Это право налоговой, а не обязанность. Поэтому на статистику здесь вряд ли стоит опираться.
Вид для печати
У меня есть одна фирма на УСН, которая с 2010 года не работает. Я до сих пор сдаю по ней нулевки во все фонды и в ИФНС. Там перед ПФРом были копеечные долги, хвостики так сказать. Так вот, меня попросили эти долги вычеркнуть из отчета, т.к. у них истек срок исковой давности - 3 года.
А по НДС перед налоговой у этой фирмы висит долг в сумме около 100 000 руб. Вот мне интересно, я могу с 2014 года не сдавать отчетность в налоговую и фонды и мне эту фирму закроют?
Движения денег по р/с не было с 2010 года.
С долгами точно не закроют
Я правильно понимаю, что пока сам не пойду сдавать не сданные отчеты в фонды (ПФР, ФСС) они меня за них оштрафовать не смогут?
Или они как то по своей инициативе могут эти отчеты потребовать?
Почитал вашу темку. У меня ситуация попроще.
ООО на ОСН, на балансе имеется различное оборудование и материалы. Но при этом деятельность не велась (продаж не было). НДС уплаченный при покупке материалов и с аренды пытались возместить, но налоговая до сих пор не вернула :D
Уже и забили на него.
Фактически фирма не работает, осталось юридически ее ликвидировать..
Нулевые декларации я так понимаю сдавать не получиться - придется считать амортизацию и т.д. - я правильно понимаю?(уж простите, в бухгалтерских делах я полный ноль - всю работу делал бухгалтер на аутсорсинге). Или все-равно?
директор работал с февраля по апрель, потом отправился в отпуск с апреля. У ООО был какой-то копеечный долг перед ПФР, который он сам же и списал с р/c вместе с пенями. Ну и если не считать долг перед учредителем (займ беспроцентный, который учредитель естественно "простит"). Т.е. платилась аренда, закупалось оборудование, платили буху, платили з.п. дирику и удерживали с него пфр+фсс+ндфл. Все, кроме этого ничего не делали. Долгов у нас по идее и быть не может.
В моей ситуации есть какие-нибудь нюансы?:) Или все стандартно?
Еще один момент - на р.с. фирмы осталась небольшая сумма.
Но после "деятельности" конторы и она кажется большой. С суммой этой можно попращаться?
Когда я буду закрывать р.с., куда эти деньги деваются - выдаются на руки?
перед сдачей ликвидационного баланса деньги с р\с переводятся (выдаются) участнику/кам, в налоговую сдаёте, что всё по нолям
Господа, подскажите, пожалуйста!
Ситуация, казалось бы, очевидна. Существует ООО, зарегистрированное в далеком 2008 году, уставный капитал был оплачен на 50% и с тех пор не доплачивался. В том же 2008 году отобрали лицензию у банка в котором был открыт единственный счет юридического лица. С 2008 года в налоговые органы, в ПФ и страховые ни разу не подавалось ни единой бумажки отчетности. Абсолютно никакой деятельности ООО не осуществляло с тех пор, однако до сих пор числится в ЕГРЮЛ.
Общался по телефону с налоговой - сказали, что не исключают т.к. существует задолженность по ЕСН в размере менее 10 000 рублей (вместе с начисленной пеней). Сказали т.к. банковского счета нет, открывайте новый, оплачивайте долг и проводите процедуру ликвидации ) по-моему это совершенно лишние телодвижения.
Задача - только ликвидация этой пустышки.
Собственно вопрос: права ли налоговая и что делать в такой ситуации? Заранее благодарю за помощь.
Подскажите пожалуйста в 2005 году была директором ООО, потом разругалась с учредителями и больше никаких контактов не было. Фирма деятельность не вела и видимо ничего никуда не сдавала. Вчера мне пришел штраф по суду 300 р за неуплату в пенсионный фонд как директора. Прошло почти 9 лет, я честно говоря думала , что ООО давно закрыто. Как мне быть? Контактов с учредителями и соответственно дукументов у меня нет
Сегодня проверял старое ООО нулевку в ЕГРЮЛ там значится записи о регистрации ООО, изменениях и т.д....в самой нижней строчке указанно:
Сведения о принятии решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц
Ниже идет инфа по ООО и дата о принятии решения.
Наше ООО налоговики сами закрыли или раз есть инфа в ЕГРЮЛ оно еще не закрыто?
