Наверно вопросы по программа 1 с нужно задавать в другом разделе. Но я не смогла найти раздел касающийся именно программы.
Вид для печати
Наверно вопросы по программа 1 с нужно задавать в другом разделе. Но я не смогла найти раздел касающийся именно программы.
Подскажите, пожалуйста! в ноябре 2015 зарегистрирована религиозная организация. Пока никакой деятельности не велось, никаких активов и пассивов нет. (уставного капитала ведь нет у РО).
Надо как-то сделать баланс, пытаюсь везде оставить прочерки, но программа ругается. Я не правильно делаю? Все-таки какие-то показатели должны быть?!
Цитата (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ О Бухгалтерском учете):
Статья 15. Отчетный период, отчетная дата
1.Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.
3.В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
А есть опытные, кто уже сдал статистику? Я никак не могу понять, что нам сдавать. В самой статистике меня отправили искать на сайте, что нам нужно, указав только на то, что у них мы числимся как крупные на основании "доля участия религиозной организации в уставном капитале более 25%", а я никак не пойму этой фразы, ибо мы сами РО, нет у нас уставного капитала и участия какой-либо другой организации, мы - сами себя организовали из членов... И вот не знаю, сдавать все подряд и для крупных и для НКО? Причем она сказала, что мы не социально-ориентированные НКО, а во всяких Письмах Минфина и т.д. мы уже с 2013г. относимся к СО-НКО и баланс такой сдаем. Есть у какого какой опыт в этом направлении? Интересней всего то, что сроки сдачи многих отчетов уже прошли 10 и 15 января, а некоторых вот наступают 20 января. В связи с этим: Ай нид хелп. :)
Bee_Maja, вы не крупные. Вы просто не относитесь к субъектам среднего и малого бизнеса, просто потому, что вы НКО
И искать вам надо отчетность для НКО. Форм отчетности сотни, если не тысячи. Вы же не собираетесь сдавать все подряд?
Напишите им письменный запрос, пусть отвечают. Они обязаны выдавать такую информацию
Товарищи, я правильно понимаю, что религиозные организации являются СО и сдают баланс СО НКО? Что-то меня статистика смутила своим требованием Баланса комм.орг. и формы-2...
Согласно ФЗ "О некоммерческих организациях":
"Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных настоящим Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 настоящего Федерального закона."
Статьей 31.1 предусмотрены следующие виды деятельности:
"9) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;
Bee_Maja, Так что кроме баланса отчета о фин. результатах и 6 формы вам сказали сдавать в статистике? 1-СОНКО, ОС-11 краткая, П-4 за год?
Баланс им несите такой же, какой сделали для налоговой.
Вы просто шикарно живете. А какой у вас регион?
Это которая в штате Айдахо? У меня тоже Москва и я сдаю каждый год все вышеперечисленное и еще кое-что.
Да я б тоже за то, чтоб сдать по крайней мере 1-СОНКО, ОС-11 краткая, П-4 за год, звонила им по этому поводу, на что мне сказали:"Вам не надо", я не поверила, на всякий случай письмо написала, но мне так никто и не ответил... Не знаю, вроде и на штраф нарваться неохота, а с другой стороны вроде это они должны мне звонить-писать говорить, что сдать, а не я их упрашивать:"Ну давайте, я хоть что-то сдам"... Поправьте, если ошибаюсь...
Я им не звонила, просто приносила, и они принимали отчеты.
А на основании чего приносили? Как вы узнали, что вам нужны эти отчеты? В моей организации до меня про существование статистики не знали вообще. Я начала сдавать им годовые балансы, больше они ничего не требуют или отсылают искать на сайте, если очень хочется что-то сдать, на сайте конкретно для НКО РО что-то около 70 отчетов, я не смогла догадаться, какие из них нам точно надо...
Я сначала сдавала НКО - не религиозную организацию - в Центральном округе Москвы в статистику на Покровском. А потом по религиозной делала то же что по НКО и сдавала в свою статистику. Просто сейчас штрафы за несдачу повысили от 30 до 70 тыс. рублей в общей сумме получается.
Здравствуйте! У меня вопрос по проводкам. Использую 1с.8.3. Базовая бухгалтерия. В конце месяца счет 26 закрываю руками (операция вручную) на 86. Так все делают? (Просто в сомнениях правильности своих действий). Где можно найти точную формулировку отнесения прихода денег к общим поступлениям и целевым от спонсоров?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую форму баланса и какие приложения должны сдавать РО в ФНС? Сегодня мне в нашей налоговой сказали, что 0710098 и отчет о фин. результатах, хотя везде пишут, что 0710096, и нужно ли сдавать отчет о целевом использовании? Запуталась окончательно :(
Мне говорили ф1,ф2,ф6
Так это и есть часть любой бухотчетности. Просто она в разных форматах бывает
Кто-нибудь знает, как должна выглядеть КуДиР в церкви? УСН 15%
Графа "учитываемые при налогообложении" просто пустые?
А еще страшный вопрос... Кто-нибудь имел дело с епархиальной ревизионной комиссией? Сменился благочинный, кажется, что-то будет...
Если просто Базовая для коммерческих организаций, то да, все так делают :) Все, что целевое от спонсоров, при поступлении должно быть указано, на какие цели и какой срок использования, все остальное - просто пожертвования (они тоже относительно целевые просто без конкретного указания и без срока, но должны быть использованы на содержание организации, на уставную деятельность).
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста: 1) обязательно нужно нам делать расчет лимита кассы в религ. организации НКО на УСН? 2) может ли сам настоятель прихода получать в подотчет суммы и если да, то кому и вообще обязательно ли ему писать заявления на получения этих сумм? 3) В кассу прихода практически каждый день приходуются деньги (пожертвования) от распространения свечей, икон и т.д. Можно ли выдавать эти деньги сразу в подотчет одному и тому же работнику или настоятелю по одному заявлению, написанному например в начале месяца или на каждую сумму надо писать заявление? Очень жду ответа.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а что надо сделать, чтобы проводки по закрытию месяца (Д86 К26) делались автоматически?
Кто-то сумел настроить типовую конфигурацию 1С для предприятий таким образом?
Может существует специальный продукт для религиозных организаций где это возможно сделать?
Может можно еще и накопление на 26 счет автоматизировать (Д26 К06 например)?
Здравствуйте! У кого-нибудь есть машины, оформленные на организацию? Что вы оформляете на них? Подтверждаете как-то льготу для налога на имущество?