а причем тут 50%? в законе в статье о патенте же просто написано, что на сумму выплат в пф. ни каких 50% там же нету. или ошибаюсь?
Вид для печати
Vedmak, это версия налоговой и Минфина, они считают что положения остальных статей главы 26.2 распространяются и на патентную УСН. Оспорить в суде можно и наверняка выиграешь, но далеко не все хотят идти в суд
мне кажется что большинство людей брали патент до конца года, то и ситуация приблизительно в то время до конца и прояснится.
да и можно пока заплатать по их мнению. а затем после какого нибудь решения суда спокойно попросить возвернуть переплату. фантазирую так... )
и вот это "мнение" где нибудь документально есть? а то закон то я несколько раз прочитал. там двоякой трактовки ну никак нету.
Vedmak, вообще-то статье этой уже не один год и мнению налоговой тоже. И каждый сам решает, будет он бодаться по этому поводу или нет.
Только если после судебного разбирательства по своему вопросу, чужие решения суда не основания для возвратаЦитата:
а затем после какого нибудь решения суда
В письмах Минфина ищите.Цитата:
и вот это "мнение" где нибудь документально есть?
Я конечно согласен, что как никак - это социальные взносы, т.е. они, по своей сути должны обернуться нам возмездностью в будущем. Но взглянув на регионы, если уж по нынешним меркам у ИП "упрощенца" взносы "на себя" составят около 16-ти тыс., а в будущем будут и больше, то какой смысл от "упрощенного" патента.
Видимо, поддержка малого бизнеса государством повернулась к этому бизнесу нехорошей стороной.
И как то в голове не укладывается, государство хочет нас обеспечить хорошей пенсией (до которой можно и не дожить) за счет средств, внесенных нами сейчас, но при этом, именно сейчас нам и нечем платить.
P.S. А ведь все прям перед выборами...
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. № 799Цитата:
не подскажете также, где можно найти информацию о суммах уплаты фикс. взносов одинокого ИП-ника в ПФР в этом году?
Кошмар !!!
Катимся опять к серым зарплатам :(
При УСН 15% уменьшается не налог, а налогооблагаемая база
К серым зарплатам? а они были белые.
Сегодня прошел обучение по новому законодательству.... просто кошмар ...
Подскажите ООО УСН 6%,
1. с 2010г. налоги страх и накоп ПФР, платиться в пфр будут или в налоговую?
2. как часть будут сдаваться отчеты в ПФР?
3. появятся ли ФФМС и ТФМС налоги?
3. с 2010г. "младшие" будут ставки 14% и 6%?
1. В ПФ
2. Не поняла вопроса. Вообще про частоту сдачи отчетности все уже написано в этой теме и в похожей в другом разделе
3. Да
4. Става взносов в ПФ по выплатам физлицам у упрощенцев в 2010 году 14%.
2. как часто будут сдаваться отчеты в ПФР?
3. появятся ли ФФМС и ТФМС налоги?
Да
с 2010 года?
4. Ставка взносов в ПФ по выплатам физлицам у упрощенцев в 2010 году 14%. Я думала это для ИП так, а для ООО УСН 6 % будет 14 и 6...
xxx654, ну правда, я все описала в двух темах. На все ваши вопросы ответы есть и в этой теме, и во второй. Я не буду все писать по третьему-четвертому разу :(
спасибо, буду вчитываться значит...
Только не ругайтесь, для особо одаренных подскажите, я что то не поняла мы сейчас за работников платим накопительную 6%, страховую 8%, в ФФС 0,2% ну и конечно из з/п вычитается НДФЛ
ИП, УСН, 6%
что для нас изменится? :o
В 2010 году ничего не изменится, кроме фиксированных взносов у ИП
С 2011 года ставка взносов будет 34% + 0,2 в ФСС
Мож кому не понятно, а мож кому то станет не понятно, что происходящее распространяется на действия закона которые еще не вступили в силу, но сам факт, которым хочу поделиться с вами. Сеня уже поступил заказ, на разработку схемы для "оптимизации" с учетом будующих правил...
