И не говорите, бестолочи одни!!!
Вот это правильно! Грамотный подход!:D
Вид для печати
Ну , пипец! Товаришч и так про все в курсе - умный до упомрачения, так, за каким же ххх советом на форум попер? Юрфинанс, Ты пожалуйста не парься,твою компетенцию наши пацаны, Я ТАК ПОНИМАЮ, не забракуют. Но вот тем поцам, которые сами себе самооценку таким образом повышают, надо бы с с энтого форума дать отлуп! Какого хрена ты, Серега 2012, совета срашиваешь, если и так все наперед знаешь? Собирай все имеющиеся документы и вперед- в суд: от местного мирового до европейского Страсбургского. Удачи. А форум, на то и - форум, чтобы все - от профи до полных профанов - могли свое мнение выразить. И нефиг никого здесь "опускать"! Доброго времени суток всем и успехов!
юрфинанс, У меня к Вам есть вопрос о восстановлении легитимности юрлица, которого теперь больше нет, в связи с тем что в 2009 г. не была произведена перерегистрация. Естественно, что после этого ни разу не была представлена в налоговую инспекцию финансовая отчетность, хотя налоги - земельные - за этот период уплачивались. Как быть?
У нас гараж в ГК который не зарегистрирован,хотелось бы оформить документы. Возможно ли это сделать,может можно даже всему кооперативу сразу? Рядом стоит зарегистрированный кооператив,может нам к ним присоединиться как нибудь получится? Может кто знает,помогите пожалуйста:)
Ну, наверное так и есть: исключили из реестра ЕГРЮЛ. Просто причину исключения я так сам для себя сформулировал, поскольку там где искал "концы" мне сказали, что "за непредоставление отчетности". И вот вроде бы есть два варианта: восстановление юрлица через суд , а вторая процедура, как мне представляется - еще более геморройная- создание нового юрлица. Может поясните насчет первого варианта, какие "телодвижения" необходимо произвести новому составу правления ГСК?
Спасибо за отклик, юрфинанс! По указанному Вами прецеденту пришел к п. 8 статьи 22 Закона № 129-ФЗ , гласящему что исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются, в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в течение года, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. К сожалению, нам неизвестно, уведомлялось ли о ликвидации физ.лицо, формально числившиееся в реестре на тот момент председателем, но, как я подозреваю, тогда уже не имевшее фактически никакого отношения к ПГСК. И если мы только сейчас узнали, что наш ГСК не существует как юрлицо, можно ли сегодняшнюю дату считать точкой отсчета для срока, в который может быть обжаловано решение налоговой инспекции? И если окажется что "формальный" председатель был-таки надлежащим образом уведомлен, то будет ли считаться юридически значимым документом доверка, полученная от него?
[QUOTE=Storn;53731981]как раз создание менее геморройная операция, чем обжалование в суд....
QUOTE]
Беда вот в чем. Часть владельцев боксов в гаражи не заглядывает - ворота травой заросли, другие появляются, но редко. Велик процент неплательщиков. Те, кто практически ежедневно эксплуатирует свой гараж, не жадились и несли несколько большие расходы по земельному налогу, а также прочие издержки, чем должно. Такое положение вещей, хоть и не полностью, но вроде бы устраивало до поры. И вот наступил переломный момент, когда вдруг появились новые тарифы и платить, за себя и "за того парня" стало довольно-таки накладно. Стал актуальным вопрос о применении к недобросовестным участникам ГСК судебных санкций. А как это сделать при создавшейся ситуации? При приходе "новой власти" было обнаружено отсутствие устава. По чудом сохранившейся ксерокопии первой страницы установлено время регистрации ГСК. Председатель, указанный в том уставе уже неизвестно где работает и живет. А гаражи то были в свое время введены в эксплуатацию, арендная плата за землю благодаря добросовестным участникам кооператива, все-таки более-менее регулярно выплачивалась. Как создавать новое юрлицо на земле, которая была когда-то отдана под строительство гаражей. А вдруг теперь местная администрация не позволит. Скажут: забирайте свои кирпичики и валите на все четыре стороны, а мы эту землю отдадим в аренду кому другому. Всяко может быть.
Sergey_AS, к сожалению, вы не первый, кто заходит на форум рассказать свою беду и при этом не делать ничего из предложенного юристами!!! Вам же и на аналогичное дело указали, и рекомендации дали... Чего еще-то хотите? Чтобы кто-то пришел и решил ваши проблемы?
Начните хоть с чего-нибудь и обращайтесь за советами. А то:
Займитесь делом, если на юриста денег жалеете!!!
