Сорри, это было мое сообщение, что-то меня с ходу не опознали....
Сорри, это было мое сообщение, что-то меня с ходу не опознали....
ИФНС неправильно разнесла корректирующую декларацию по ОПС - попутала периоды. В ходе разборок выяснилось, что еще и бумажный носитель где-то в недрах ИФНС затерялся. Кое-как разобрались и у себя ИФНС исправилась. Но в ПФР ушли неправильные сведения, суммы по телефону мне назвали, но документ не выдают. Теперь с меня, как с работодателя, ПФР требует, чтобы я в течение двух недель ситуацию исправил.
Сведения передаются следующим образом: районная ИФНС передает в областную УФНС, та - в областное УПФР, которое в городское ОПФР.
Ув. Клерки, какие варианты подскажите?
Пока вижу два:
1. Взять 65 форму с отметкой ИФНС и направить в ПФР с письмом, чтобы они разбирались по своим каналам.
2. Сдать корректирующую 65 в ИФНС с теми же цифрами, чтобы они передали ее в УФНС и т.д.
Я бы отнесла в ПФР декларацию (корректирующую), собственно, я всегда так и делаю, если подаю уточненки, и, как вариант, взяла бы в налоговой баланс расчетов или акт сверки (они же Вам в карточке, как я поняла, все исправили?) по взносам в ПФР и отнесла в ПФР под роспись.
Добрый день!:)
Вроде еще не обсуждался вопрос оплаты переходящих с 2009 на 2010 год больничных листов. Есть какие-то разъяснения на эту тему? Максимум-то значительно повысится. А то у меня нарисовывается такой декретный б/л при достаточно большой зарплате.
Guzola, скорей всего, обычная практика: часть больничного, попадающего в новый год, ограничиваем новым максимумом.
Я как-то не часто сталкивалась с такими больничными. Т.е., раньше практика складывалась таким образом, что, например, в ноябре я могу выплатить декретный больничный за часть, приходящуюся на 2010 год сразу по новому максимому? Или в 2009 году оплатить все по старому, а потом в 2010 году пересчитывать?
Просто это будет мой декретный больничный, мне и так будет не сладко в начале года (закрывать год с младенцем), хотела себе соломки подстелить.
Guzola, я перерасчет делала уже в новом году.
Уважаемый модератор, не могли бы Вы, так сказать, послать меня - в ту ветку форума, в которой, как Вы обещали, обсуждается, как и в каком размере с 2010 г. будут платить пенсионные и все прочие подобные взносы - в соответствии с новым законом - ИП. Заранее большое спасибо!
А лицевой счет? Там все должно быть очень подробно расписано. Покажете в пенсионном исправления этим годом, приложите уточненную декларацию и пояснительную записку. Ну должен же быть какой-то вариант, идите с бумагами к куратору, они в итоге тоже заинтересованы в исправлении ошибки. В конце-то концов, это вообще не Ваше дело - исправлять ошибки налоговой. Мы, когда меняли налоговую, вообще получили пени по ПФР аж за целый год - они в новом ПФР разносили оплаты ... 31-ым декабря при передаче. В итоге получилось, что мы якобы год не платили. Хоть бы кто подумал, что такого быть не может - они сейчас требования выставляют, если месяц фирма не платит, а тут год. В итоге требование на пени отозвали и извинились, правда, добавив, что виноваты не они, а казначей, который разносил оплаты. :D
Так .. товарисчи .
подскажите той у кого пока от ужаса голова не варит :o
все будут платить 34% - ОСН, УСН. ЕНВД
а про предел в 415 тыс это как? получается что вот есть фирма с 1 директором , у него ЗП... ну скажем 50 тыр .
это мне с начала года нада платить по 34% а потом .. в сентябре ... ЧЕГО ДЕЛАТЬ ?
:wow:
twain, не платить 34%
это даже до меня дошло - а переплату КУДА ?
дяде подарить ? 153 000,0 ?? :eek:
и отчетность как собственно ?? :hmm:
в общем ... надо заводить ООО на УСН , за три месяца начислить 450 тыр и потом сворачивать все )))
УСН чтобы с НДС не пролететь - прибыль то откорректировать проще под ЗП чтоб не в минус уйти а вот НДС....