от начисленной зарплаты. Вместо 14%Цитата:
но не понял 34% от чего?
Ясно, то есть касается ИП с работниками.
Ну Ип без работников тоже коснется, ставки фиксированных взносов значительно вырастут :(
Ну как сказать ухудшает. при повышении выплат в ПФ и т.д. Есть повод выйти из тени. :)
Пример: ИП сидит на енвд (с площади) занижает налоговую базу путем уменьшения реальной торговой площади. При увеличении выплат ему ничего не мешает начать указывать в декларации реальную торговую площадь. И спать спокойно :wow:
У меня сейчас как у ИП УСН6%. Подсчитала, что надо подавать заявление на 15% (эх, как жалко, что у нас пониженную ставку обложения не приняли! а то так здорово бы было перейти на 5%), т.к. общая потеря от расходов на банк+канцтовары+ПФР с фондами+50% от УСН6% составит 18%, а при 15% - только 13%.
если раньше плательщики ЕНВД и УСН по НК освобождались от ЕСН (взносы входили в состав ЕН), тогда получается что с 2011 г. они будут платить двойные взносы?? ведь в НК поправки не вносились?
Поправки внесены и в НК, и в БК, и еще в кучу законов.
теперь в пенсионный фонд надо будет платить ежеквартально? (ИП УСН 6%) как хорошо было раньше, один раз в год две платежки :(
С чего Вы взяли про ежеквартально? Как было до 31 декабря, так и остается. Только количество платежек прибавится
ИП как раньше раз в год за себя сведения о стаже подавали, так и в дальнейшем будут
4 раза в год - это персонифицированная отчетность по работникам
понятно, просто у меня работников нет, поэтому я не владею данными терминами. получил сегодня вот такое письмо от Контур-Экстерн:
Цитата:
Напоминаем Вам, что с 1 января 2010 уплата единого социального налога (ЕСН) будет заменена страховыми взносами.
Контролировать уплату взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование будут органы Пенсионного фонда РФ. В связи с этим, страхователи (работодатели) обязаны будут предоставлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы ПФР по каждому отчетному периоду (первый квартал, полугодие, девять месяцев, год). Также с 2010 года меняется периодичность предоставления сведений индивидуального (персонифицированного) учета: в 2010 году они будут предоставляться в органы Пенсионного Фонда РФ 2 раза в год (по полугодиям), а с 2011 - ежеквартально.
Там про работодателей и написано :)
я правильно понимаю, что если сейчас ИП платит за себя ЕСН с доходов, то с 2010 будет платить фиксированный платеж только в ФФОМС и ТФОМС (по ПФР ничего не изменилось, кроме самой фиксированной суммы)?
если так, то это выгодно, т.к. фиксированный платеж гораздо меньше, нежели ЕСН с доходов.
вдогонку:)
все остальное, конечно, жуть страшная, думаю о переквалификации в менеджеры:hmm:
НЕ, надо просто под елкой напиться в обнимку с этим законом, и тогда жизнь медом обязательно покажется!Цитата:
все остальное, конечно, жуть страшная, думаю о переквалификации в менеджеры
Дория, для ИП на ОСНО выгодно. Для других ИП - нет
Уважаемые объясните одну вещь, ИП без работников На УСНО. сейчас в 2009 году я плачу фиксированный платеж в части только страх. пенсии, т.к. ИП старше 66 г.р. А что получается в 2010 году не будет этой разбивки как для молодых и людей старше. Ну т.е. как в 2010 году делится ли ПФ на страх и накопит. часть и что при этом все равно нужно платить тем кто старше все 20%. Заранее спасибо.
Да. Собственно, так и раньше должно было быть. Просто закон был криво написан.Цитата:
и что при этом все равно нужно платить тем кто старше все 20%.