п.6 - про экономические связи между субъектами, когда разрешено осуществление дея-ти в др. субъекте. К этому надо читать Пост. Правительства РФ от 17.02.07 № 97, у меня его нет.
Подскажите пожалуйста: надо ли уведомлять ФМС, ФЗ, налоговую в случае, если ИГ уволился по сроку истечения трудового договора, заключенного на срок не превышающий срок действия разрешения на работу? Нужен ли приказ об увольнении? Или ничего делать не нужно, т.к. срок увольнения давно уже был прописан и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, и в уведомлениях в ФМС, ФЗ, ФНС?
Де Юре - не должны, уведомляем только в случае прекращения ТД по причинам, за которые их лишают разрешения на работу - прогул и нарушения дисциплины, даже форм специальных на это нет. Но де факто - в произвольной форме я отношу письмо во все эти инстанции в те же сроки, что и при приеме. В ФМС меня сразу же "попросили", чтобы им сообщили об окончании трудовых отношений с указанием причины (собственное желание или пресловутые нарушения тр. дисциплины). И я отношу, потому что доказывать потом, что ты не верблюд некогда.
А приказ вам все равно нужен, там только основание по ст. 79 ТрКодекса - уволить в связи с истечением срока ТД, не менее чем за 3 дня до увольнения