Спасибо)
Буду учетную ваять
Вид для печати
Спасибо)
Буду учетную ваять
Подскажите пожалуйста.
ООО на УСН, бух. учет ведет в полном объеме, платит взносы в СРО. Как думаете как лучше провести в бух. учете расходы по взносам (вступительному и компенсационному) в СРО единовременным списанием на расходы или всеже лучше через расходы будующих периодов.
+ еще одна штука - ООО еще не начало работать, т.е. осуществлять деятельность для которой и вступило в СРО, я так понимаю, что в таком случае в н/у расходы принимать нельзя, тогда как в б/у уже нужно их принять.
И как вообще все это отразить в программе 1С 8.2?
А если компания при открытии не сразу вступила в СРО, но при этом деятельность велась. Что за это грозит?
Думаю Вам лучше почитать Федеральный закон - N 315-ФЗ, там должно быть это описано.
Прочитала ветку и наверное что-то упустила. С 2011 г 97 сч. только для прямо указанных в законе случаев, а СРО вроде-бы не подходит под это определение, почему через 97?
Прочитайте и другие ветки, про 97 счет. Сам 97 счет никто не отменял, просто при заполнении строк баланса еадо его правильно разнести.
Я, наверное, не правильно выразилась. Дело не в номере счета, а в частичном списании, - если оно напрямую не предусмотрено, то нужно списывать единовременно и по НУ в том числе. Честно говоря, уже просто плохо становится от обилия различных вариантов учета СРО, причем каждый подтверждается или Минфином, или разъяснением (пожеланием) налоговой. Уже склоняюсь к мысли списать за счет чистой прибыли в следующем квартале, когда реализация хорошая пойдет, чтоб спать спокойно.
Ну прям аттракцион неслыханной щедростиЦитата:
Уже склоняюсь к мысли списать за счет чистой прибыли в следующем квартале, когда реализация хорошая пойдет, чтоб спать спокойно.
Во вчерашней конференции "Новое в бухгалтерской отчетности за 2011 год" дважды про 97 счет вопрос задавали. Так спец, блин, этот толком ничего не ответила! Умный фразы процитировала и посоветовала почитать такую-то статью. Счёт 97-й какой-то волшебный получается: он вроде бы и есть, но мало что на нём можно учесть :(.
Добрый день! Я вот тоже почитала эту веточку. И застряла на 97 счете. В августе вступили в СРО - заплатили все взносы. Деят-ти строительной и реализации не было. Почитала щас положение по ведению БУ новое с 2011 года и тупо замкнулась - как мне баланс за 3 квартал подавать? Мне то остаток 97 счета с моими уплаченными взносами в СРО куда писать то теперь... Списать я его без реализации на 26 не могу. Держать на 97 - неправильно получается. И что это вообще такое в 65 пункте нового положения по ведению БУ "установленные нормативные правовые акты" - где почитать их про пресловутый 97 счет? Помогите, пожалуйста, клерки...
Спасибо! Прочитала - однако все до конца не ясно. Какая выгода от того что переписывают Положения???????? Поняла вот что - данные расходы отправлю в строку прочие оборотные активы, а в расшифровке напишу расходы будущих периодов. Причем из этой статьи поняла то, что страховку по СРО не нужно включать в РПБ и ежемесячные членские взносы буду списывать через 26 счет - хотя реализации не было. Будет убыток расти... Светише - как вы думаете?
И опять же, специалист в статье пишет, что страховку включать в авансы выданные? И что будет она у меня висеть до конца действия этой самой страховки?
Да держите её на 97, н при запонении строк баланса ставьте в авансы
Эх, если мы так долго с этим выясняем, то что будут делать наши проверяющие налоговики- весело им будет - однозначно - что и куда мы понаписали. Вот задали путаницу наши законописулькины :)
Я Вас уверяю, не будут они это проверять, им НДС и затраты в декларации по прибыли нужны, во всем остальном разбираются единицы из корифеев.
Спасибо Светише!!!
Добрый день.
Вот и я столкнулся со СРО по одной из ведомой мною фирм.
Итак, 1 сентября заплатили:
в компенсационный фонд - 200000,
вступительный взнос - 10000,
членские за три месяца вперёд 24000,
какой-то дополнительный целевой взнос - 2500,
страховую премию 30000.
