Профи юрист, мне крайне жаль Вас разочаровывать, но придется... Увы, увы - Москва является субъектом Российской федерации. Это не страна :(
Вид для печати
Профи юрист, мне крайне жаль Вас разочаровывать, но придется... Увы, увы - Москва является субъектом Российской федерации. Это не страна :(
И еще хочу сказать спасибо вам, Юристу и Шмымзику, спасибо что отвечаете, и спасибо что поддерживаете.
Запросто))))))));)
ну там в себе можно построить планы по захвату какого-нибудь города-государства. Люксембурга хотя бы... Ватикан как-то некошерно будет ))Цитата:
(ушёл в себя от разочарования.)
И никаких проблем с расчетом средней з/п! :)
если б я был султан- з\п все бы получали одинаковую независимо от навыков и умений и знаний- получил диплом- сразу з\п 2 штуки убитых ёжиков, получил красный диплом- 2,5, если 2 диплома- 5, если 2 диплома и много амбиций тогда-7.. ну и т.д. по степени градации наглости -степень градации заработной платы.
Наглость должна проходить тесты))))))))) вобще вы знаете откуда произошло слово наглый?
а вот кстати поговорка наглость - второе счастье))))))
Я бы предпочел слово АМБИЦИОЗНОСТЬ, только вот складывается впечатление, что такие люди не нужны фирмам))))))
Buh666,
1. перестаньте думать о справедливости
2. никто никогда и ничего вам не гарантирует - ни карьеры, ни зарплаты
3. за одинаковый труд платят разные деньги
4. куда сегодня деньги вкладывать - акции, облигации, валюта, золото -вам на сегодняшний день никто не даст четкого ответа (это к вопросу - продолжать бухгалтерить или на переводчика пойти; кстати наройте ресурс, где переводчики тусуются и с ними побазарьте на эту тему)
5. не забывайте, что трудоустройство -процесс двустронний; выбирают не только вас, но и вы выбираете. Держите это в голове при собеседовании
6. перестаньте уже жаловаться на жизнь ))
7. все-таки переговорите хотя бы со знакомыми - найдите тех, кто скажет Вам правду о вашей манере общения (не упрек!). Речь не о приложении языка к нижней части тел руководства. Если на собеседовании с вами неприятно общаться - вас скорее всего не возьмут на работу.
8. если вас не устраивает текущее положение дел - не прерывайте поиски работы. Считайте, что вы рыбак )) Если удочки смотать - рыбу вы точно не поймаете, при поставленных сетях - вам нужно просто вовремя реагировать.
9. никогда не отзывайтесь плохо о предыдущих работодателях
10. нет ничего удивительного в том, что "хорошие места заняты". Но и они периодически освобождаются.
11. ну и вообще - позитивнее, позитивнее )))
12 :) как было сказано здесь на форуме однажды одним спецом по персоналу - наглость не второе счастье, но сильно облегчает жизнь на этапе устройства на работу; на один из любимых вопросов (идиотский, ИМХО") "делали ли вы баланс" - отвечайте "да", даже если вы его не делали; но врите в разумных пределах ))
13. не нужно мне говорить, что предыдущая дюжина пунктов - банальщина )) я это и сама знаю )))
Поверьте все это делалось неоднократно, и мне все понятно. А стиль общения ну так это же форум, я его выбрал не зря таким...................
Еще да позитивнее, вот вы сами говорите справедливости нет, как же быть позитивнее. Я думаю она таки есть, просто сейчас и на собеседования то мало кто приглашает, кризис и все такое...................
Если система несовершенна, как быть и где ключ))))))))?
Buh666, собеседник слышит то, что Вы говорите, а не то, что вы хотели сказать. Кардинальная смена манеры общения мало кому удается, уверяю вас. Вы часто строите фразы так, что они вызывают негативную реакцию. А потом удивляетесь - где же это вы перешли на личности и что такого нехорошего сказали. Т.е. сами - не замечаете косяков.Цитата:
А стиль общения ну так это же форум, я его выбрал не зря таким...................
