Просто Таша, спасибо огромное. я поставила и у меня все получилось.
Вид для печати
Просто Таша, спасибо огромное. я поставила и у меня все получилось.
Malyshka, я бы не стала ничего показывать в первом квартале. Во втором начислите пособие за все прошлые месяцы сразу и выплатите (если что при проверке говорите, что сотрудница не все необходимые документы предоставила - справки с работы отца ребенка не было вовремя). Тогда и отразите в 4-ФСС
Подскажите, извините за глупые вопросы, я не бухгалтер
ООО на Урощёнке
1) на титульнике ИНН, ОГРН в 2-х последних клетках ставить прочерки?
2) получается теперь на титульнике не указывать адрес и реквизиты р/с (не знаю как где, в Самаре раньше требовали указывать р/с на титульном)?
3) я так поняла распечатывать все листы и на каждом проставлять рег.№ и номер страницы, даже если при УСН 1 раздел не заполняется, вернее весь в прочерках?
На титульном листе формы-4 ФСС при отправлении отчета через почту нужно ли заполнять: "Дата предоставления расчета" ?
МариАнт, не надо , русским по-белому написано "Заполняется работником территориального органа Фонда"
Аноним, у Вас есть чернобыльцы, семипалатинцы и тд и тп? Нет? Тогда убирайте все из 5 графы таблицы 2 и из 8 таблицы.
Просто Таша, да и я читаю, вроде, на том же языке, просто мне кажется, что неодназначно уточнение:Цитата:
МариАнт, не надо , русским по-белому написано "Заполняется работником территориального органа Фонда"
*** Указывается дата представления расчета лично или через представителя, при отправке по почте - дата отправки почтового отправления с описью вложения, при представлении в электронном виде - дата отправки,зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.
МариАнт, это все напишут сотрудники ФСС.
Если доход превысил 415 тыс. - травматизм начисляем?
Спасибо! Все-таки она (1с) была права.
подскажите пожалуйста, кто СДАВАЛ уже
в Табличке 3 колонка 3 и колонка 4 . вот не пойму что куда определить:(
у меня есть в начислениях следующие виды:
ЗП (зарплата)
зп иностранцам
Больничный лист, пособия до 1,5 лет
пособия до 3 лет
Гражданско правовые договоры
КНО
Аренда авто
ИТОГО 2000 000 руб.
в Колонку 3 ВСЕГО так и писать 2млн ???
а в колонке 4 ОТНИМАТЬ
- доход иностранцев
-больничные
-до 3 лет
Гражданско-правовые
аренда авто
ИТОГО 400 000 руб.
Получаем БАЗУ 1600000 руб.
подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
сомневаюсь, ведь в колонку 4 должно входить только по ст.9 вроде как.....
Договора ГПХ по аренде имущества не включать ни в 3-ю, ни в 4-ю графу. Выплаты по ним не относятся к объекту налогообложения по статье 7.
а иностранцы в статье 9 фигурируют, пункт 15. Поэтому я вроде бы их должна включить в графу 3. а потом показать в графе 4. Правильно?
Не пойму что делать с 50 руб. (по уходу до 3 лет) куда их включать или не включать.
И с договором Гражданско-правовым.
не пойму
Иностранцы - правильно
50 рублей включать и в 3, и в 4, потому что необлагаемые по статье 9
Договор ГПХ на оказание услуг, выполнение работ включать и в 3, и в 4, потому что необлагаемые по статье 9
Договор ГПХ по аренде имущества не включать никуда - это необъект налогообложения вообще.
в статье 7 сказано что начисления по ГПД(гражданск-прав. договор) входит в базу. ст.7 пункт 1.
Значит включать в графу 3. ??
а в статье 9 не найду почему мы не платим ФСС с ГПД....ууу.... запуталась....
укажите пожалуйста ГДЕ в ст.9 говориться про 50 руб (до 3 лет которые) и про ГПД договоры?
