Так никто и не пробовал из 1С сдавать?
Вид для печати
Так никто и не пробовал из 1С сдавать?
Удалите ИНН.И вбейте новые паспортные данные.При смене фамилии , нужно идти в налоговую и менять ИНН. Номер остается , а фамилия меняется ,как в пенсионномЦитата:
Сообщение от Беспечальная
В другой фирме сотрудница могла уже сходить в налоговую
Так кто должен идти в налоговую при смене фамилии? Я или сама сотрудница в свою районную налоговую?
Если я сейчас удалю ИНН из файла, вобью новые паспортыне данные, то как они это все свяжут с ее ИНН впоследствии?
Должен идти сотрудник. Я свой ИНН до сих пор не поменяла :o Вбиваю на себя паспортные данные. Как они их там оприходуют, понятия не имею. По прописке и паспортным данным, наверное. А если человеку это для чего-то нужно ( имущественных вычетов например) пусть бежит в налоговуюЦитата:
Сообщение от Беспечальная
И я такая же. Указываю паспортные данные.Цитата:
Я свой ИНН до сих пор не поменяла
Беспечальная, завтра все же потащусь в свою налоговую сдавать документы на обмен и задам им этот вопрос. Ответ тут же опубликую здесь.Цитата:
как они это все свяжут
можно вабче без ИНН, принимают. Главное страховые св-ва..
О-па :wow: А это откуда?Цитата:
Сообщение от Аноним
Еще в том году при приеме на дискете (на бумажке не сдаю), если у чела на момент подачи не было пенсионного страхового, программа выдавала ошибкуЦитата:
Сообщение от Ваниль
Лечилось просто - стиранием этой строки!
scarlett,
а какая программа? У меня в прошлом году у некоторых не было страх. номеров, но ошибок не было (в "2-НДФЛ").
А в этом году - вы что с ОКАТО делаете? (который не печатается в справках)?
А в этом году - вы что с ОКАТО делаете? (который не печатается в справках)?[/QUOTE]
Нужно обновить версию программы на 5.0.1.
Аноним,
а где?!
Пардон, я нашла 5.0.1 на сайте gnivc.ru. А чтобы обновить, надо ее опять полностью устанавливать в ту же директорию, или есть какой-то патч?
И какова судьба тех справок (вернее, сотрудников, которым я их уже выдала), где ОКАТО ручкой написано?
А для сдачи на дискете нужно только:
Дискета+ 2 реестра? Или что еще?
Helper-2005, файл со справками скопируйте на диск(например в мои документы), дальше сервис-восстановление выбирайте этот файл и справки будут.
sinebab,
"этот файл" - это какой? spr04.exe или файл со справками?
Файл со справками txt.
Больше ничего.Цитата:
Сообщение от Mil
sinebab,
я правильно поняла или нет:
1. Сохраняю файл с готовыми справками в другой директории.
2. В ту же директорию, куда была установлена версия 5.0., устанавливаю полностью версию 5.0.1
3. Восстанавливаю справки из сохраненного файла через "сервис - восстановление" ???
По п.2 - я создавала новую директорию, но думаю, что можно и так. Все остальное - да.
sinebab, Спасибо!
Установила в ту же директорию, чтобы КЛАДРы опять не устанавливать. Даже жившие там справки остались целы, НО с печатающимся ОКАТО!
Подскажите чайнику! Скачал и поставил 2-НДФЛ версия 5.0.1. Выполнил отчет по одной фирме. Теперь выполняю резервную копию базы данных (сервис- резервное копирование). При восстановлении резервной копии (сервис-восстановление) проходит сообщение о том , что восстановление прошло успешно. Но вот только в списке справок почему-то не видно ни одной записи. Объясните? Это так и должно быть , или это глюк программы? Или я что-то не так делаю? Однако, при добавлении новой записи программа присваивает ей очередной номер , а не номер 1. И как произвести корректировку данных , если это потребуется?
В списке справок нет записей, может быть, потому что не сформирован файл, а для того, чтобы заполнять на другую фирму, может не надо проводить восстановление.
