Я вот ни от кого никогда не слышала мнений о том, что надо подавать уведомления в 46-ю налоговую.
Вид для печати
Я вот ни от кого никогда не слышала мнений о том, что надо подавать уведомления в 46-ю налоговую.
Возможно я неправильно прочел эту статью:
http://www.klerk.ru/buh/articles/147567/
"ПРАВИЛО 4. Уведомлять нужно только налоговую инспекцию по месту нахождения организации <11>. Местонахождением организации, напомним, является место ее государственной регистрации <12>. "
Аноним, место государственной регистрации - это территориальная налоговая. Просто саму процедуру регистрации проводит одна, специальная налоговая. Она занимается только госрегистрацией и ничем больше.
При открытии счета :
Сообщаем об открытии расчетного счета в течении 7 рабочих дней в ИФНС, ПФР и ФСС по месту регистрации ООО. Иначе штраф-5000 руб-ИФНС, по 2000 ПФР и ФСС и штраф на директора от 1000 до 2000.
Для этого необходимо сдать заявление. (Сообщение об открытии счета):
-заполняете форму;
-распечатываете в 2-х экземплярах;
-ставите печать и роспись;
-отдаете один экземпляр , на другом Вам ставят отметку, что получили заявление.
подскажите пожалуйста а сообщение о р/с лучше на рекомендованных бланках заполнять?
да.
конечно
Здравствуйте, подскажите,
а к уведомлению об открытии счета нужно прикладывать справку из банка?
Почему-то нам ее не дали, только договор. Она вообще нужна?
Вам же выдали одну справку, и вы же на фонды и налоговую ее одну не разорвете,им справка не нужна,оставляете ее себе т.к. банк помимо вас тоже отправляет сообщении об открытии счета.
Спасибо за ответ) Нам ее видимо вообще забыли выдать. А мотаться за ней специально в течение этих 7 дней совсем не хочется. Так что это это очень хорошо, что ее не нужно)
Надин777, местами встречается практика,
когда народ отправляет с уведомлениями копии этой справки.
Я сама вначале отправляла копии.страховалась,,т. к. по почте отправляла ,а потом в налоговой как то сдавала сама и они сказали,что не надо им копии.
Сейчас звонила в свое отд. ПФР (№ 6 по Москве) чтобы узнать свой регистрационный номер. Номер по телефону мне не сказали, сказали приходить за ним в приемные дни (вторник, четверг) или дождаться уведомления по почте. На вопрос, а как же мне отправить им сообщение об открытии счета (сроки поджимают), мне категорически было заявлено, что уведомлять их об открытии счета не нужно, им и так придут уведомления и из банка и из налоговой. Про штрафы меня заверили, что ПФ штрафовать меня за это не будет. На мои возражения и ссылки на закон, меня раздраженно попросили не спорить. Вот так.
в самой первой выписке - нет. Но потом -- есть.
учитывая, что всё делается в электронном виде, данные быстрее появляются, чем по закону положено(7 на отправку сведений в ПФ +7 на отправку сведений из ПФ в налоговую вроде)
сейчас глянул - через 3 дня уже в выписке появилось. (24 - запись в налоговую(дата регистрации) 27 - внесена запись о рег.номере в ПФР
PS. Да, не очень понятно написал. Я имел ввиду, что если сильно хочется, то можно выписку получить.
у нас компания занимается доверительным управлением и в связи с этим у нас помимо собственного счета, открыты счета Доверительного управления. необходимо ли сообщать в пфр и фсс о закртытии/открытии счетов доверительного управления?
Можем подтвердить. Про то, как исчисляются сроки, прямо написано в НК и в законе 212-ФЗ
спасибо за бланк о закрытии для ПФР - проблематично где либо найти!!!
Здравствуйте. Я ИП УСН 6% без работников. Открыл расчетный счет в банке. Налоговую и ПФР уведомил об открытии счета. Подскажите пожалуйста. Не понял ФСС тоже надо уведомлять?
CrazyMouse, ИП без работников не уведомляют.
Понял. Спасибо.
Не уведомили налоговую об открытии счета, прошел месяц :(
не знаю как могла упустить из виду, так обидно отдать кровные 5000... что показывает практика? 100% будет штраф, надежд никаких? что делать идти как можно быстрее?
а уже без разницы, даже если и не подадите(или подадите) - все равно оштрафуют, т.к. банк уже туда все сообщил....налоговая пока ждет - вдруг вы почтой послали...а так бы уже штрафанули...
Подскажите ,пожалуйста, в сведении об открытии счета указывать филиал банка в котором открыт расчетный счет или банк.
Уточняю вопрос- Усть-Лабинское отделение Юго-западного банка ОАО "Сбербанк России" или ОАО "Сбербанк России"
Storn, спасибо!
Подскажите, а об открытии валютного счета тоже уведомлять налоговую и фонды надо?
надо
Добрый день!
Я правильно понимаю, что валютный транзитный, связанный с валютным контролем, не интересует фонды и налоговую, и я должна направить по два уведомления (рублевый и валютный) в налоговую и ПФР (я без работников)?
Спасибо.
Да, все верно
Hana-Hana, рекомендуемые бланки есть на сайте, это не тайна покрытая мраком. Зачем звонить было куда-то, непонятно :o
Уведомил МИ ФНС об открытии расчетного счета Индивидуального предпринимателя в срок по почте (счет открыт 19.08.11, письмо отправил 22.08.11) . Сегодня узнал, что с 01.08.2011 нужно было уведомлять по форме новой (9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@). А я послал вообще по форме от 2008 года! До налоговой, до отдела ввода пока не дозвонился. Накажут ли на 5000 руб.?
Не имеют права штрафовать. Потому как в НК вообще не написано, что обязаны уведомлять именно по формам
ПРИКАЗ
от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@
IV. Порядок заполнения листа "А" "Сведения о счете в банке,
осуществившем открытие (закрытие) счета"
20. При заполнении сведений о месте нахождения (адресе) банка указываются: почтовый индекс, код региона, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владения), номер корпуса (строения), номер офиса. Цифровой код региона указывается в соответствии со справочником "Субъекты Российской Федерации" (приложение N 1 к настоящему Порядку).
При заполнении сведений о месте нахождения (адресе) для городов Москва и Санкт-Петербург поля "Район" и "Город" не заполняются.
1.Не поняла этот пункт,я что в этом листе если у меня Москва ,пишу только код региона ,а в поле район и город ставлю прочерк,получается слово москва нигде не пишу?
2.И еще заполнила название фирмы ,остались пустые квадратики,я в них прочерки ставлю или оставляю просто пустые?
1. Не пишете. Потому что Москва - это регион
2. пустые
Здравствуйте, так и не поняла положено ли уведомлять пфр об открытии расчетного счета, какие штрафы, сроки давности прочая полезная информация