50 рублей - статья 9, п 1, пп 2и)
ИменноЦитата:
и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:
Договор ГПХ - статья 9, п 3
Цитата:
. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
50 рублей - статья 9, п 1, пп 2и)
Именно к ним Минфин относил эти выплаты еще при ЕСНЦитата:
и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:
Договор ГПХ - статья 9, п 3
Цитата:
. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
В статье 7 не только первый пункт имеется. В нем речь только о договорах ГПХ на оказание услуг и выполнение работ. Они относятся к объекту налогообложения, но не облагаются взносами в ФСС по статье 9. Поэтому эти выплаты показываем и в 3, и в 4 графе.Цитата:
в статье 7 сказано что начисления по ГПД(гражданск-прав. договор) входит в базу. ст.7 пункт 1.
Договор ГПХ на аренду имущества подпадает под статью 7, пункт 3. Эти выплаты вообще не являются объектом налогообложения, поэтому их не показываем ни в 3, ни в 4.
извините, я не поняла про 50 руб. все-таки. там написано в связи с переездом.... при чем тут переезд? и другие причины .....
возмещение вреда...
бесплатное жилье...
питание и т.д.
а это мы 50 руб. за что компенсируем?
про договора ГПД я все поняла. спасибо! а про 50 руб. не поняла:(
Аноним, там написано " в том числе в связи с переездом", а не " только в связи с переездом".
А Вы сами не знаете - за что людям деньги платите?
я просто не помню. почему мы эти 50 руб. платим:)
там написано перед В ТОМ ЧИСЛЕ
и) с выполнением физ.лицом трудовых обязанностей, в том числе......
НО! это лицо ничего не выпоняет, оно в дикрете....
Подскажите, а плату работникам за аренду автомобилей в базу также не включаем?
У меня еще вопросы, будьте добры, подскажите пожалуйста.
Вот этот предел 415000 руб. и то что превышает нужно будет указывать в гр.6 Таблицы 3. А как ИХ отследить? Ведь в ЗиК у меня 4-фсс не формируется, а 1с Бухгалтерия тоже не укажет мне что у кого-то уже идет превышение…. Это просто нужно каждого человека отслеживать что ли….
И еще, про табличку 9, графа 6 ВЫПЛАТЫ на которые НЕ начисляются страховые взносы Сюда входит ? ( б/листы, ГПХ, КНО, аренда авто) ? или аренду авто вообще нигде не упоминать в данном отчете.
А сама БАЗА(графа 4 табл.9) отличается с графой 3 таблицы 3 на сумму иностранцев , так??
ещк вопрос про б/лист ЗА СЧЕТ работодателя. С этим как поступить. Так же как с 50 руб. (за счет работодателя)
я так и не поняла где в 212 ФЗ про эти 50 руб. упоминается....
Читать пробовали, видимо пропустили. А по вопросу? Я так понимаю выплаты за аренду а/м нужно отразить в сумме выплат, а потом поставить в суммы необлагаемые?
Какое именно слово вот в этой фразе из поста # 182 вызывает затруднения?
Цитата:
Договор ГПХ на аренду имущества подпадает под статью 7, пункт 3. Эти выплаты вообще не являются объектом налогообложения, поэтому их не показываем ни в 3, ни в 4.
Просто Таша - СПАСИБО)))
подскажите пожалуйста, таблица 2 графа 5 - выплаты за счет средств федерального бюджета - это что?
Товарищи, хелп ми плиз!!!!!
Таблица 3. "База для начисления"
Огранизация - на ОСНО. В какую колонку записывать ФОТ, если у нас обычная ЗП без скидок, инвалидов, проч.?
Заранее благодарю!!!!!
в графу 3, которая пойдёт как итог в графу 7
Генук, спасибо огромное, не хотелось (если честно) закон читать. :(
Получается, что эта таблица 3 дублирует таблицу 9?
Выплачиваем сотруднице пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в отчете Раздел 2 таблица 6 прописываю прошлогодние выплаты или начинаю с нуля? Таблица 7 прошлогоднее пособие при рождении ребенка и т.д. ставится? Спасибо
Аноним&Ко, в Вашем простом случае таблицы совпадают