Можно поправить руками в уже сформированном txt-файлеЦитата:
Сообщение от Svetlana_V
Уважаемые клерки, помогите разобраться с НДФЛ:
1. Можно ли вносить в программу 2-НДФЛ данные по сотрудникам, если да, то где?
2. Можно ли из 1С скопировать данные в 2-НДФЛ, если да, то как?
3. Можно ли из 1С подавать сведения в ИФНС или только из 2-НДФЛ?
Спасибо всем.
Меню справки- список справок- добавитьЦитата:
Сообщение от Аноним
Подскажите чайнику! Скачал и поставил 2-НДФЛ версия 5.0.1. Выполнил отчет по одной фирме. Теперь выполняю резервную копию базы данных (сервис- резервное копирование). При восстановлении резервной копии (сервис-восстановление) проходит сообщение о том , что восстановление прошло успешно. Но вот только в списке справок почему-то не видно ни одной записи. Объясните?
Ангел-очек,
выполните "Сервис - переиндексация справок" - должны появиться! (ИМХО, это какой-то глюк программы этого года - у меня раньше все легко шло без переиндексации!)
Чтобы восстановить базу прошлого года - не через "сервис-восстановление", а через кнопочку "Импорт справок" (такая синяя стрелочка вниз - четвертая справа на панели задач).
Удачи!
Упс! Хотела ответить анониму, скопировала его вопрос, а получилось вот чего :) Спасибо Helper-2005, ответили за меня!
Ангел-очек,
а я подумала, что вы и есть тот бедный Аноним, который решил немного поработать в 2 ночи 8-го марта, да так и не дождался помощи, и взывает вновь (под другим именем)! :)
Срок сдачи НДФЛ продлен до 30 апреля (mosnalog.ru сообщает)
Кто-нибудь знает, почему в этом году даже если введен ИНН, программа запрашивает адрес и т.д. А можно только ИНН ограничиться, как раньше было?
Такие изменения в отчете за 2004 год. Обзательно нужно знать почему именно? :)Цитата:
Кто-нибудь знает, почему в этом году даже если введен ИНН, программа запрашивает адрес и т.д. А можно только ИНН ограничиться, как раньше было?
Людик,
а у меня не запрашивает!
Я уже файлы (с ИНН, без адресов) сформировала, проверила (ошибок нет), но в налоговую еще не сдавала.
Спасибо HELPER 2005 и Ангел-очек. Получилось!!!! Совсем уже заработался. Если Вы дамы, то примите мое поздравление с 8 марта.Счастья и здоровья. А остальное все купите.:))))
Можно.Цитата:
3. Можно ли из 1С подавать сведения в ИФНС или только из 2-НДФЛ?
Можно , в 1с есть отчет формируешь его , и этот файл "цепляешь" к программе
2 НДФЛ для проверки!!! :yes: ;)
У меня тоже запрашивает, а ограничиться ИНН не получается сохраняет с ошибкой, а если сохранить как без ошибки, то при тестировании выдает ошибку. Так, что набивала и ИНН, и адрес и т.д. Уже сдала в ИФНС. Приняли без проблем.Цитата:
Не запрашивает - когда ИНН предпринимателя.
Людик,Хм... :lol: ... " сообщает"...Цитата:
Срок сдачи НДФЛ продлен до 30 апреля (mosnalog.ru сообщает)
Дык ст.229 НК п.1 "...налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом..." :speaking:
Или я пропустила какие-то изменения в НК?..
katmax, это относится к физлицам,самостоятельно подающим декларации.Для налоговых агентов установлены другие сроки.
в организации есть обособленное подразделение в другом городе, но баланс один,сдавать НДФЛ-2 надо и по основному и по обособленному подразделению отдельно?Оплачиваем НДФЛ в разные места
Сдавать надо по всей организации один раз, но по каждому сотруднику надо указывать тот ОКАТО, куда платили реально платежи. То есть у сотрудников подразделения будет свое ОКАТО.