Сегодня была в налоговой,ИФНС№2 по Моск.обл,спросила про новые КБК,ответили,что за 2010 платить по старым,а за 2011 уже по новым.
Вид для печати
Сегодня была в налоговой,ИФНС№2 по Моск.обл,спросила про новые КБК,ответили,что за 2010 платить по старым,а за 2011 уже по новым.
kkyka, налоговая дала неправильную информацию. Не надо её распространять :(
Естественно, поскольку они нормативные акты не читают, они живут по указаниям сверху. А указаний пока не поступалоЦитата:
нспектора и те кто на приеме, про новые КБК даже и не слышали.
Ха, так они и утвержденные федеральные законы не читают ;) Кстати, если им сейчас сверху начальство спустит писульку, что надо применять новые КБК, они прекрасным образом будут их применять. И плевать им на то, что приказ Минфина еще не зарегистрирован в Минюсте. Что, первый раз что ли? Каждый год одно и то же. В прошлом году все тоже самое было, но с кодами по ЕСН и новыми страховыми взносами ;)Цитата:
Простите, а как им еще жить? Ориентироваться на еще не утвержденные официально проекты?
Конечно, так я о том и говорю, что дело именно в той пресловутой "писульке")))
Но пока-то по факту она не спущена. Вот в чем все дело. А платить-то налог за истекший год уже можно. Поэтому пока платим по старым КБК. Думаю, что писулька дойдет до мест где-то к концу января)))))
Вот Вы сегодня напечатаете платежку, отнесете её завтра в банк. Пока несете, бумажка может быть спущена ;)Цитата:
А платить-то налог за истекший год уже можно. Поэтому пока платим по старым КБК.
Да я-то уже 11 января заплатил))
Прямо по Жванецкому: "Одно неловкое движение - и вы отец!"
Честно сказать, не понимаю, что я в данном случае нарушил. Заплатил по КБК, по которому мне сказал заплатить инспектор в налоговой. Я думаю, что они там наверху все-таки предусмотрели некий переходный период для таких вот плательщиков, как я. То есть надеюсь, что потом (после официального утверждения этого проекта с новыми КБК) с этих старых КБК деньги все-таки как-то они перенесут автоматически на новые КБК. Потому что не я ведь один такой "ранний плательщик". Людей таких будет много - и что, всех заворачивать и со всеми разбираться по поводу зависших на старом КБК денег?
Видите ли, предусмотреть-то предусмотрели, но вот от дурости местных чиновников никто не застрахован.
11 числа конечно новые КБК еще никто не применял :)
Да их и сегодня, насколько я понимаю, никто еще не применяет.
В общем, собираюсь через месяц наведаться в налоговую и поинтересоваться, как там мой платеж, пришел или нет.
Конечно, все это по неопытности. Знал бы, что такие сомнения будут, никогда бы не пошел 11 января платить.
Можно тут на форуме всем дать совет: НИКОГДА не платите в январе!)))
Да и в феврале тоже не платите.
Вот мне интересно-успеют до 20.01 новые кбк утвердить??? Как же декларации сдавать?
А зачем их сдавать до 20.01 ? Сдавайте до 01.05.
это ЕНВД.Цитата:
А зачем их сдавать до 20.01 ?
КБК НДС на 4 кв 2010 какой не подскажите?
Да когда же на конец то утвердят эти новые КБК!?
Скорее всего нет.
В прошлом году аналогичный приказ вышел из Минюста, если память не изменяет, 26 января.
Нет оснований полагать, что в этом году он выйдет быстрее.
Но фишка тут в том, что Минюст скорее всего напишет, что приказ в регистрации не нуждается. А сие означает, что публиковать его не надо, и действовать он будет с 1 января, как не затрагивающий права граждан.
Как это не затрагивающий? Очень даже затрагивающий. Ведь потом начнется массовая истерия с зависшими на старых КБК платежами.
Я уже объяснил, почему я так считаю. Права граждан будут затронуты в налоговой. Будете спорить? Если да, то почему уже 6-я страница обсуждений идет?
Вчера сдавала в 6 налоговой в Москве.
Принимают только со старыми КБК.
Хорошо, что у меня 2 варианта с собой было.
Очередей нет.
у меня точно также было два варианта деклараций, инспектор сказала, чтобы я уточнил в другом кабинете, там мне сказали сдавать только старые... тогда я вернулся к кабинету, где удалось доказать, что я стоял уже очередь 40 минут назад, и не стоять опять в очереди из 20 человек...:(
Нашел прошлогодний приказ
А можете краткое резюме из этого приказа сказать?
А какое резюме можно сделать из старого приказа? :o
Ну и что? Все еще не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что практически во всех налоговых инспекциях сейчас бодро рекомендуют платить по старым КБК.
и за свои рекомендации никакой отвественности не несут.Цитата:
бодро рекомендуют платить по старым КБК
буду сдавать декларацию по енвд за 4 кв 2010. какой кбк ставить? этот 18210502000021000110? к1 1,295 ставить? а за 1 кв 2011 уже 1,372.... так?
Получается в прошлом году было тоже самое и как решилось? Приходилось ли нести "уточненки" и писать заявление на "перекидывание" налогов?
А что теперь будет с авансовыми платежами. Зависнут на старом КБК?
Нет, не зависнут. Все нормально будет с авансовыми, не переживайте.
Короче, я сдаюсь :o, нет сил уже ждать, отчитываюсь по старым кбк.
я то же был вчера в налоговой №15 по москве.
в окошке приема отчетности ничего о новых кбк даже не слышали.
я зашел в отдел проверок ИП, они то же ничего не знают о новых кбк и сказали что сейчас все платежи по старым кбк зачисляются на старые кбк. и декларации они проверяют со старыми кбк.
сказали что когда выдут новые, тогда им и сообщат. тогда и будет видно..
Вчера сдала среднесписочную и КУДиР (я ИП на упрощёнке).
Спросила про КБК, инспектор сказала, что новые ещё не действуют, так что платить налог и нести декларацию смело можно со старыми.
Интересный момент с книгой доходов. Инспектор сказала, что с этого года можно не приносить её на подпись. На мой вопрос, мол, как же это, в законе прописано, что нужно, - ответила, ну как хотите, и приняла книгу на подпись. Вот так у нас всё весело)