Подскажите пожалуйста что значит принят товар на учет (оприходовать). Товар приходуется на основании каких документов? Можно ли его оприходовать согласно приказу?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста что значит принят товар на учет (оприходовать). Товар приходуется на основании каких документов? Можно ли его оприходовать согласно приказу?
Я сама только открыла ИП. Как проавильно оформлять документы и НДС пока еще не могу разобраться. Организация в Белорусии как я понимаю то же особо не сталкивалась с ИП на УСН. Должна я им платить НДС 20% (взолог). Как они мне должны оформить документы с НДС или без НДС. Когда я могу заплатить НДС? Получается я должна заплатить залог им в размере 20% и заплатить в России 18%. Сумма не маленькая получается!!!
Тоня, добрый день!
А Вы не могли бы, если вам не сложно, дать ссылку на нпа по этому вопросу, чтобы там было написано, что товар, произведенный в третьих страннах, и импортируемый из РБ в РФ не проходит таможню и НДС (косвенный) платиться в ФНСа не в таможню.
Просто я перерыла кучу информации,- в голове каша! Написали письмо, с просьбой разъяснить этот вопрос, в свою налоговую, а они дали такой ответ, что ой-вей, - ссылаются на документ, в несколько лет недействующей редакции, а по телефону мямлят что "спросят, подумают" и т.д.
Мы боимся, что заключим дог., принесем доки в наложку, а они, увидив страну происхождения "Чехия", потребуют либо таможенную деклу, либо вообще скажут, что это не к ним и ндс надо в таможку платить. после получения такого ответнго письма от них я не удивлюсь.
Заранее огромная благодарность!
И ещё вопрос в догонку, а если , допустим, импортная пошлина на данный товар в Белорусии меньше чем в России, то нам надо платить разницу? типа п.п. "д" п.2 письма ФТС от 27 августа 2010 г. N 01-11/42036 ? и как это соотноситься с таким понятием как товар выпущенного для внутреннего потребления? или это я уже не туда лезуи знать мне это не обязательно?) читая вереницы этих писем я уже лялякуку, так что простите!)
И я их понимаю...если вы у них спросилиЦитата:
а они дали такой ответ, что ой-вей,
:o Для начала прочтите Таможенный кодекс ТС, где увидите отсутствие таможенного оформления. Потом Соглашение от 25.01.08 о принципах взимания косвенных налогов в ТС и Протокол от 11.12.09 о порядке взимания этих самых налогов. И всё. Никакой кучи информации.Цитата:
чтобы там было написано, что товар, произведенный в третьих страннах, и импортируемый из РБ в РФ не проходит таможню и НДС (косвенный) платиться в ФНСа не в таможню.
Совсем не туда.Цитата:
или это я уже не туда лезуи
Извините, но я повторюсь:
Подскажите пожалуйста что значит принят товар на учет (оприходовать). Товар приходуется на основании каких документов? Можно ли его оприходовать согласно приказу? Возможно ли оприходовать не сразу, а например на месяц позже?
На основании первичных документов по учету торговых операций.Цитата:
Товар приходуется на основании каких документов?
Только на основании приказа нельзя. А в чем проблема? Никаких документов нет?Цитата:
Можно ли его оприходовать согласно приказу?
Здравствуйте!
Импорт из Белоруссии.
Сказали что с 1 апреля нужно заполнить "Статистическую форму учета перемещения товаров". Где и как правильно ее надо заполнить!!!
Я ИП у меня УСН 6%. С Беларусии начали закупать товар 3 месяца назад. Я сижу, ни о каком НДС даже и не думаю. Позавчера звонит партнер с Беларуссии и говорит что им нужно заявление об уплате НДС. Стала искать информацию и как оказать что согласно международного соглашения НДС платится в любом случае (я под 18% попадаю). НДС уже заплатила, но декларацию еще не подавала. Вот теперь думаю, декларация должна же ведь подаваться до 20 числа следующего месяца с даты оприходования товара, а я ни разу еще ее не подавала. Из документов есть: товарная накладная, товаросопроводительный документ, счет-фактура. Что значит с даты оприходования? Мне от штрафа получается не уйти или можно поставить на приход любым числом? Если я закупала товар 3 раза возможно ли мне провести все в одной декларации или нужно отдельно на каждый ввоз? Будьте добры, подскажите.
Если вы получали товар в январе - то декларацию должны подать до 20 февраля, и т.д.
Она ежемесячная.
Комплект для подачи:Цитата:
Из документов есть: товарная накладная, товаросопроводительный документ, счет-фактура
1) Договор на поставку;
2) Товарная накладная;
3) Приложение к ТН если есть;
4) Счет-фактура;
5) Международная транспортная накладная СМР;
6) Договор с транспортной компанией;
7) Заявка к договору на доставку;
8) Акт выполненных работ - НДС 0%;
9) Счет-фактура - НДС 0%;
10) Заявление о ввозе товара на территорию РФ - 4 экз. (оригиналы) - 1 в налоговую, 1 себе к декларации, и 2 контрагенту из РБ.
Этот нехитрый комплект на все поставки. Плюс заполняете все в программе. http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1412
получаете заявление и прикладываете весь комплект + распределение транспортных расходов + реестр передаваемых документов.
Это значит что в ТН вы ставите дату приемки товара. Это дата и есть ваша дата оприходывания, дата получения груза на склад.Цитата:
Что значит с даты оприходования?
если у вас 1 договор на все приходы, то соответственно 1 заявление, и то если эти приходы одним месяцем.Цитата:
Если я закупала товар 3 раза возможно ли мне провести все в одной декларации или нужно отдельно на каждый ввоз?
Спасибо!
