Не так однозначно. В принципе можно плыть, "отталкиваясь колесами от дна", просто не очень удобно.....Цитата:
Колёса отталкиваются от воды, а не от дна! Иначе пароход сядет на мель!
Вид для печати
Не так однозначно. В принципе можно плыть, "отталкиваясь колесами от дна", просто не очень удобно.....Цитата:
Колёса отталкиваются от воды, а не от дна! Иначе пароход сядет на мель!
Itasika, я по этому поводу уже сказал:Цитата:
Andyko, спасибо, но простите великодушно... я уж, пожалуй, читать не буду. Я просто поприкалывалась насчёт Подольской и Никитиных, поскольку цитата про маленькую компанию - из их песни. Ну и еще ассоциации с "Ху из мистер Путин?"
Нисколько в Вас не сомневался :DЦитата:
Itasika, иногда так приятно ошибаться
Камни, разграничивающие тротуар и проезжую часть, в Ростове-на-Дону называют "бордюр". Но мне лично очень нравятся питерские лингвистические изыски :D
например, "Гребонал" - канал ГрибоедоваЦитата:
Но мне лично очень нравятся питерские лингвистические изыски
"Коровий вал" - куда благозвучнее....Цитата:
Сообщение от Svetishe
Из новеньких заблуждений от дочки: А почему бесбольная бита, если она БОЛЬНО бьет? (имелась ввиду , конечно "бейсбольная")
Новое слово в лексиконе моей 2,5летней дочки. Все пауки, червяки, жуки у нее - "батяка". Про "гасиков" (зайчиков) я уже писала выше. :p
А у меня сын лет до шести говорил "гудильник" и "разгуди меня по-раньше"
М-дя... ощущения сногсшибательные )))))) Пересыпь и Скрип колеса просто перевернули мой мир )))))))
Переход дороги кстати много где выглядит именно так ))) Картинка из Нижневартовска: едем по городу, дорогу переходит девушка, которая читает на ходу книжку, идет она, мягко говоря, наискосок... все машины останавливаются и ждут... Хоть бы один бибикнул )))
А я в детстве думал, что "обморок" это такая глубокая яма в которую падают зазевавшиеся люди :)
Вспомнилось не по теме, но тоже трогательно. Дело было в Москве, в районе М."Кировская", лет ок.20 тому назад. Совсем задумчивый такой, перехожу улицу (на зеленый). Вдруг мой "дипломат" типа "мыльница" распахивается, материалы для Минчермета СССР - на мостовой, легкий ветер их колышет и разносит. Какая-то девушка помогла мне их собрать, пока собирали, светофор стал "зеленым", но уже для транспорта, но водители терпеливо дожидались. Не верите?Цитата:
Хоть бы один бибикнул
20 лет назад вполне могло быть, сейчас - сомнительно.Цитата:
Не верите?
Вспомнилось "заблуждение". Моего любимого дедушку Митю, когда я гостил у него, провожали торжественно на пенсию. Говорили всякие слова, подарили радиолу. Мне было очень грустно, откуда знать, где она есть, эта "пенсия". Когда к нам через несколько месяцев приехала погостить бабушка, я стал допытываться, бывает ли дед дома, и где эта пенсия, как часто его отпускают домой, нормально ли ему там и т.д. Бабка долго не могла взять в толк, чего я к ней пристал.
Мама купила мне "водолазку" (года в 3).
Мой вопрос: когда можно в воде полазить??
Долго думала, что слово "унитаз" пишется как "вонитаз"... :o
Дочь моя: (в 3 года)
Спрашивает у знакомой:
- Как твоя фамилия?
- Смертина,-отвечает та...
Она надолго задумывается....и выдает:
- Ты, наверное, сильно болела? Ну, ничего... Тебя видно хорошо полечили... :wow:
И еще (ну просто шедевр)...
