Ольга_Кырск, версия программы какая?
Вид для печати
Ольга_Кырск, версия программы какая?
последняя, вот недавно скачала.
версия 5.70.01 от 15.07.2009, вот, нашла )))
olka81, а ветку почитать? Поднимался уже вопрос, и ответ есть.
Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов:
1. Если сдается СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, то АДВ-11 одна общая или две (на каждую СЗВ-шку).
2. По электронке отправляется только СЗВ и АДВ? А список ЗЛ и опись подаются в бумажном виде?
общая, но не в 3-х экз., а в 6-тиЦитата:
1. Если сдается СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, то АДВ-11 одна общая или две (на каждую СЗВ-шку).
в смысле в 6-ти?
это я имела в виду для сдачи лично в ПФЦитата:
в смысле в 6-ти?
если вы по интернету сдаете, то к вам это не относится
уррряяя! кладр впихнула в ПУ 5 и все получилось! :wow:
lubezniy, про десяток пачек не знаю - не пробовала :)
а вот когда одна пачка по обычным работникам, а вторая по декретницам - то 6 экз. АДВ-11 требуют
А почему в ПУ 5 КЛАДР не работает при заполнении анкеты ЗЛ во вкладке "Место рождения"? Я так и не разобрался в каких падежах и какими сокращениями туда все заносить.
Спасибо за предыдущие ответы!!!
Зета, что ж за ПФ это требует? В нашем отделении всю жизнь 3 экз. подавали вне зависимости от кол-ва пачек (у нас их минимум 6 штук).
lubezniy, не Москва
В полях "Место рождения" требуется указывать не адрес. И КЛАДР здесь не нужен, равно как во многих реквизитах не нужны сокращения. О том, что конкретно заполняется в этом реквизите, написано в 192п:
Цитата:
1. Реквизит "Место рождения" заполняется по схеме:
населенный пункт - район - регион - страна.
При этом:
в строке город (село, дер., ...) указывается только название населенного пункта без указания типа населенного пункта, т.е. слова "город", "село", "деревня", "поселок городского типа", "поселок", "совхоз", "станица", "хутор" и т.п., а также их сокращенные обозначения не указываются;
в строке район указывается название района без указания слова "район" или сокращения этого слова;
в строке область (край., респ., ...) название области, края, республики указывается полностью, при этом слова "область", "край" указываются без сокращений. Автономные и союзные республики, автономные округа, область указываются общепринятыми сокращениями: "АССР", "ССР", "АО" и т.п.;
строка страна для бывших республик СССР не заполняется. В том случае, если район имел республиканское подчинение, название республики указывается в строке область (край, респ., ...).
2. В случае если место рождения невозможно указать в соответствии с предложенной схемой, реквизит "Место рождения" заполняется следующим образом:
после слов "Место рождения" на той же строке указывается слово "особое";
название места рождения разбивается на части, и каждая часть записывается на отдельной строке реквизита, при этом все составляющие указываются в именительном падеже в соответствии с документом, удостоверяющим личность застрахованного лица, включая тип населенного пункта и административного образования.
Это получается, что если написать наименование в строке "Город, (село, дер...), то ПФР не важно, какой статус у нас.пункта. Ну, это-то ладно. А куда запихнуть "Узбекистан" (по паспорту)? Добавлять сокращение ССР?
гор. Ташкент Куйбышевского района, Узбекистан.
Паспорт гражданина РФ.
Если "Особое", то наверное, да. Спасибо!!!
.Спасибо. Насколько я понимаю, что дата начала периода, это дата подписания договора подряда с физ. лицом, а конец периода может быть 31.12.09 г., если договор действует до конца года.Цитата:
Здраствуйте. Подскажите, кто сталкивался с договорами подряда, что ставят в стаж (период работы).
Попов Георгий, получали в декабре свидетельство женщине, которая родилась в Молдове, еще во время СССР. Писали так
населенный пункт Башгиоз с
район Чадыр-Лунга
регион, область Молдавская ССР
вам думаю надо также, т.е
населенный пункт Ташкент г
район Куйбышевский
регион, область Узбекистан
Ну "г" после Ташкента, наверное, не надо ставить (по 192п)
Здравствуйте! Могу ли я персонифицированный отчет сдать в бумажном виде по почте, если у меня два работника? Необходимы формы СЗВ-4-2 и АДВ-11?
Необходима еще опись документов АДВ-6-1. Пока не имел опровержений в утверждении, что представление персонифицированной отчётности без магнитного носителя для страхователей нигде не прописано или где-то регламентировано по численности застрахованных. Фактически оно допустимо непосредственно для застрахованных лиц. Страхователи нередко проводили аналогию с нормой 10 чел. для 2-НДФЛ. Инспекторы ПФ принимали (и, полагаю, ещё будут принимать) "бумагу" с небольшим числом застрахованных без обязанности это делать, т.е. "по доброте душевной", иногда укрепляемой гостинцами. Из предшествущего чужого (но достоверного) опыта добавлу, что имелась неоднолетняя практика почтовой отправки отчётности с дискетой (естественно, ценным с описью), после чего довольно длительное время спустя (после спадания напряжённости отчётного периода) из ПФ звонили вежливо - почти с благодарностью - и приглашали в согласованное время зайти для подписания-получения протокольных документов.
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет или до 3 лет включается в стаж ДЕТИ?
Делаю в ПУ 5. Не получается вписать отпуск до 1,5 лет в стаж "дети". Вобще такого значения не нашла. Может, кто-то знает, как его насильно сделать?
Глянула за прошлый год, по такой же девушке ПФР сам распечатал СЗВ-4-2 :o
неа, не нашла. У меня выбор из парашютистов-инженеров-педагогов. Там, как я поняла вводятся условия для досрочной пенсии. Я еще опись не могу найти :o :wow: :DЦитата:
Стаж-дополнительные параметры-третий параметр-дети.
До 1,5 лет включается однозначно. После - вопрос. Подробности тут:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239387
нашла. Уточняю стаж - исчисление страхового стажа - дополнительные сведения - детиЦитата:
Стаж-дополнительные параметры-третий параметр-дети.
звонила в свой ПФР. Говорят, по уходу до 1,5 лет "декрет", до 3 лет "дети". Забыла спросить, куда тогда входит БиР :wow: по их логикеЦитата:
До 1,5 лет включается однозначно. После - вопрос.