Вы когда пишите:
уточняйте разработчика. 1С не пишет программы по квартплате, их пишут на базе 1С, не зная какой у вас продукт не возможно подсказать как с ним работать.
ВДГБ
Тогда вам нужен Сергей 1С, он две страницы назад в этой теме давал дельные советы.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Как произвести корректировку начисления за определенный период времени с изменением тарифа (увеличение)? Неверно производилось начисление с начала года, сейчас необходимо произвести перерасчет.
Добрый день, кто может помочь с этим вопросом: произведена корректировка начисленной услуги за предыдущий период, сумма корректировки больше чем сумма начисления за текущий месяц, при отражении начислений в регламентированном учете сторнируется только в сумме текущего месяца, то есть остается еще остаток, а в следующем месяце сторнируется часть начисленной услуги за этот месяц, получается как бы рассрочка, хотя документов по рассрочке введено не было, как мне быть в моем случае, может быть это правильно и так должно быть?
Если общая сумма перерасчета учитывается полностью и только отражается в разные месяцы, то ничего страшного нет.
Добрый день! Подскажите, пжт, как начислить услуги с "-" минусом. Хочу вернуть жильцам переплату по ХВС Я завела услугу ОДН по ХВС с тарифом (-1.20 руб). Сделала назначение услуги. Начисление не производится. Попробовала через корректировку, оказалось нужно вручную заводить сумму по каждому лс. Если кто-то делал такие начисления. подскажите. пжт.
Я проводила обычное начисление с плюсом с тарифом 1,20. Затем корректировка перерасчет по проценту. указать 100%. Программа скорректирует на начисленную сумму. т.е. уберет начисления в 0. Затем отменить проведение документа начисления.
Спасибо. Попробую.
Ввод фактических затрат не раскидает на закрытые л.сч
А зачем на закрытые? Счет закрыт человека нет, кому возвращать то?
А если у владельца несколько л.сч.? А если сумма плюсом?
Подскажите, пжт, как правильно рассчитывать оплату ГВС для многоквартирного дома, оборуд. 2-х тарифным прибором учета. Как устранить противоречие между установленным нормативом подогрева-0,059 Гкал за 1 куб. м и фактическим значением полученным в результате деления кол-ва Гкал по общедом. приборе на кол-во воды в куб.м. (Получается 0,12 Гкал за 1 куб.м) Какими правовыми документами можно руководствоваться при расчете. Дайте ссылки.
Здравствуйте! Еще вопрос. Если у ТСЖ убытки, издержки то согласно какой статье ЖК можно собрать деньги с собственников. Подскажите, пжт.
Здравствуйте, Сергей! Если у ТСЖ убытки, издержки то согласно какой статье ЖК можно собрать деньги с собственников. Подскажите, пжт.
Сергей 1С, Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пжт, как правильно рассчитывать оплату ГВС для многоквартирного дома, оборуд. 2-х тарифным прибором учета. Как устранить противоречие между установленным нормативом подогрева-0,059 Гкал за 1 куб. м и фактическим значением полученным в результате деления кол-ва Гкал по общедом. приборе на кол-во воды в куб.м. (Получается 0,12 Гкал за 1 куб.м, что в 2 раза больше норматива). Как собирать оставшуюся сумму, если выставлять подогрев по 0,059 Гкал за 1 куб.м. Какими правовыми документами можно руководствоваться при расчете. Дайте. пжт. ссылки.
У ТСЖ нет убытков, если перерасход по СиР утверждаете дополнительный взнос. Коммуналка по 354 ПП
Александр7272, Спасибо.
Извините, Наталья!
Nattira, На основании чего Вы выставляете ОДН по теплоэнергии.
На основании ежемесячных расчетов, и разницы между КПУ и ИПУ. А по другому мы не сможем платить за теплоэнергию.
К сожалению, в 354 ПП РФ в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду узаконен другой алгоритм расчета: объем (количество) тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению за расчетный период на общедомовые нужды, приходящийся на i-е жилое или нежилое помещение, определяется как произведение объема горячей воды, потребленной за расчетный период на общедомовые нужды, приходящийся на i-е жилое или нежилое помещение, который определяется:при наличии коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды - по формуле 12, предусмотренной настоящим приложением;
и утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
Достаточно написать жалобу в жилинспекцию и вас заставят все пересчитать по закону...
Доброе время! Подскажите новичку, как правильно настроить выгрузку из 1С 8.2. для ОСЗН м МО. Та форма, которая выгружается - не устраивает ОСЗН. Надо добавить еще поля и другие коды... Кто сталкивался?
Для настройки файла выгрузки в Соцзащиту Вам нужно обратиться к специалистам 1С. Они Вам это с радостью сделают (за небольшую плату):)!
Добрый день! Подскажите кто знает!
Как сделать перерасчет по обслуживанию жилья по лицевому счету
с 07.04.15 считали по 17р, а нужно было по 22р теперь нужно сделать перерасчет!
Наверное в разных программах по разному, у меня есть документ "Индивидуальная коррекция начислений"
Прошу прощения у меня другая программа, не глянул на тему.
Добрый вечер только месяц как начала работать в ТСЖ, а тут база 1С 8.2 помощница бухгалтера не внятно объясняет что разобраться не могу. П
омогите пожалуйста разобраться как установить льготу, и как правильно сделать закрытие старых счетчиков и открыть новые. Буду безумно благодарна в помощи.
как правильно будет добавлять нового собственника, и его паспортные данные?
Честно буду очень признательна в помощи с программой. Сейчас я спать завтра увидимся. :yes:
спасибо aleks33.72