Идем с ней по улице.(тоже где-то 3-4 года)
Она расказывает: "Я когда маленькая бЫла, я в у мамы в животике бЫла...." Задумывается на минуту... поднимает на меня глаза полные ужаса и говорит: МАМА, А ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЪЕЛА ??? :wow:
Мама рассказывае: мне года четыре, идем в садик, я спрашиваю: мам, а баба Яга и Леший родные брат с сестрой или двоюродные? Мама(думая о своем): наверное, родные. Я: а вот и нет, баба Яга летает, а Леший -нет, значит они двоюродные.
А у меня в коленках, когда сгинаю, скрип раздается. Мама говорила, что пора масленку доставать, смазывать. Искала в коленках дырочку для масла. ))Цитата:
А я вот в детстве верила, что если нажать на кнопочку у ноги (там, где нога с телом соединяется- есть под кожей маленькие шарики - жировики, наверно), нога отстегнется!
СУПЕР! Я лежала и рыдала от приступа смеха!!!Цитата:
Я когда маленькая бЫла, я в у мамы в животике бЫла...." Задумывается на минуту... поднимает на меня глаза полные ужаса и говорит: МАМА, А ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СЪЕЛА
И это правильно! Поскольку во всяческих документиках строительных фирм - ЕНти камни именуются именно бордюрными (видимо, по СНиПам)!Цитата:
Камни, разграничивающие тротуар и проезжую часть, в Ростове-на-Дону называют "бордюр".
Или - "На плане!" - это на ст. метро "Александра Невского"... Так сразу и вспоминается старое - станция метро "Площадь Ленина" Ленинградского ордена Ленина метрополитена имени Ленина :)Цитата:
например, "Гребонал" - канал Грибоедова
(Про пышки-пончики, парадные-подъезды, дам и женщин, поварёжки и половники, белый хлеб и булки я деликатно умолчу :))
Мы ходили на тренировку мимо городской библиотеки. В окнах, как тогда было принято, были выставлены плакаты:
"Уходя гасите свет"
"Прячте спички от детей"
"При пожаре звони 01"
"Кровь донора спасла мне жизнь"
Мы долго думали, что Кровь Донора - это женьщина и она спасла кого-то.
А я в детстве считал, что бюджет - это нечто вроде склада, где хранятся все деньги государства.
Старнно, почему-то никому кроме меня, судя по всему не приходило в голову, то не "индираганди", а "Инди Раганди". Причем лет в 14 только научилась осозновать, что эту тетку зовут не Инди, а Индира. Логика была убийственная - она же из Индии :)
При распределении в институте, когда еще давли выбирать в зависимости от каких-то там баллов (учеба+общественная жизнь+еще чего-то) выбрали с женой Ижевск. Она утверждает, что свой выбор я аргументировал тем, что Ижевск рядом с Питером, а в подтверждение привел цитату из какого-то фильма про войну (блокада Ленинграда), где фрицы кричали: "Ижорский Ванюшка, сдавайся!". Дома карту посмотрели - я был в шоке. До сих пор ржу, когда вспоминаю.
ps: А в Ижевск мы все-таки поехали.
Чуть не скончалась от смеха, читая.
В детстве думала, что бетономешалка мешает бетон только когда едет. И ей, бедняге, приходится километры наматывать, чтобы все перемешать.
Я плакала от смехаЦитата:
"Кровь донора спасла мне жизнь"
Мы долго думали, что Кровь Донора - это женьщина и она спасла кого-то.
Мне было 14 лет, когда мы переехали в другой город. Мою новую классную звали Зель Макаровна. Правда это мне на слух так показалось. Позже выяснилось - Зельма Карловна.
А в раннем детстве говорила -"носорубка".
:)Цитата:
"У клопа, у клопа, почему бы нет,
у клопа, у клопа сплошная дуэль со смертью..."
да не "у клопа", а "про клопа"!
точно.Цитата:
Сообщение от Барашки
а я в детстве думала, что облака делают трубы.
дитя города))))
Моему младшему было 3 года,мы попали в больницу и вынужденно ходили вместе в женский туалет.После этих походов он,хитро прищурившись,сообщил папе,что "А мама попой сикает!".
