пардон,я не поняла, т.е. 83 ФЗ делится на 157н и 162н??? Я думала, это все отдельно.
Вид для печати
А, так вы текст приказа 83-ФЗ имели ввиду?
вот здесь как вложение есть закон http://www.forum.iminfin.ru/viewtopi...79b067a725b285
сейчас поищу на МинФине, а в Консультанте нет возможности посмотреть?
ФЭУ, вопросик возник на вашем примере.
До момента,пока учреждение не станет получателем субсидий, оно будет получать лимиты???
да. Пока учреждение не станет получать субсидии, оно работает во всём так же, как и сегодня, НО по новому плану счетов.
Меняются всякие мелочи, к примеру не финансирование, а фин.обеспечение, в наименовании каждого учреждения должен быть указан его тип (7ФЗ) - мелочи, которые всех нас путают, ввергают в панику и толкают на до конца не обдуманные поступки.
(до начала февраля бухгалтера справятся без обновленной программы)
счет 10108 000 и драг. металлы -разные вещи
драгоценности и ювелирные изделия перенесены туда, где им и надлежало быть с самого начала - в казне
драг.металлы- это обычные материалы, ну с особенностями контроля за использованием,не больше..
Дык,я писала про казну, Борис тогда сказал, что в казну они не попадают :(
:confuse:
Кажется, мы это уже в этой теме обсуждали. Непонятно, на каком счете их учитывать. В 157н и 162н указан счет, входящий в 010800000 "Нефинансовые активы имущества казны", а именно 010853000. Правда еще в 162н говорится, что переоценку драгметаллов и ювелирных изделий мы делаем по счету 010108000.
А в проекте инструкции для бюджетных учреждений я вообще упоминаний про драгметаллы не нашла.
да не может драгоценностей быть ни у кого, кроме 3 организаций в стране... угомонитесь уже
еще раз, для тех, кто в танке...
драгоценности и ювелирные изделия НЕ РАВНО драгоценным металлам...
Plesen~, вы решили взять на себя роль Бориса? :(
Все здесь нормально общаются,а вот эти "затыкания" уже порядком надоели!!!!
Если можете, объясните нормально; не можете - не надо нас тут всех уничижать в нашей неумности!!!!!
С Уважением, Литва!
Я стараюсь ко всем обращаться с уважением, ибо все мы работаем и стараемся разобраться, просто у кого-то знаний больше, у кого-то меньше. В этом нет ничего постыдного. Если я могу поделится своими знаниями,я стараюсь это делать, и жду от собеседников того же!
Я не прошу Вас сюсюкать, просто, пожалуйста, не грубите.
у меня есть у химиков драг.металлы, что-то они там с ними делают,но это материалы прочие..
у меня есть платиновые плошки-тоже для какой то надобности, но это химическая посуда..
у меня есть самородки у геологов- музейные экспонаты, но вот драгоценностей и ювелирных изделий нет...
у кого есть, скажите, что это???
Признаю, что была не права. Пока писала свой предыдущий пост, Вы уже ткнули носом в то, что я автоматом читала неправильно.
Но может быть Вы тогда объясните мне, почему в инструкции 162н в 39 пункте сказано, что переоценка активов в драгоценных металлах (а вот это уже у нас есть) происходит по дебету (кредиту) счета 010108310 (410) "Увеличение (уменьшение) стоимости драгоценностей и ювелирных изделий".
а я и не грубила, у меня стиль изложения такой, те кто давно со мной здесь общаются про это знают и не обижаются, а вам еще раз говорю-не нравится то,что я пишу- не читайте! ..
А для замечаний в форуме есть модератор, пожалуйтесь ему, это не ваши полномочия призывать меня к порядку
Я? К порядку? Да ладно Вам, я просто высказалась ;)
касательно, счета 101 08:
Я не могу сказать,что у кого-то он точно есть. Просто пишется задача "перевод на новый план счетов" и данный счет должен быть там указан! Я ж не могу написать, типа, ни у кого такого счета нет,поэтому я его пропускаю по своей инициативе..
Я думаю,понимаете, что это не верно.
Поэтому меня данный вопрос интересует только с технической точки зрения.
Литва! Не обижайся! Бухгалтера люди суровые и могут показаться грубыми. Но это издержки профессии.
Вы задаете очень правильные для программиста вопросы, а Plesen~, как бухгалтер, дает на них краткие, но грамотные ответы.
А формулировки, как и бухучет, должны быть точными. Тогда больше шансов получить исчерпывающий ответ.
а может хотели этим что-то сказать...
вы просто пытаетесь примерить план счетов на себя, видите счет, и думаете- вдруг пригодится..
а у нас в стране есть Гохран ( Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации)
За КК, дык,просто я ж для бухгалтеров и стараюсь,чтобы как можно лучше автоматизировать этот самый переход,чтобы ручками вбивать осталось как можно меньше :yes:
Нет, я правда не обижаюсь.
Просто ж всегда не приятно,когда тебе показывают,что ты малоумный :D
Простите,вот это я вообще не поняла....
Зачем тогда ранее в плане счетов фигурировал этот номер...
я просто может плохо объясняю :(
У нас клиентов бюджетников очень много, может и какой-нить алмазный фонд есть ;) Поэтому и спрашиваю,т.к. перенос должен быть единым для всех. Ну покрайней мере,я к этому стремлюсь.
Литва, вот и прислушайся к голосу бухгалтеров, раз для них же и стараешься :) А за косяки, неточности Инструкций бухгалтера ответственности не несут. Чтобы понять бухгалтера, надо им быть! Но программисту это понять сложно, у него - свои страдания :), да и не нужно, возможно.
Каждый должен заниматься своим делом. Но ра уж пришла сюда, у бухгалтерам, - терпи! :)
это было Анониму... -выше...про примерку плана счетов, не вам, Litva, с вами у меня как то пропало желание дискутировать,
так вот,( Анониму в продолжение) если исходить из позиции - сначала в наличии актив,обязательство или их изменение, а потом классификация и отражение в учете, тогда проще...
я тут недавно прочитала комментарий одного эксперта про изменения в плане счетов и местами разулыбалась.. человек делает анализ исходя из того, с чем встречался в жизни, что видел в учете, в результате такие предположения потешные, а у меня есть то, что там должно учитываться, мне сразу понятно -ага, мне место определили в структуре..
страна то большая и бюджетники разные, мы просто себе представить не можем у кого что есть в хозяйстве.. очень много счетов сделано вообще для десятка-другого учреждений в стране, они не для нас, с этим нужно как то смириться...
Умничка! :)