так это проще простого было
Вид для печати
так это проще простого было
закрыла ип. В ПФ были долги за пару лет.
И что - долги простили? И даже судебных приставов не пришлют долги требовать?
Незабудка88, почему простили? Долги никуда после закрытия не деваются, их могут взыскать
Просто люди хвалятся, что закрыли ИП при наличии долгов. А то, что им платить все равно придется, видимо, не думают. И налоговая продолжает взыскивать долги, хотя ИП официально закрыто. Сейчас вот один клиент продолжает после закрытия ИП получать решения о недоимке и штрафах и определенно дальше получит повестку в суд, если добровольно не погасит.
Незабудка88, так ведь вся суть в том, что бы именно закрыть ИП, чтобы перестали рости долги ПФ по взносам.
Подскажите, пожалуйста,что делать.Ситуация такова- мой муж подал заявление в налоговую на закрытие ИП(оформлено на него). Вчера получили отказ.Сегодня дозвонились до налоговой, чтобы узнать, почему отказ. Ответ- "у вас долги по пенсионным взносам за 2012 год,пока не заплатите,мы не закроем, а то если закроем, вы потом не уплатите, где вас искать". Насколько я правильно понимаю, сейчас налоговая незаконно нас не закрывает, ведь они не вправе отказать в закрытии ИП даже при наличии долгов в Пенсионном фонде за текущий год. Как грамотно с ними разговаривать?
Вот и я прилип с этим ИП!В 2009-м пришлось открыть для работы в "Желтом такси".Проработал около года и ушел,причем там мне пояснили,что в ПФ они мол сами будут переводить средства..после увольнения пошел на работу с оформлением по ТК,а по ИП больше НИЧЕГО не делалось,да и вообще о нем позабыл((Теперь задолженнось около 30тыров...вот задумался закрыть его;а что господа/госпожи знающие скажут про те конторы,кто предлагают закрыть ип с долгами за деньги??Кто-нибудь связывался с такими предложениями???
Аноним, долги в ПФ вам вряд ли кто спишет....а может со дня на день еще и судебные приставы за долгами придут
Здраствуйте. ИП открыто в ноябре 2006 года, работников нет, деятельность не велась, УСНО, налоги в ПФ за себя не платил, декларации в налоговую тоже не подавал. Сейчас хочу закрыть, много долга перед ПФ. С налоговой службы, за все года, ничего не присылали. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как надо действовать в данной ситуации.СПАСИБО.
Денисс777, Вы тему читали?
ВЗносы в ПФ лучше отдать. Пока приставы не пришли :( Хотя бы за 3 последних года
Читал. Пара вопросов, декларации с 0, за 6 лет, надо показывать и каков штраф будет? И как правильно налоговикам выслать все по почте или может быть по интернету.
Денисс777, лучше декларации не сдавать. Нет декларации, нет штрафа. Налоговикам надо будет сильно постаратся, чтобы попытаться Вас оштрафовать. И хуже уже все равно не будет, штрафы от этого не растут
ПО интернету не получится. Заявление, нотариально заверенное, плюс квитанцию госпошлины можно отправить ценным письмом с описью вложения
Спасибо Вам огромное.Ведь есть сайт-электронное правительство-неужели там не сделать, услуги по налоговой деятельности в том числе и для ИП? Подъитожу, если все будет в идеале:я заполняю заяление, заверяю его у нотариуса, оплачиваю госпошлину 160 рублей и отправляю это по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручение.Правильно?
Да ступил, забыл совсем про ЭЦП. В дальнейшем по ходу своих успехов или неудач отпишусь.Спасибо.
Я из Москвы.Летом,в июле мне по почте пришло требование по уплате взносов за 2010 и 2011 год.Так как ПБОЮЛ у меня было открыто с 2005 года (в свое время требовали на работе),но я ни дня эту деятельность не вел,то я наивно полагал,что справки с места работы будет достаточно,что бы устранить это недоразумение.Почитав этот форум я решил съездить в ПФР-7 на улицу Плеханова 15. Взяв талончик в 18 окно я просидел 3 часа дожидаясь своей очереди.Главный специалист Кузьмина Л.Г. объяснила мне,что посчитать,что я должен она не может,т.к. у меня с собой небыло страхового свидетельства,зеленой карточки.Позвонив по телефону
8(499)948-22-39 я связался с начальством какой то Анной Валерьевной,где мне пообещали,что сейчас вынесут мне квитанции об оплате.Когда мне их пренесли я понял,что мне дали квитанции на оплату с 2005 – 2011 г более чем на 100 000 рублей.