Да не за что.. обращайтесь если чё ;)
1. Подскажите пожалуйста, у меня из документов на импорт есть только товарная накладная которая идет с галограммой. Это и есть товарно-транспортная накладная или должна быть еще одна. Но мне поставщики с Беларисии выслали только одну (с галограммой).
2. Программа "Ввод заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов для налогоплательщиков" спрашивает серию, номер и дату товарно-транспортной накладной. Где их взять?
А если нам российска фирма привезла товар. А грузоотправитель стоит минский завод. Это считается для нас импортом из белоруссии?
Продавцом по договору выступает эта фирма?Цитата:
А если нам российска фирма привезла товар
Да.Цитата:
Продавцом по договору выступает эта фирма?
Не считается. Право собственности на товар к вам перешло уже на территории РФ, поставщик вам предъявил (или не предъявил по причине отсутстивия обязанностей налплата) НДС, а косвенные налоги при ввозе он должен был заплатить сам. Или у вас агентирование?
Объясните механизм. Если мы ввозим товар из Белоруссии в апреле 2011, то мы к стоимости товара добавляем 18% НДС и оплачиваем их в нашу налоговую до 20 мая?
При этом сдаем декларацию о косвенных налогах и заявление до 20 мая?
Потом тот НДС который мы уплатили в налоговую с экспортируемого товара мы к вычету можем поставить в декларации по НДС за 2 квартал 2011г. Или мы его не можем к вычету предъявить? Не пойму. Мы же потом товар Российским покупателем с НДС будем подорвать.
Да. Только с импортируемого, а не экспортируемого.Цитата:
тот НДС который мы уплатили в налоговую с экспортируемого товара мы к вычету можем поставить в декларации по НДС за 2 квартал 2011г.
Да нет. Договор купли продажи. Они продавцы (российская фирма).Цитата:
Или у вас агентирование?
ОЙ. Ошибся.Цитата:
Только с импортируемого, а не экспортируемого.
Т.е механизм такой. Отдали 20 мая 100 т.р в налоговую. А потом С декларацией за 2 квартал 2011г. (20 июля) эти 100 т.р себе вернули?
А какие документы наши белорусские поставщики нам должны предоставить, что бы потом с налоговой проблем не было?
Да, в декле за 2 кв. заявили косвенный налог к вычету.Цитата:
А потом С декларацией за 2 квартал 2011г. (20 июля) эти 100 т.р себе вернули?
Обычный документооборот по договору поставки.Цитата:
какие документы
А я думал мы это заявление сами составляем и тащим в свою налоговую?Цитата:
Заявление о ввозе и уплате косвенных налогов.
В договоре написано что Продавец предоставляют нам:
С/ф, Сертификат происхождения товара выданный ТПП, Паспорт, Накладные. В договоре так же написано что мы обязаны предоставить в налоговый орган декларацию и заявление о ввозе товара и оплатить НДС.
Правильно думаете, инет завис и корректировка поста почему-то не видна :o Стандартный документооборот по договору поставки, перечень документов, прилагаемой к декларации по косвенным, есть в Протоколе.Цитата:
А я думал мы это заявление сами составляем и тащим в свою налоговую?
Тоня спасибо. очень помогли.
Блин((( а я про статистику не очень поняла... Кто ее сдает, куда., и когда и за какой период
Всем доброго времени суток!
У нас такая ситуация - мы платим железной дороге за ее транспортные услуги при перевозке товаров из Беларуси. Ж/д уже вкючает туда НДС. Этот платеж входит в налоговую базу для исчисления нашего "НДС при ввозе товаров на территорию РФ с территории РБ". Получается у нас двойное налогообложение?
Транспортные расходы уже почти год как не включаются в базу для расчета косвенных налогов.
Спасибо, Тоня! А не могли бы Вы сказать в каком документе это регулируется (п., ст, ), чтобы я знала, что ответить в налоговом органе?
Я ищу в Интернете, но пока не нашла.
Нашла даже "Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе" от 25.01.08 здесь http://www.lotpp.ru/zakonodatelstvo_vd/23/188
и
Протокол о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года, изменения от 11.12.09г здесь
http://www.tsouz.ru/MGS/mgs-11-12-09...-26-pril3.aspx
но про транспортные там ничего нет... :(
Плохо искали и невнимательно читали Протокол от 11.12.09. В ст.2 прямо указано, что налоговая база определяется исходя из стоимости товара, а стоимость является цена сделки, оплаченная поставщику этого товара. А не железке.
Здравствуйте!
Я ИП на УСН.
Первый раз приобрела товар из Беларуси.
Подскажите, как мне правильно оформить докуметы для НДС.
Что мне надо предоставить в налоговую и когда оплатить НДС.
Спасибо!!!
Товар когда ввезли и приняли на учет?
Нет машина пришла только в субботу. А что дальше не знаем делать!!!
До 20 мая заплатить в налоговую НДС и подать декларацию по косвенным налогам с пакетом документов по Протоколу от 11.12.2009.
Добрый день. Планируем начать работать с Белоруссией.
Заключается сначала договор на хранение белорусского товара на нашем складе в Москве. Из документов будет накладная, СМР и договор хранения.
После того как мы находим клиента на товар, белорусы его нам продают, но не весь, что находится на складе на хранении, а только часть на которую мы нашли покупателя.
Какие документы мы должны будем предоставить в налоговую? Могут они нам отказать в проставленни отметки на заявление о ввозе в связи с тем, что в СМР указано одно количество товара, а НДС уплачивается с меньшего?
1. Налоговая декларация по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ с территории государств-членов таможенного союза.
2. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - 4 (четыре) экз.
3. Договор (контракт), счет-фактура (если есть), платежное поручение или выписка из банка.
4. Товаро-сопроводительные документы (ТТН-1 или ТТН-2)
5. Накладная СМР (международная) (если есть)
6. Спецификации к договору (контракту)