Еще раз спасибо за поддержку. Я и хочу делом заняться, токм вот не знаю с какого края начать. Алгоритм необходим. Авот насчет денег жалко, тут Вы как раз в точку. Свободных своих нет, а общественные "профукать" за просто так не хочется, тем более, что их и так внатяг, а как конец года закрывать чтоб пеней не было - уже гордиев узел.
[QUOTE=Messer;53677970]Я вам советую обратиться с юристу, потом на неплательщиков в суд..., а все издержки, в т.ч. Ваши лично суд обяжет компенсировать ответчика. В моем примере было именно так. За хлопоты во взысканию председатель выставил около 20 т. рублей, и суд с его требованиями согласился. Все же эта информация в той или иной мере конфиденциальная, выкладывать файл с постановлением не могу.[/QUOTE
Работаю председателем с 2005 года. Переизбран в третий раз. Все документы по окончанию строительства имеются. Долго мучился со взысканием долгов. Заваривали двери, ездили по квартирам, не выпускали с территории А/К и т.д. Случайно нашел юриста и все проблемы решены. Он составил исковое и я по этому образцу клепаю исковые как на конвеере. Составил уже 23. Извещаю должников о подаче искового и сопутствующие судебные расходы, - 2000 за составление иска и плюс 4% от исковой суммы госпошлина. Исковое обязательно проверяет юрист и плачу ему 2000. Потом после решения суда или далее через пристава судебные расходы возвращаются в кооператив. Многие на дожидаясь подачи иска в суд быстренько платят сами. Земля в аренде. На собрании , которое проводим ежегодно после конца отопительного сезона (гаражи отапливаемые), принимается смета на следующий год. После того, как начал подавать в суд на должников и информацию вывешивать на доске объявлений в нескольких местах кворум сразу увеличился. Чтобы решить проблему кворума в Уставе должно быть записано что Уполномоченные представители могут принимать решения правомочные общему собранию кроме реорганизации или ликувидации АК Их нужно выбрать на общем собрании С протоколом собрания Уполномоченных представителей можно информировать нужное колличество членов АК и взять с них подписи в списках под этим протоколом Все вроде бы нормально идет но есть один член который хотел стать председателем добраться до кооперативных денег но его вовремя раскусили и пришлось брать это дело мне в свои руки Хорошо знает все законы и я потратил на него уйму времени Сейчас подал на него в суд и уже на второй инстанции будет второй суд взыскиваю с него долги за три года 38000 ТАК ВОТ Я ХОТЕЛ БЫ ПОДРОБНЕЕ как взыскать за хлопоты Прошу пардон за знаки препинания Что то с клавой или перезапустить надо комп буду благодарен за информацию на korovinkoms@mail.ru
Право собственности с момента выплаты паевого взноса полностью. Ст.218 ГК РФ кажется ...
В Уставе должно быть записано, что продающий гараж пишет заявление об исключении из кооператива, покупатель о принятии в кооператив с внесением вступительного взноса для пополнения резервного фонда, который также должен быть прописан в Уставе и должен иметь размер не менее определенной общим собранием суммы. Вот примерно так...
Сегодня рубаню в гараже электрорубанком ,заходит председатель кооператива и говорит , мол теперь будешь платить по промышленным тарифам.Счетчик у меня стоит оплату произвожу по нему,долгов нет . Иди в лес -я ему.А он собрание решит - будешь платить.Спорить с ним времени не было ,решил здесь написать о своей тревоге.Может кто чё подскажет
как себя вести ,если отключит свет
Вот как раз эти моменты подтвердились неоднократно в суде. Все ограничения Устава не соответствуют ГК РФ. Единственно, что можно взыскать с должника все долги это, когда он член кооператва. Пени взыскиваются, если в заявлении о вступлении в кооператив оговорены пункты Устава о начислении пени, т.е. моменты договора. Возникают вопросы: а как быть с теми владельцами гаражей, которые с приобретением гаража по суду не вступают в члены кооператива ? Как составить договор с таким владельцем гаража ? Кто должен быть инициатором этого договора ?
Годовая смета ГСК включает все расходы в том числе и за работу персонала. Если не член ГСК то, что можно не платить, пользуясь всеми благами кооператива ? Если убрать охрану, то через неделю от электрических сетей ничего не останется. Все поснимают и сдадут на металлом. Так же имеются целевые взносы для улучшения освещения и т.д.
Как быть в такой ситуации ?
Не хотят - не заставите!
По обоюдному желанию.
Тот, кому это надо.
Не всеми. Вот за потребленную эл.энергию платить обязан, т.к. не может ею не пользоваться (имеется в виду в местах общего пользования). Непосредственно в гараже платить должен по счетчику. Нет счетчика и не платит - отключайте.