шли бы в бандиты, раз денег мало.Цитата:
неужели я должен разбегаться, разорвать себя на части к примеру за 2000 долл, причем я абсолютно считаю эту зп небольшой
раздражает, когда люди хотят получать большую зарплату, потому что не умеют жить на маленькую. на клубы-дискотеки не хватает 2000 долларов в месяц?
3 года вы считаете большим опытом работы? нюню.
Да, но поверьте мне несложно))))))))
Buh666, держите нос по ветру, а хвост пистолетом :)
Не соглашайтесь на ту работу, которая Вас по тем или иным причинам не устраивает. Я считаю, что практически в любой организации возможен карьерный рост. А если уперлись в потолок, переходите в другую.
Я уверена, что рано или поздно (желаю, чтобы как можно раньше) Вы найдете ту организацию, в которой Вам будет комфортно.
А еще Шмымзик очень четко сформулировала, то что хотела сказать я :o. Что называется "с языка сняла".
Прислушайетсь к этим советам
Удачи Вам :)
Спасибо))))))):)
очень смешно))) это ваша первая ошибка которую вы так и не исправили.Цитата:
я считаю, что ВУЗы ДОЛЖНЫ ВЫПУСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЫПУСКНИ БУХУЧЕТА ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОРОГО,
А вообще товарисч- завышенная самооценка это иногда плохо. Что ж вас такого хорошого лопочещего по аглицкий никто купить не хочет ?)))
денег ни у кого нет, кризис, ё моё
А Вы считаете ГОРДОСТЬ - это отказ от работы вообще, если не нашли достойно оплачиваемую? ИМХО, это как-то не так называется. У меня соседка 35 лет. Никогда не работала и не собирается. Учиться и получать образование ей лень было. Теперь говорит, что за те копейки, что предлагают работодатели, она, такая замечательная, работать не будет. Живет за счет родителей пенсионеров, кот. на нескольких работах надрываются, чтобы прокормить себя, ее, троих ее детей. (Да, она еще и детей рожает). Я не против детей, но считаю, что содержать их должны родители. О чем это я? А ГОРДОСТЬ. Вот она тоже думает, что Гордость прежде всего. Только не гордость это, а оправдание своей лени и наглости. (Это я о ней. Чтобы никто на свой счет не принял.)Цитата:
а вы говорите селяви и продолжаете работать.
Я хочу понять, ГОРДОСТЬ вобще есть у кого?
Еще мне интересно, Buh666, Вы считаете несправедливо оцененным только труд бухгалтера? Есть куча других специальностей, требующих немалых знаний, кот. тоже низковато оцениваются. Складывается впечатление, что в бухгалтерию Вас привел точный расчет, а не призвание. Когда шли в институт просчитали, кто более востребован и больше получает? Не учли только, что получают они не сразу и не все. Как говорится: "Можно замуж и по расчету выходить, главное, чтобы расчет был верным". Значит Вам не повезло. Чуть-чуть не досчитали. Тут тяжело считать. Пока учишься 5 лет все меняется. И требуются и ценятся уже другие специальности. Как на бирже. Кому-то везет. Кто-то лучше предвидит. НЕ воспринимайте это как нападки на себя. Почитала ветку и заметила, как Вы тут бьетесь один против всех. Но это действительно сражение с ветряными мельницами. :(
квалификация бухгалтеров уже много раз обсуждалась под разными темами. В основном в том плане, что многие (не участники данного форума), не считают бухгалтерию профессией, требующей специального образования. Мол, достаточно на курсы 1,5 месяца походить, книжки почитать, и сам директор может вести бух-ию. В некоторых случаях да, но их массовость создает впечатление, что бухгалтерия это "перекладывание бумажек". Буквально вчера смотрела в новостях, как в центрах занятости населения бывших водителей погрузчиков переучивают на бухгалтеров.Цитата:
когда-нибудь будет цениться бухгалтерский труд, или реально лучше стать переводчиком. Кстати сравнивая эти профессии можно сказать одно, переводчик после вуза вероятно может быть и классным специалистом, что в учете исключено и зарабатывать после вуза сразу же приличные деньги
Что касается других специальностей за 2 тыс. долларов :) у меня есть знакомая, которая по-русски пишет с ошибками, но отлично знает английский. Ну такая способность у человека. Работала личным помощником у одного олигарха. Да, ЗП была баснословная, но и работа адская. Партнеры начальника могли позвонить в любое время дня и ночи и потребовать предоставления информации, от финансовой до "как проехать". Может она и не знала НК и не интересовалась письмами Минфина, но выкладывалась эмоционально и умственно гораздо больше, чем я на своей в меру спокойной должности зам.главбуха.
