Достаточно поставить в стратегически важных местах - например, там, где указывается сумма к уплатеЦитата:
Прочерки ставить в каждой клеточке, предназначенной для записи цифр? В каждом разделе?
Достаточно поставить в стратегически важных местах - например, там, где указывается сумма к уплатеЦитата:
Прочерки ставить в каждой клеточке, предназначенной для записи цифр? В каждом разделе?
Вновь зарегистрированная организация по определению на ОСНО, потому что ЕНВД начинается тогда, когда появляется деятельность, попадающая под ЕНВД.
И когда у организации появляется ЕНВД, это не значит что ОСНО куда-то исчезает. Просто нет деятельности, по которой платятся налоги по ОСНО. Но в любой момент эта деятельность может появиться.
Спасибо, все понятно :yes:
Хм, не очень понятна взаимосвязь. Сдавать отчетность на электронных носителях Вы не обязаны
тогда на почту, никто не обидется. :)Цитата:
Я тоже не хочу
А можно уточнить? Поскольку новичок, рою носом :D.И вот накопала: приказ Росстата от 23.09.2008 №235 по поводу предоставления формы №П-5(м). Раньше вроде бы раз в год статистику делали. Теперь раз в квартал? Или я "разошлась"? :wow:
bsa-plc, смотрите первую страницу, пост 2, там, например, пишут
2. Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 июля. Сдается в налоговую инспекцию.
Отчет в ПФР сдают по итогам года
расчеты в ПФР надо сдавать всем у кого есть наемные работники
Такая ситуация. Организация (на УСН) с 01.07.09 сменила юр.адрес (с одного района города на другой). Куда сдавать отчетность в ФСС за полугодие? Регистрироваться в ФСС нового района и сдавать туда или за это полугодие сдавать в ФСС старого района?
Туда, где организация зарегистрирована на дату сдачи отчета
В случае когда была компенсационная выплата на основании личного заявления и договора за оказание мед. услуг работнику ,что не облагается НДФЛ и ЕСН.Возник вопрос в графах деклараций в ФСС и по страховым взносам в ПФ в графе доходы - показывать сумму компенсации ? В заполнения Расчетной ведомости по средствам ФСС по строке 3 «Налоговая база за отчетный период для исчисления единого социального налога» заполняются данные за минусом необлагаемых компенсационных выплат?
ЕНВД.
раздел 3 строка 030 (Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование)
в июне оплатили за ИП его страховые 4850 рублей, вот, счас хочу уменьшить налог на ЕНВД на 1616 рублей, это 1/3 от суммы, так как в первом квартале не уменьшала, какую сумму надо показать по строке 030 4850 или 1616 ?:redface:
Про пенсионные, за 1 квартал в декларации нашли ошибку, ну не правильно заполнили, налоговая прислала письмо мол все исправить, исправили, письмом послали
Копию я сделала, чтобы потом отметку поставили, что приняли. А вопрос такой, в пенсионный фонд уточненку тоже сдавать?
Уточненку чего? В пенсионный фонд не сдаются авансовые расчеты по взносам в ПФ
Угу, только декларация сдается раз в год. ВОт её копию и относят. А квартальные расчеты в ПФ нет оснований предоставлять. Законом не предусмотрено
А чего б им не принять, раз приносят? :o Наши вот даже хотят её, но только от меня никогда её не получали - нет у нас обязанности сдавать авансовые расчет по взносам на ОПС.Цитата:
А у нас принимают,
1212,5. Потому что 4850 - это годовая сумма. И делить её надо на 4 кварталаЦитата:
вот, счас хочу уменьшить налог на ЕНВД на 1616 рублей, это 1/3 от суммы, так как в первом квартале не уменьшала, какую сумму надо показать по строке 030 4850 или 1616 ?
За 1 квартал сдаете уточненку и уменьшаете ЕНВД 1 квартала тоже на 1212,5
Меньше заплатите за этот квартал
Спасибо Над.К. @->---
Ниасилил много букв. Если можно где точно написано, что декларации сдавать нельзя. хотя бы закон и пункт.
Вы вообще о чем?Цитата:
сли можно где точно написано, что декларации сдавать нельзя
Читал что если фирма на УСН+ЕНВД (грузоперевозки) деятельность вести перестала, то сдавать декларацию по ЕНВД не надо. А как быть с бух. балансом и форма 2 ?
И надо ли что сдавать и в каком виде если скажем фирма арендует автомобили, и просто у нее работы не было: не было движений по расчетному счету и по кассе, з/п не начислялась, работники в бессрочном отпуске по собственному желанию?
Вообще-то бухотчетность и не надо было сдавать, раз УСН есть.Цитата:
А как быть с бух. балансом и форма 2 ?
Аренду автомобилей надо убрать. Зачем она нужна, если нет работников и заказчиков? И тогда ЕНВД никак насчитать не смогутЦитата:
И надо ли что сдавать и в каком виде если скажем фирма арендует автомобили, и просто у нее работы не было:
Скажите пожалуйста, фсс считается нарастающим итогом или нет? писать 2 квартал или полугодие?
за полугодие
пасибки
В шапке темы стоит что всем сдавать в ред. Постановления ФСС РФ от 13.04.2009 № 92, а для ИП на енвд редакция от 2007 г.? это ошибка какая-то?