Логично, но ничего не докажете.
А ваще наш народ не готов в участию в некоммерческих партнерствах.
Свет всё таки выключили.Сходил в правление поговорить с председателем,выяснилось отключила энергосбытовая компания за долг 48000р.Есть такие ,кто по 5-6 лет не платил вообще ни за что.Закипело гавно мне свет нужен,из-за каких то ушлепков не могу там поработать.На последнем собрании было 17 членов каюсь сам тоже не был.Хоть бы за аренду земли бы платили.В праве ли администрация ликвидировать кооператив за неуплату аренды земли ?И что тогда будет с гаражами?
Спасибо за ответы. Некоторые посетители форума пишут, что исключили из кооператива, продали гараж, вернули пай по почте. Мне кажется, что это из области фантастики. Ст. 218 п.4 не позволяет это сделать. Есть ли какая польза от исключения из кооператива ? На своем опыте я убедился, что только один вред. Лучше пусть в кооперативе и хоть как то можно бороться с должником посредством Устава, хотя многое несоответствует статьям ГК РФ. Есть ли какой то просвет в создании закона о кооперативных гаражах ?
"Не всеми. Вот за потребленную эл.энергию платить обязан, т.к. не может ею не пользоваться (имеется в виду в местах общего пользования). Непосредственно в гараже платить должен по счетчику. Нет счетчика и не платит - отключайте."
юрфинанс, прошу подсказать как быть с зарплатами правления кооператива? Не обязаны оплачивать не члены? Несмотря на то, что правлением ведется работа для всего кооператива и так или иначе не вступившие плодами их труда также пользуются.
И по поводу электроэнергии - разве не член кооператива не должен заключать договор на ее предоставление с энергоснабжающей организацией? Ведь электроэнергия в кооперативе преднозначена только для потребеления ее членами... Или это можно обойти и пользоватся электроэнергией не заключая ни с кем договор и не являясь членом?
Вообще у нас есть один собственник, который вступать в члены отказывается, на предложение заключить договор вроде как согласен, но к каждому варианту договора выкатывает "правки" дикие типа "обеспечить подачу электроэнергии *больше чем возможно обеспечить технически в принципе*".
Один раз даже вписал что то типа "*не помню начало* кооператив обязуется выплатить сумму в размере ...".
Мужчина явно стебется. Взносы не платит. Что мы можем сделать чтобы заставить таки его договор подписать или вступить в члены?
Выше 2 поста мои. Электричество то ему обрубили и тщательно следят чтобы не подключился сам. Хоть он и давит на то, что не имеют права. Но расходы типа вывоза мусора, ремонтов текущих, зарплат тому же электрику... Эти расходы за него оплачивают его соседи, и радости им это не приносит. Если вопрос с этим человеком так или иначе не решится - все же повыходят из членов и что? Понятно что если кооператив развалится, им же это в итоге аукнется, но епт, до этого тупо не хочется доводить!
Доброго времени суток всем! С пиходом WSdl жизнь на форуме возродилась. Ура!!! Но, все равно не надолго, местные форумчане все варятся в одной теме про худшую из форм колхоза. Но, худшей в нашей постсоветской действительности она на сей час является по всего лишь одной, как мне кажется, причине. На сегодняшний день нет ни одного, даже "мертворожденного - недоделанного", неработающего закона, который бы должен был регламентировать "физиологические" процессы ГСК, ПГСК, ПГК и всего семейства различных кооперативов, товариществ и объединений, чья деятельностть направлена на удовлетворение нужд автовладельцев. Эк я завернул-то! В общем, тады, есть такое предложение: а давайте-ка, ребяты найдем такую партию-думскую фракцию, которой бы хотелось выдвинуть новый законопроект, и поверим ей все свои заветные надежды и чаяния. Ну сколько ж можно существовать нашим многострадальным ГСК в бесправовом поле отечества на голом энтузязизме их председателей? Пора, наверное, положить этому бардаку конец. Если уж с законом не получится, то может быть разработать и разместить в Инете "рыбу" устава для ГСК или ПГК, в которой черным по белому были бы прописаны строки о том, что член гаражного кооператива не может расстаться со своей гаражной собственностью (т.е. продать, подарить и т.п), без согласования энтого своего волеизъявления у ЕИО, то бишь в правлениии кооператива, поскольку эта самая его собственность, зарегистрированная государством, находится таки на земле, арендуемой (или приобретенной иным способом) у властей кооперативом, а не им лично. А при согласовании этого гражданского акта отчуждения-передачи частной собственности в другие руки, опираясь на правила и порядок прописанный таким образом в уставе, ЕИО кооператива найдет таки возможность пробудить в гражданине, приобретающем недвижимость на территории гаражного кооператива, непреодолимое желание стать членом этого "колхоза", поскольку пребывать в "единоличниках" на этой территории ему должно быть даже очень хреново, или очень накладно.