Так что тут вопрос, на что вы готовы пойти, и ради чего. Деньги, надеюсь, не конечная цель
Осмелюсь встрять. В центральных губерниях (Москва + область , Питер+Ленобласть) проживает больше 10 % населения России. Поэтому средняя по стране несколько "косит" за счет более высоких зарплатв этих региогах. Надо бы ее с учетом "весовых" рассматривать. Вот тут, я предполагаю, средняя зарплата сильно уменьшится. Уж если в Луге (136 км от Питера) 6 тысяч в месяц оч-чень хорошим окладом считается. ;) то до 12 -ти нам еще расти и расти.
Кстати, в Гатчине (33 км от Питера) народ на 6 тысяч крайне неохотно подписывается. Выгоднее в Питер мотаться, если найдут больше 8 тысяч.
тоже осмелюсь немного встрять не по САБЖу с вопросом.
после прочтения вашего сообщения задумался, в Москве средняя з/п ,наверное- (честно не знаю), тысяч 30-35. Ну по моим наблюдениям. В Луге - 6 тысяч. Стандартный "набор расходов" ежемесячных я тоже предполагаю (предполагаю!) у всех одинаковый- квартплата, еда 90% бюджета, одежда, бензин, лекарства. Далее делаем вывод, что если в Москве и в Луге за такие зарпалты люди работают то им хватает на этот "набор расходов". из чего делаю вывод, что в Луге жизнь дешевле чем в Москве в 5 раз? я прав?
YUM, ну если человек считает, что:
, то он во-первых не потрудился ознакомиться с цифрами,Цитата:
Итак средняя заработная плата в России недалеко ушла от прожиточного минимума, цифры разные, но все около 12 тыс руб.
В целом по стране прожиточный минимум отныне равен 4,630 тыс. рублей, для трудоспособного населения - 5,017 тыс. руб., для пенсионеров - 3,660 тыс. руб., для детей - 4,418 тыс. руб.
а во-вторых - не очень хорошо знаком с собственным бюджетом, если считает что на прожиточный минимум нельзя прожить.
по Москве, величина прожиточного минимума за четвертый квартал (2008г) устанавливается следующим образом: в расчете на душу населения – 6 тыс. 648 рублей (в третьем квартале – 6 тыс. 597 рублей), для работающего населения – 7 тыс. 510 рублей (в третьем квартале – 7 тыс. 456 рублей).
Не правы.Цитата:
Далее делаем вывод, что если в Москве и в Луге за такие зарпалты люди работают то им хватает на этот "набор расходов". из чего делаю вывод, что в Луге жизнь дешевле чем в Москве в 5 раз? я прав?
Ленинградской области установило величину прожиточного минимума в области за четвертый квартал 2008 года в расчете на душу населения 4400 рублей, для трудоспособного населения - 4636 рублей, пенсионеров - 3434 рубля, детей - 4125 рублей
7510/4636=1,6 а не 5 )))
слушайте, а в реальности, это что, дефствительно ЗП 6 тыс? Или речь идет об официальной ЗП, а с учетом "надбавок", все-таки тыс. 20 выходит?