Это только запись о том, что принято решение. А не о том, что организация исключена
Тут Вам никто на эти вопросы не ответит
Здравствуйте! Я директор ООО, деятельность с 4 кв 2011 года не велась. Весь 2012 год сдавались нулевые отчеты (2 отчета не пенсионке не дошли). с 2013 сдавать перестали, нам насчитали штраф. Меня вызвали в пенсионку и сказали платить штрафы. Я подписала Акт камеральной проверки. Как избежать выплату штрафа. Можно просто не платить? Почему, я все это спрашиваю, когда сидела в пенсионном фонде, в другом окне за стенкой разговаривали 2 сотрудника, суть разговора была в следующем: приехала комиссия, необходимо предоставить 40 "проблемных" организаций (у которых нет отчетов, есть штрафы, ошибки итд), далее вызвать директоров и решать вопросы, вносить корректировки, оплачивать штрафы итд. Сотрудник сказала, что пришли только 20 директоров. Так вот из всего разговора я поняла, что мне вообще не стоило приходить, тк про нас бы снова забыли. А так они выцепляют те организации, которые готовы платить штрафы, а те организации, которые не смогли прийти, не отвечали на звонки их не трогают. Мне еще административный штраф насчитали. Только на какой адрес он придет, не на юридический же?
ольга8888,
Ошибка в том, что перестали сдавать отчетность. Имейте в виду, что несмотря на штраф, нули все равно надо сдавать, иначе снова штрафы...
Нужно вытерпеть и тупо сдавать нули до исключения из реестра по инициативе налоговой. Мы так и делали и у нас получилось, теперь все отстали...
Насчет штрафа : по-нормальному выплату штрафа можно избежать только опротестовывая. Если просто не платить - то тут как повезет может пронесет, может нет, но не думаю, что пронесет, они как роботы, тупо будут долбать Вас пенями и прочим...
И штраф придет на тот адрес, который есть у них в регистрационных документах, чаще всего это юридический и почтовый (если они различаются и Вы сообщали его). Также надо понимать, что неполучение уведомления о штрафе не спасет.
У нас года три назад ФСС списала инкассо сумму, которую по мнению их робота были им должны. Они честно писали нам письма, мы звонили, получали ответ : мол все нормально, это их ошибки, не обращайте внимания...
Потом раз и 5300 списали. А нам их и не зачесть, мы вообще не платим тот взнос, который нам вменили...
Наконец позавчера позвонили : приходите за деньгами, мы Вам должны.
Я спрашиваю : С мешком? Нет, с печатью.
Думаю это потому, что у них была комиссия из главка и их взгрели за то, что мы уже три года таскаем по отчетам эту сумму... А до этого отвечали : мол вернем только после полных проверок, КРУ, СК, КГБ, ЦРУ и прочее...
Я это к тому, что некоторым везет и их проносит, но чем дальше, тем более четко работает их машинка, так что лучше выполнять законные требования. Тем паче сдавать нули сейчас стало намного проще.
Добрый день!
Вопрос к почтенной Над.К.
Имеется ООО на Усн, открыта 2005, с 2007 деятельность ни ведется, долги и пени погашены. В 2010 г. банк, в котором имелся рсчет обанкротился. Досель сдавались нулевки. Работников нет, числится одно лицо-учредитель и он же директор. Необходимо избавиться от ООО за ненадобностью, официальная процедура муторна.
Вопрос: если не сдавать нули, то ООО налоговая закроет впоследствии? И чем чревата не сдача нулей при номинально существующей ООО?
Можно ли вернуть уставный капитал своего общества если оно ликвидировано налоговой?
10 тыс руб. ооо не вело работу, не сдало ни одного отчета никуда, н ив один орган или фонд, нет расчетного счета, существовало только на бумаге. единственный учредитель.
Посмотрите в уставе, и учредительных документах. Там должно быть упоминание, откуда взялись эти самые "многие тыщи". Скорее всего учредители принесли столы и стулья и засчитали их как взнос в уставной капитал (у нас например так и было).
Ни налоговая, ни другие госорганы к этим деньгам никакого отношения не имеют. Они могут попытаться конфисковать это имущество за долги, но вряд ли...
Можете конечно поспрашивать, где стоят эти самые стулья, если есть у кого спросить. :)
Вообще-то как раз верный )) Читаем 129-ФЗ
Цитата:
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Здравствуйте, подскажите,что будет, если фирму открыли, а р/сч счет нет, уставной капитал не внесен и уже прошло 4 месяца.
Да ничего не будет. СЛишком рано еще, что бы чему-нибудь быть
Я читала, что уставной капитал должен был быть внесен в течении 4-х месяцев с открытия фирмы, прошло 8 месяцев, ничего страшного?
Так а кто об этом знает?
ВНесите в кассу задним числом, выдайте подотчет.
Ок, спасибо.
Зачем Вы это предлагаете? Ведь это движение средств по счетам. Им придется заводить кассу, кассовые операции отражать в отчетности. В балансе появится задолженность подотчетных лиц. Лишняя совершенно ненужная морока
Судьба уставного капитала никого из налоговой не волнует. Если сами денег не вносили, то и не трогайте ничего. Для исключения из реестра это не важно. А если вносили, то забрать можно будет только при ликвидации, иначе будет висеть задолженность.