Старшая дочь-1989 г.р.Когда была маленькой,фумитоксов еще не придумали,и папа каждый вечер сначала пылесосил комаров,а потом долго бегал по комнате с полотенцем,добивая оставшихся.Валерка наблюдала за всем этим из кроватки и почему-то называла комаров на какой-то индейский манер- магай и магауа :D.
а я боялась без детского сиденьица на унитзе сидеть - казалось схватит кто-нить, а брат младший боялся, что засосет!
сейчас не боимся - прошло
А вот еще вспомнилось: у меня знакомый один, думал на полном серьезе, что не "Ну - баранки гну", а "Ну - баран Кигну"
Вот такое вот детское заблуждение и его последствия:
У меня брат - Юрий.
И когда я впервые прочитал где-то под чьей-то фамилией слово "юрист", я подумал, что у него братик тоже Юра, а поэтому стал считать себя тоже юристом.
Когда я повзрослел, то понял правильное значение этого слова...
После школы вопроса - куда поступать, уже не было - только юрфак...
Так я стал юристом.
Спасибо родителям, что назвали братца этим именем.
А я в детстве любила петь популярную тогда песню примадонны "Миллион-миллион-миллион алых роз". Только пела я ее как "...алы хрос" и никак не могла понять, что такое "алы хрос". Решила, что я наверное еще маленькая и всех слов не знаю :D
В детском саду у нас были две воспитательницы: Елена Леонидовна и Светлана Николаевна. Когда однажды папа назвал меня Светланой Леонидовной, я очень сильно возмущалась и доказывала, что раз я Светлана, то непременно Николаевна, все Светлана - Николаевны, а вот была бы Еленой, то - Леонидовна.
А я почему-то пока в дет. сад ходила, думала, что все мужчины работают только милиционерами и водителями. А все остальные профессии - женские.
вот вспомнила...
как-то я решила, что красота - это когда нос прямой (ну вы поняли, какой у меня ;) ) и внимательно рассматривала все носы, которые попадались - и сортировала народ: умные - налево, красивые - направо :D
а потом еще, помню, мне в детстве на мои вопросы какие-то, скажем: "мам, где мой левый носок", мама отвечала "а я знаю!".
А я не понимала и недоумевала: раз знает -почему не скажет? :D
ААаааа! Я не могу. Про красавицу Икуку сама так думала. А еще из той же оперы "судьбе не РАСшепнем..." Долго не понимала смысла этой фразы :o
Да я помню когда в певом классе увидела телефон это было что-то. А еще в объявлениях писали Тел: ххх -ххх и т.д я все время думала что погибших столько много и только в 3 классе поняла что это номер телефона.
Еще помню как взяла хвою проглатила, и она в горле там стояла. Так я маме ничего не сказала (что не ругала). Потом с хлебом(мякиш) все прошло.
Еще лет до 5 хотела стать певицей и уехать в Америку.
Да, снова подняли забавную темку. А вот моя дочь думала, что Рыжий Ап - это такой зверек настоящий. Когда дочке было года 4, проводилась акция типа "пришлите нам крышечку от йогурта, и мы вышлем вам журнал "Рыжий Ап". Не особо веря я выслала эту крышечку, доче ничего не говорила об этом, и нам действительно по почте прислали журнал. Идём с дочкой из садика домой, достаем этот журнал из почтового ящика и она чуть не расплакалась: "Мама, Рыжий Ап нам журнал принес, а нас не было дома, а я хотела с ним поиграть". Она была уверена, что это существо ходит по домам и разносит журналы и играет с детьми.
если обуваться и разeваться с левой ноги, то не будут болеть зубы.
(хм, а если с правой -то сердце)
Смеяться будете, но мой школьный товарищ до смерти (в 50 лет) не знал инструмента стоматолога.
А умер, ну вы ж догадались... Сердце не выдержало крутого запоя. :D
:wow:Цитата:
не знал инструмента стоматолога.