Потом 19 сентября - ещё кусочек комп.фонда 30000 (всего 300000, просто договорились, что 100000 частями на три месяца растянут).
Выдали страховой полис на год 03.09.11-02.09.12.
Организация на общей системе налогобложения, деятельность по СРО в сентябре велась.
Внимательно изучив ветку, понял, что:
1. Дт26 Кт76 - 200000, 10000, 2500 на дату оплаты. И, соответственно, 30 сентября сие безобразие закрывается на 20. В налоговом - аналогично.
2. Дт26 Кт76 - 8000 членские за сентябрь 30.09. Ну, и ежемесячно потом... В налоговом - аналогично.
3. Дт97 Кт76 - 30000. И ежемесячно на 26 равными частями. В налоговом - аналогично.
Где я не прав? :)
Вам пятерка!
Спасибо. :redface:
Приветствую всех! А я не поняла - почему 200 000 одной суммой на 26? А разве не на 97 и равными долями? А потом вы 30000 оставляете на 97 - хотя это тоже часть комп.фонда...
Natalia R, в примере на 97 счёт страховка оставляется и списывается потом частями. А те 30т.р., которые комп.фонд - сразу на 26 счет.
Спасибо! Я уже поняла. ))) Моя инспектор в НИ сказала что эти расходы нужно разбить на нал.периоды - я сделала на 3 года по приказу - взнос в комп.фонд, вступительный взнос на 2 года страховку буду держать на 76 и списывать квартально в течении года действия страховки. Ежемесячные чл.взносы - ежемесячно через 26 на 90 - себестоимость и на 99 убыток. Т.к. деят-ти нет.
У вас еще есть инспекторы с человеческим лицом, с которыми можно что-то обсудить? Я вам завидую, у нас этого тааак давно нет и на вопросы вообще никто не отвечаетЦитата:
Моя инспектор в НИ сказала
Добрый вечер. Если мы в 3 квартале оплатили членские взносы в СРО за 2 и 3 кварталы одновременно, то имею право на затраты 3 квартала отнести членские взносы за оба квартала или только за 3 квартал? Спасибо за ответ.
А у вас что, упрощенка? Почему не начислили за второй квартал?
"И на старуху бывает проруха", просто забыла.
ИМХО, принимать
Нам наше Сро прислало письмо в котором написано куда относить понесенные затраты - пп 1 п 29 ст 264 НК РФ, еще от них пришла копия протокола - где написано сколько взнос вступительный, сколько страховка. Вот у меня например - страховка сумма в платежке 4600 а протоколе в этом 2100 написано и в самой страховке тоже. Так и не смогла добиться документального подтверждения куда подевались 2500? Поэтому в БУ я на затраты отнесла 4600 а в НУ - 2100...
А если мы членские взносы заплатили сразу за год, то как мне их учитывать в БУ и НУ? равномерными частями в течении года или единовременно? такой же вопрос со страховкой. взнос в компенсационный фонд списала единовременно.
Подскажите пожалуйста, в 2010г. мы были на УСН, оплатили вступительный и компенсационные взносы в СРО (Дт 91 (не принимаемые) Кт 51), в 2011 переходим на ОСНО, нас в СРО не принимают и возвращают наши взносы. Какими проводками оформить возврат взносов?
ИМХО, обратными Д51 К 91. А за что не принимают?
Svetishe, спасибо за ответ. Почему не принимают, сами еще не поняли, деньги только от них вернулись
Люди помогите пожалуйста,как правильнее прописать в учетной политики, что расходы (компенсационный взнос в сро) списываются в течение определенного периода,и еще чем обосновать выбранный период,или просто можно написать,что равными долями в течении года???? Подскажите начинающим???
Можете, например, написать, что исходя из финансового положения на щас, и на будущее, разделить:
вступительный взнос - на 2 года,
КФ - на 3 (или на 5).
У меня сейчас взорвется мозг))))) Позвонила бухгалтеру в СРО, так она мне вообще сказала, что расходы на вступление в СРО нельзя учитывать ни на 26 ни на 20 - они якобы не относятся к деятельности организации. Мне кажется какой-то бред. Сказала надо учитывать на забалансовом 101...
kovaleva_lena, больше никогда не звоните этому бухгалтеру с бухгалтерскими вопросами.