Шанти, судя по вопросу Вы из Москвы. И похоже за ее пределы выезжаете явно не в глубинку нашей Родины. Не поверите. Но люди живут и на 6 тыс без всяких надбавок. И на работу каждый день ходят и как ни странно, старательно работают. :(
то, что я из Москвы, видно и не из вопроса :)
выезжаю, не знаю, на сколько глубинка город с населением в 200 тыс. человек на окраине республики. Да, говорят друзья-родственники о таких ЗП, но только о начислениях, у большинства серые доходы. По их образу жизни нельзя сказать, что сильно ниже московского. Хотя развлечения в "провинции" очень дешевые.
родители мужа дивут в Архангельской области - совокупный доход на двоих - 6-7 тыс.руб. (отец на сделке, поэтому когда больше, когда меньше). Живут натуральным хозяйством - огород, скот. Летом сдают ягоды и грибы, которые в лесу собирают. Зимой кушают картошку с соленым огурцом :)
Не супер-пупер доходы, но зато каждая копейка на счету и по крупным покупкам они намного больше могут позволить себе купить, чем мы с мужем. У нас траты зачастую бездумные :redface:
:yes:Цитата:
У нас траты зачастую бездумные
Я абсолютно точно знаю, что могу прожить на этот самый прожиточный минимум - если брошу курить и выброшу кошку )))
Отвечу Шмымзику по поводу средней зп в России, я брал данные из инета, точней Госкомстат России за 2008 год, наберите просто, средняя зп и так далее вот, по поводу минимума, я восхищаюсь!!!!!!! тем, как мало вам надо для жизни))))))))
Buh666, минимум прожиточный - т.е. те деньги, которые не дадут "ласты склеить". Конечно на красную икорку и норковую шубку не хватит - но это не вещи первой необходимости. :)
Отвечаю Хвостику, ну почему вы такая жестокая, может для кого-то потеря доходов на норковую шубу скажеться летально)))))))
Смотря кто как живет, нельзя мерить всех под одну гребенку
И ДАМЫ И ГОСПОДА, КСТАТИ В ЛЮБУЮ МИНУТУ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!!!!!!!! МОЖЕТ СТАТЬ БЕЗРАБОТНЫМ, КРИЗИС И ТОМУ ПОДОБНОЕ, ДАВАЙТЕ КОНСТРУКТИВНО ОБСУДИМ НАПРИМЕР КАК БУХГАЛТЕРУ ИСКАТЬ РАБОТУ, КАК СОСТАВИТЬ РЕЗЮМЕ, КАК ПРОХОДИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ ))))))))
вот-вот! конечно не так буквально, но жесткая экономия сильно влияет на психику, жизнь становится выживанием.Цитата:
потеря доходов на норковую шубу скажеться летально
ИМЕННО, НО Я ТО ИМЕЮ ВВИДУ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!
Buh666, Вы какие-то странные выводы делаете из моих слов.Цитата:
я восхищаюсь!!!!!!! тем, как мало вам надо для жизни))))))))
Ну так вот средняя з/п по России - далеко ушла от прожиточного минимума. Разница более чем в два раза.Цитата:
по поводу средней зп в России, я брал данные из инета, точней Госкомстат России за 2008 год,
Кстати, поделитесь ссылочкой на ту страницу Госкомстата России, откуда Вы данные брали. И заодно - каким образом Вы получили данные от несуществующего органа. :wow:???
Нет больше Госкомстата, специалист Вы наш...
Buh666, если по теме, то месяц назад я совершенно добровольно уволилась. Потому что фирма, в которой я добросовестно трудилась и получала ооочень хорошую ЗП переехала в другой город. А ни за какие деньги нельзя купить дополнительные часы в сутках. Так вот, месяц я пассивно искала, отдыхала. Естесственно снизила материальную планку. Сейчас моя ЗП на 30% ниже прежней, но работа почти рядом с домом, т.е. свободного времени больше. В плане получения доп.опыта новое место ничуть не хуже предыдущего