А вот насчет непредставления отчетности - это нарушение и карается штрафами. Причем можете поиметь штрафы от трех нежно любящих нас ведомств : налоговая, пенсионный и соцстрах.
Паспортные данные директора и учредителей записаный в ЕГРЮЛ и будут храниться там лет 50. Пойдете получать пенсию, а Вам предъявят претензии с пенями:(
Лучше тратить по 100 руб в квартал на ценные письма с нулевой отчетностью, чем иметь мину замедленного действия.
Опять же, сдавая нули вы фактически сообщаете налоговой, что ваше предприятие .
Кстати именно Пенсионный фонд сообщил мне радостную весть о том, что нас исключили из ЕГРЮЛ. Они получили мой очередной нулевой отчет, сверились с базой и увидели, что нас нет. Мне позвонили и попросили больше бумаг не слать.
И дальше что? Что в этом страшного?
А чего её заводить-то? Две бумажки нарисовать.
Лучше, конечно, чтобы там была нарисована задолженность за учредителями, чтобы сразу было видно, что закон нарушен и УК вовремя не внесен?
Т.е. поэтому можно тупо нарушать закон? Это Ваше предложение?
Про несдачу отчетности от lenski вопросов не было.
Какие претензии? От кого? Административные штрафы, во-первых, копеечные. А во-вторых, годами не висят. Да и не выписывают их просто по паспортным данным из ЕГРЮЛ, для выписки требуется присутствие гражданина. Вам давно штрафы-то в налоговой выписывали?
Отчетность нулевую сдаю.
По уставному капиталу надо смотреть, что в уставе и учредительном договоре написано. Раньше (в 2007 году как в моем случае) взносы оформлялись "вещевыми вкладами" (теми самыми столами-стульями) и актами приемки имущества. Наверное такая практика осталась и сейчас. Можно позвонить в юридическую контору по регистрации ООО и, прикинувшись чайником, желающим открыть ООО, спросить, как они будут оформлять взнос уставного капитала.
Составьте протокол (решение) собрания о внесении вещного имущества (стола и стула) оценочной стоимостью в 10000 руб. в качестве уставного капитала и акт передачи имущества в уставной капитал. Это надежнее, чем мудрить внесением, получением наличных, да еще задним числом.
А вообще по вопросам формирования уставного капитала можно найти ответы в соответствующих форумах и сайтах фирм по регистрации "юриков". Там же нароете и образцы приказов на директора-учредителя в одном лице и акты и прочее.
И в 2007 году вносили УК деньгами. Если так было написано в уставе
Осталась, а как же. Если это указано в уставе. Только с 1 сентября 2014 года чтобы внести неденежное имущество в УК, надо его оценить у независимого оценщика. Вне зависимости от размера УК и долей участников в нем
Зачем куда-то звонить, если всю информацию можно прочесть в собственном уставе, а что непонятно, спросить тут?
Да,я про оценку имущества читала, внесу в кассу задним числом. Спасибо Над.К.
Вопрос Над.К
Здравствуйте. Перечитал всю тему. У меня схожая со многими здесь ситуация. Чтобы не перемывать одно и тоже, можно я кратко опишу, а вы подтвердите или опровергните, хорошо?:)
---
ООО на УСН 15%
2 учредителя, 1 из которых я (ген. директор).
Регистрация в 2010 году.
В апреле 2015 года, единственное на балансе оборудование списал и прекратил деятельность (организация не закрыта).
Бухгалтер на аутсорсинге настаивает на сдаче всех отчетностей (нулевых) во все инстанции.
Всех работников бухгалтер уволила, но меня отправила в долгосрочный отпуск (якобы уволиться нельзя, но можно погулять до момента закрытия ООО).
Сегодня от судебных приставов в почтовый ящик на мой домашний адрес (юр. адрес ООО) пришло уведомление о взыскании с ООО неуплаченного ранее налога на прибыль 3 000 руб. Уплатить необходимо до 17.08.15 иначе штраф 50 000 руб. (платить нечем).
В банке не появлялся с апреля, денег на счету нет, накопился долг, счет закрыть не могу.
---
Соображения следующие:
1. Расторгаю договор с бухгалтером на аутсорсинге.
2. Увольняюсь.
3. Отсылаю уведомление о моем увольнении в налоговую.
4. Начинаю надеяться, что мне и второму учредителю ничего за это не будет и платить не за что не придется:D:yes:
---
Верное решение или нет?
Спасибо, если ответите!
Спасибо за оперативность!
Расходов по окончании года, на самом деле образовалось больше чем налогов, но налог начислен (толи минималка, толи еще как то).
Денег нет в буквальном смысле. Пытаемся выплыть. тут еще старые долги вылезают))
---
А если уволиться успею до момента начисления штрафа (50 000 руб.) повлияет в дальнейшем на что то или нет?
Расходов по окончании года, на самом деле образовалось больше чем налогов,....доходов:D