КАК?
Вид для печати
Вышла новая версия:
«Программа подготовки заявлений налогоплательщика при уплате косвенных налогов в таможенном союзе» версия 1.5.0 от 01.06.2011
Не поняла суть изменений.
Пишут:
Реализован формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских налогоплательщиков в соответствии с приказом ФНС России № ММВ-7-6/349@ от 01.06.2011
Не могу приказ найти в инете. может есть у кого ссылочка?
вам не повезло :)Цитата:
завернули с такими заявлениями (СПб)
А у меня целых 2 счет-фактуры:(: на предоплату и на окончательный расчет.
Как указывать их в Заявлении?
Спасибо,ВераНДС:)
Позвонила беларусам-скинули с/ф на всю сумму разом.
Все подготовила.
Но возник неразрешимый вопрос:в инструкции сказано,что декларацию наобходимо представить одновременно с Заявлением и подтверждающими документами:eek: . Причем в электронном виде.
Как это делается чисто технически,если декларацию я отправила через систему электронной отчетности?
На комплект документов (в т.ч. 4 экз. Заявления) пишете сопроводиловку, регистрируете тем же числом, когда декларацию скидывали, и отправляете по обычной почте.
Заявление в эл.виде мы заполняем в программе ТС-ОбменНП, выгружаем в файл с расширением ХМЛ и отправляем вложением по ТКС
Всё делаем в один день ;)
"Аргос" у нас.
Письмо могу.
А Заявление нет:(-звонила уже сегодня в техподдержку.
Уже 1.5.3 вышла. Пробую сегодня полдня-загружается с ошибками((
Согласно п.2 ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе : «Стоимостью приобретенных товаров, в том числе товаров, являющихся результатом выполнения работ по договору (контракту) об их изготовлении, является цена сделки, подлежащая уплате поставщику за товары (работы, услуги), согласно условиям договора (контракта)».
По условиям Контракта стоимость товара составляет 12 196 EUR (в предыдущем письме я ошибочно указала доллары США) с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день выставления счет-фактуры.
Оплата предусмотрена в два этапа 50/50:
17.03.11 6098 EUR по курсу 40,0728 : 244363,93 руб.
05.05.11 6098 EUR по курсу 40,5751: 247426,96 руб.
и окончательная счет-фактура выставлена на общую сумму 491790,89 руб.
При заполнении вкладки «Товары» :
1.В графу «стоимость» ввожу 12196
И мне в итоге нужно получить стоимость в рублях, равную той, что мы перечислили поставщику, то есть 491 790,89,которая и является налоговой базой.
Поэтому я пыталась рассчитать курс: 491790,89 / 12196 =40,3239
2.Ввожу в графу «Курс валюты» 40,3239
3.В поле «Стоимость товара в рублях»-491 790,28
Соответственно, в поле Налоговая база НДС(в руб)- 491 790,28
Такая получается картина.
И что делать :(
Извините,пожалуйста-это я скопировала из письма разработчику программы в ГНИВЦЦитата:
(в предыдущем письме я ошибочно указала доллары США)
А мне интересно как заносите транспортную с/ф, если поставка за счет продавца, отдельной строкой как товар?... или как мне в налоговой сказали распределить пропорционально транспортные затраты на каждую позицию товара?
А разве транспортные расходы учитываются при начислении НДС?
И не надо транспортной с/ф! Накладные есть? С товарной накладной заносите серию, №, дату. Если есть с/ф на товар - с него данные - № и дату.
Друзья, не подскажите как обновиться чтобы данные не потерялись?
Бьюсь уже который час...
В каком смысле? Внесли изменения после выгрузки? Тогда "Снять признак", а потом снова "Выгрузка"
А-а-а, поняла. Не знаю, у нас служба информатики этим занимается. Но в первый раз звонили в службу поддержки ГНИВЦа.
Может, Вам туда позвонить?
Вопрос выше уже неактуален.
Подскажите, возможно ли в программе ТС-обмен НП поменять номер заявления?? До меня сдавал отчеты другой бухгалтер, и его программы у меня нет, поставила новую. Но номерация должна же быть по порядку? Как изменить номер??
Пишу для тех, кто мог также столкнуться с проблемой в номере заявления: жмите правой кнопкой на столбик "№ докум." и будет Вам счастье.
Помогите, пожалуйста: готовлю заявление в первый раз :o
1. Сколько экземпляров зявления необходимо
2. Если в августе у меня было три белорусские накладные, по ним сдаю одно заявление? А если по последней накладной НДС уплачен в сентябре??
Коллеги, вопрос в тему - декларацию по импорту через оператора мы отправили, ндс заплатили, а заявление с пакетом доков по сроку не успели сдать.
Насколько это смертельно, кто попадал в подобную ситуацию?
Добрый день, Уважаемые Клерки....
1. на первый взгляд - все пользуются софтом от ГНИВЦ (причем даже версия имеет значение... мы устанавливали в августе 2011) для подачи заявлений.
Я посмотрел - в 1с в регламентных отчетах есть форма для заявления по ТамСо(Юзу)
они не равноценны?
...Мы только начинаем работать с ТС...импорт из Кзхстана...в сентябре
2. в ИФНС - у них какой-то спец-отдел по этой части..(мы отчитываемся в ИФНС-1 по Москве)
[QUOTE=Марина69;52941663]В 4-х на бумаге и в электронном виде (на флэшке).
По счет-фактуре лучше в налоговой уточнить, мне кажется.[/QUOT
1 экземпляр остается в налоговый, один у импортера. а экспортеру 1 или 2 экземпляра?если 1 то кому 4-й экземпляр?
Что написать в заявление (единица измерения товара)У меня в накладной от поставщика стоит с/б
Икра кабачковая я так понимаю стекло/банка но такого измерения в программе нет.
нужен совет. белорусы счет-фактуры не выставляли. что пишем в заявлении? если ничего - не дает выгрузить....
Получили от белоруссов изделия из своего сырья(переработка). Нужно ли к Заявлению представлять документы на закупку нами сырья,впоследствии переработанного в РБ?