короче сволочи просто !!!
twain, какую переплату-то? Откуда она возьмется? У Вас никогда не было регрессии?
Если общий доход Вашего директора за год превысит 415 тысяч, то вся его зарплата просто поделится на 2 части - 415 000, с которых нужно заплатить 34% страховых взносов и необлагаемый остаток.
воот - я ж и говорю что мозг еще в коматозе - переварить не может .. (да и еще 10 дел сразу ваяю)
чую что я как то не так думаю а понять что именно не так не могу :o
спсб !!!!! (регресию проходили, знаем ) :wow:
чую что будут они все дивиденды получать
особенно ЕНВД и УСН
Усложнение отчетности, больше работы и т.п. - все это ерунда.
ГЛАВНАЯ ЗАДНИЦА этого закона - офигенный рост налоговой нагрузки на "малышей".
При этом больше всего выиграют те, у кого сейчас з/п в тени - они стопудово обрадуются, т.к. эффективность "теневой" з/п возрастет в разы.
Газпромам и лукойлам этот закон похрену - у них доля з/п в себестоимости - мизер, да и расходы они переложат на нас.
А вот "малышам" - копец: либо закрываться, либо з/п в тень.
Ни один бизнес не выдержит роста налоговой нагрузки в 2,5 раза.
FA, ошиблись адресом... здесь не Ваша крыша... репетируйте "плач Ярославны" дома перед зеркалом...
а то здесь люди не знают какая и сейчас доля белой зарплаты в общих расходах...
У кого как, у нас сейчас ВСЯ з/п белая
НО ЭТО ПОХОЖЕ НЕ НАДОЛГО.
БУДЕМ СНИЖАТЬ ВЕСЬ 2010 ПОСТЕПЕННО...
Здравствуйте. В самом начале говорилось: 11. Взносы будут начисляться на выплаты физлицам вне зависимости от того, пойдут эти выплаты в уменьшение налога на прибыль или не пойдут.
А сами взносы, начисленные на эти выплаты пойдут в уменьшение налога на прибыль или нет?
пойдут
Tortilla, "в общих расходах", а не в общей "зарплате"
Нина_К., давно уже застолбили Минфин и ФНС, что налоги и взносы не зависят от предыстории...
по аналогии с налогом на имущество... Вы же не делите его по доле амортизации на 91.2<непринимаемые>, я надеюсь?
Все не так однозначно. Например, взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев, начисленные на матпомощь, также не учитываются при расчете налога на прибыль.
Нина К., уточним... это Вами такие взносы не учитываются... Ваше право не учитывать расходы... любые...
Генук, а Вы эти взносы учитывате на каком основании?
.Цитата:
НК РФ Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
...45) взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
:)
я говорю про матпомощь, которую выплачивают не к 8-му марта или НГ, а про ту, которую выдают в связи с тяжелым материальным положением, например. Эти выплаты нельзя назвать стимулирующими и направленными на получение дохода по 252-й.
А о том, что взносы не зависят от предыстории... у меня почему-то крепко засело в голове, что куда база, туда и взнос...
это верно для БУЦитата:
куда база, туда и взнос
для НУ абсолютно нет зависимости между расходом по взносам на травматизм и отнесением к расходам каких-то доходов сотра, составляющих базу для данного взноса
Нина К., а зачем Вы взносы в ФСС тогда начисляете, если эти выплаты не связаны с трудовой деятельностью работника? :o
Над.К, по ПП №184: "3. Страховые взносы начисляются на начисленную по всем основаниям оплату труда (доход) работников..." и ПП №765: в перечне выплат, на которые взносы не начисляются, матпомощь в связи с тяжелым материальным положением не названа...
Нина К., ну так оплата труда включается в затраты по прибыли. Если Вы уж признаете, что это оплата труда, то почему взносы на неё в расходы не ставите, а?
И вообще, почему это матпомощь вдруг стала оплатой труда?
сообщение #199 моё (что-то Клерк меня не узнал)