Ну, историю вспять не повернуть, иногда может быть, к сожалению. Но коллективное сосуществование собственников должно, все-таки, хоть к чему -нибудь да обязывать. На кой хрен тогда они создаввали сооружение со смежными стенами?
Этот вопрос как раз к тем, кого его решение должно волновать в первую очередь. А комуже еще он должен быть адресован, к депутатам что ли?
большинство гаражей (по крайней мере у нас) построено в те времена когда депутаты были номинальными
Номинальный у нас с вами сейчас диалог
Какое согласование в ЕИО кооператива? Вы квартиру в доме продаете и тоже с соседями согласовываете? Кооператив то же ТСЖ, только гаражное и без законодательного оформления, постепенно многоквартирные дома перейдут в ТСЖ, будем надеется, что в скором времени будет законодательное оформление гаражной деятельности. Если собственник на лицо, то заключить договор аренды земельного участка, даже с множественностью лиц со стороны арендатора не представляется проблемным
А вот с этого момента поподробнее. Просветите пожалуйста на тему: как достигнуть социальной справедливости в виде равного материального участия в платеже за землю, на которой находятся гаражные строения, среди владельцев которых есть как члены кооператива , так и лица не желающие стать "колхозниками"? А платить за арендуемую площадь - святая обязанность кооператива. А арендодателя, в данном случае муниципалитет, абсолютно не волнует то обстоятельство что вся полнота этого бремени ложится только на "колхозников", а "единоличников" обязать платить невозможно, на страже интересов этих анархистов-индивидуалистов стоят наши однобокие законы.
Ребята, у меня уже прокатил такой случай. Человек без регистрации в кооперативе приобрел гараж на стадии строительсва. Регулярно платил, прошло более 15 лет (ст. приобретательная давность) и я по простоте душевной предложил ему написать заявление о вступлении в кооператив, чтобы оформить на него. Спустя месяца три- четыре он приходит платить и ему начисляет бухгалтер пеню за несвоевременную оплату членского взноса. В заявлении есть пункт обязательство, а в Уставе естественно по этому случаю статья, что за просрочку оплаты взносов (поквартально) начисляется пеня 0,5% за каждый просроченный день, но не более суммы долга, Так вот этот чел начал орать, что тут все жулики, нашли хлебное место и т.д. Через некоторое время я порвал на глазах у него это заявление и ему стоило не малых денег, времени, чтобы через суд найти того, кто продал ему гараж и ему повезло, что тот не отказался. А пока суть, да дело я подал на него в суд за пользование гаражом. В суде был вопрос : гаражом пользовался ? Ответ: да. Ну если бы было "нет", то нашлись бы свидетели. Суд присудил все платежи выплатить по полной. Сейчас он по суду уже собственник этого гаража, но в кооператив не вступает. Считает, что кооператив должен заключить с ним договор. Электричество у него отключено и я думаю, что если ему нужно, то и пусть идет и заключает с кооператьивом договор. А гаражом как и ранее пользуется. Будут долги опять в суд. Примерно вот так ...
здрасьте форумчане! я настолько далёк от юрстпрудэнции,поэтому заранее извиняюсь и если посчитаете возможным ответить,не пишите ,что такой вопрос уже описываля.-значит я не понял.У меня есть бокс в гск,в строительстве которого я участвовал (здавал деньги в процессе стройки гск и оформления).в настояший момент у меня на руках справка о том,что паевой взнос 30000 выплачен полностью и ордер на право занятия бокса Основание:Решение Главы администрации района от 30 марта1993года,и ещё один ордер на право занятия бокса в данном гск, Основание: постановление главы администрации города <<о предоставлении земельного участка>>от 15 мая 1992 года.Свидейтельство<<О государственной регистрации гск N 0165265 от 29 августа2003года.задолжностей по оплате всевозможных сборов и взносов на настояший момент не имею. Председатель требует, чт-бы я срочно преватезировал свой бокс,так, как большинство членов гск свои боксы преватезировало, а такие как я мешают преватезировать землю под гск.угрожает,что по решению общего собрания вернут мне пай 30000? а гараж продадут....1 возможно ли такое?,2является ли гараж моей собственностью на основании вышеупомянутых документов, и действительно ли,что несколько неприватезированных боксов в гск не позволяют приватезировать землю под гск.