В пенсионном фонде справок никто не дает,на мой вопрос о сроке давности долгов,мне сказали,что никакого срока давноси в 212 фз нет.Придя домой и найдя в инете этот закон,я выяснил,что он от 2009 года,но вступил в силу с 1 января 2010 года,поэтому мне и прислали по почте требования за 10 и 11 год.На следующий день я опять приехал в ПФР-7.Просидев до и после обеда я все же дождался своей очереди в окно 18 где мне опять пытались выкатить счета по полной,но почему то на 40 тысяч меньше. Я объяснил Кузьминой,что согласно статьи 45,212 фз срок давности по долгам определяется тремя годами,а так как закон вступил в силу с 10 года,то и платить я буду за два года.Сотрудница со мной в полемику вступать не стала.Оплатив взносы и пени за два года около 34 тысяч рублей я на следующий день принес квитанции и ксерокопии в 18 окно,РСВ-2 сказали сдавать теперь не надо вообще,где мне и выдали справку для налоговой,где было указано,что я должен за период с 2005-2009 г,и за 2012 г.Вчера я поехал в 46 налоговую,где сдал Р 26001,прошитый первые два листа,квитанцию на 160 р,и справку из пенсионного фонда.Мне дали расписку и сказали приходить через неделю забирать документы о закрытии ИП.Потом надо будет оплатить 2012 год.Совершенно не понятно по аналогии,если у меня есть водительское удостоверение,но я не вожу машину,меня же не обяжут платить налог за дороги и лошадиные силы? Потом я никакого договора с ПФР не заключал,а если завтра Госдума введет налог на пасмурную погоду?.Сотрудники ПФР ведут себя как гестаповцы,а ведь это наши соотечественники…Подсовывают квитанции с суммами с потолка,нет окна справок,не возможно ничего выяснить.По сидев в очереди и понаблюдав коллег по несчастью я убедился,что люди оплачивают все,что им суют,и боятся повысить голос.Один седовласый дедок,у которого на конец сентября намечалась заграничная поездка,все оплатив,унижаясь пытался выяснить,выпустят ли его на пограничном контроле…Кстати,не понятно как они расчитывают взносы,ведь они должны начисляться на что то?
Кстати...вы бы видели какие тачки стоят на территории ПФР-7...
sevtr70, до 2010 года Вы обязаны были платить по закону 167-ФЗ. Так что по идее взыскать с Вас могут суммы за три года. Но похоже уже не успеют снять за 2009. Сотрудники ПФ, конечно, хороши, нечего сказать, но и Вы сами тоже виноваты по полной. Если Вы зарегистрировались как ИП, так будьте любезны выполнять обязанности. Вас никто силком в этот статус не тянул (работу Вы могли и сменить, если что) и тем более не заставлял в этом статусе оставаться
Конечно проще сейчас найти виноватых вокруг, чем признаться себе, что в первую очередь тут Ваша вина :(
Вообще-то с такими вопросами ходят к судебным приставам, а не в ПФ
Здраствуйте, заявление о закрытие ИП (форма Р26001), и квитанция об оплате госпошлины пришли от меня, по почте, в налоговую 03.10.12.Сегодня вижу на сайте налоговиков следующее:-Вид решения: Решение о государственной регистрации.ГРНИП внесенной записи и даны цифры.- ЧТО ЭТО вообще значит, закрыто ИП у меня или нет???СПАСИБО.
Сведения об индивидуальном предпринимателе Сведения о поданном заявлении Сведения о представлении документов Наименование налогового органа Сведения о решении
ФИО:
ОГРНИП: Форма заявления: Р26001 Дата представления: 03.10.2012
Способ представления: Почтовым отправлением
Входящий номер: 29439А Межрайонная ИФНС России №15 по Санкт-Петербургу Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРНИП внесенной записи 412784728400504
Дата готовности документов: 11.10.2012
Ну значит внесли запись о прекращении предпринимательства под таким нормером
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Подскажите, а как закрыть ИП с долгами ПФ перед ИП (сами со счета 2 раза сняли фикс. взносы и должны теперь около 20 тыс. руб).
Что с этим счастьем делать? Хотелось бы закрыть ИП и забрать деньги.
Приставы к ПФ не пойдут
Вы писали заявление в ПФ на возврат денег?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня ип с 2007 года , но деятельность велась всего месяцев 5, сейчас закрываюсь , после закрытия надо будет сдавать какие либо отчеты в налоговую? А то я зашла в юридическую консультацию для ип там сказали деятельности не было и сдавать значит ничего не надо...у меня усн 6%
Да в пфр взносы уплатила, кстати взносы просто нереальные за 9, 10 и 11 год заплатила 40 тыс. это ещё без учёта 12-го...Ну как мне поступить с налоговой, мне надо так чтобы потом не возникло вопросов при выезде за границу, сдавать декларации? Буду ли я у них в базе числиться должником после закрытия ип? У меня ещё есть расчётный счет не закрытый, им пользовалась также 5 мес., когда его закрою надо ли сообщать в налоговую?
Большое спасибо за ответ)
ИП открыто с 2000г., деятельность велась до 2003г., В 2004 еще сдавала нулевые, а потом вообще все прекратила сдавать, фиксированные не платила. Писем с ПФР не было... Существует ли еще ИП, как думаете? есть ли долги? где узнать?
Вы проходили перерегистрацию в 2004 году?
Значит с 2005 года Вы не ИП