что за карточка? пластиковая?
кассовая
заведите лучше другой счет и преводите на него ваши денсредства и тратьте спокойно.
Вид для печати
saigak, да, пластиковая. То есть все-таки лучше завести счет физ. лица, карту и переводить туда деньги с р/счета. Тогда не будет кассы?
Товарищи!!! Давайте пока попробуем побороться, приспособиться к новой бумажке еще успеем... Товарищи модераторы, ну сделайте бланк письма (запроса) в вышестоящие организации...
А оплаты по терминалу не в кассовой книге не в ПКО не указываются (они приходят в банк)? хотя с другой стороны эти суммы есть в накоплении в Z-отчетах. Не понимаю как быть с оплатами через терминал?
saigak, спасибо за разъяснение.
Подскажите про оплаты через терминал (банковскими картами) их в кассовой книге вообще никак не учитываем?
я не знаю, но по моему как-то учитываются.
главное чтобы не заставили счета в банках открывать
многие берут плату за ведение счета, а она не маленькая
и даже если всю выручку забирать на личные нужды - банк хоть 500 руб но получит за просто так
saigak, ну вообще обязанность открытия счетов в банках подразумевается в этом новом Порядке. Потому что не могут быть ИП в разных условиях. КРоме того, сверхлимитная наличка должна сдаваться в банк и там хранится. Что прямо написано в новом Порядке
Другое дело, что ЦБ не имеет права обязывать иметь счет, но он похоже об этом не знает ;)
М-да, ситуация... Мысли вразброд - что теперь-то ИП делать с Нового Года (особенно тем, у кого нет работников)? Заводить кассовую книгу и ежедневно выписывать себе ПКО и РКО (что тоже под вопросом в части "основания")? Или не делать ничего и по факту обнаружения несоблюдения порядка - адмответственность за неоприходование выручки? Интересно, а кто будет проверять тех ИП, у которых нет счета в банке?
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в...неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств (в свете Положения - по формальным признакам - т.е. отсутствие распорядительного акта о мероприятиях по обеспечению сохранности денег), а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
:yes:
А организацию соблюдения кассовой дисциплины работниками пока проверяют банки.
Ну, тут несколько более сложная ситуация.Цитата:
Сообщение от Над.К
Наличие счёта у ИП подразумевает пункт 2 статьи 861 ГК РФ. Но там речь идёт только о расчётах.
ЦБР совершил манипуляцию, именуемую в народе "ловкость рук - и никакого мошенничества", и преобразил расчёты в хранение.
Ну ага. Тоже мне, нашли дурака - "бумажную куртку - за четыре сольдо?!"...
:D
Ну, Госдуму, правительство и президента после выборов ещё долго будет "колбасить", так что им и не до грибов сейчас...Цитата:
Сообщение от AviaNavigator
А всем остальным и подавно пофиг.
Вопрос может разрешиться только в Верховном Суде.
Хотя это и не самый любвеобильный (по отношению к народу) орган.
Но тока там.
И плюс-минус месяц принципиального значения не имеет.
Гораздо более важна формулировка требований.
Потому как суды всех уровней в принципе настроены на поддержку госорганов как оплота стабильности и защитников интересов населения...
В общем, планирую я добраться до ВС в январе. Тем более, судьи - тоже люди, и сейчас у них уже настроение предновогоднее...
:D:D
Интересно, какие плюсы для ООО можно усмотреть в обсуждаемом тексте ЦБР?!Цитата:
Сообщение от mizeri
Нет, ИП - по-любому лучше. Особенно если речь про ИП без работников и на УСН-6%. Сам себе хозяин. Ну, а что касается центробанковских заморочек, так та бабка сильно надвое сказала, что там будет в светлой перспективе...
На самом деле, там куча вещей, до которых ЦБР "не дорос". Т.е., многое могло бы нормально смотреться лишь в виде рекомендаций. Но включать эти положения в НПА в качестве требований (правовых норм) - это глупость несусветная.Цитата:
Сообщение от Larky
Например, пункт 4.4 - целиком (т.е., не только в части письменного заявления подотчётного лица, но и во всём остальном) - бред сивой кобылы.
Ну, спрашивается, какое собачье дело ЦБР, отчитался подотчётник за ранее полученные деньги, или нет???!!!
В любом случае, только собственник (либо лицо, уполномоченное собственником) вправе решать, выдать деньги поверенному, или не выдавать. Ограничивая собственников, ЦБРовские писаки чересчур много на себя берут...
Так что, чтобы ЦБР дорос, надо его тщательно воспитывать...
Как говорил Аркадий Райкин в одной из своих миниатюр, "Меня, Сидорова-младшего, мой папа, Сидоров-старший, драл как сидорову козу!"...
:D:D:D
Ну, не без этого... :) При всей революционности документа, у создателей его не хватило мужества ("Как же так, отпустить вожжи?":)), а может ума, полностью отказаться от стереотипов, сохранившихся со времен тотальной госэкономики... :) Поэтому насчет "сидоровой козы" вполне согласен... :) Есть еще поле для работы...
Ну, это пока... До 31 декабря 2011 года... Ждем Указания об отмене прежнего порядка и положения 14-П, иначе придется отменять вновь принятый Порядок... :) Или перенести его действие на 1 января 2013 года, к новому закону "О бухучете", к которому должны быть разработаны стандарты бухгалтерского учета и для ИП, коль скоро закон распространили и на них... :)
Суммы оплаты по банковским картам учтены в книге кассира, а у юр. лиц сейчас в кассовой книге они отражаются или нет?
Вы меня не поняли, я не понимаю как в кассовой книге (не в книге кассира-операциониста) учитывать оплату по банковским картам?
Речь шла о плюсах для ООО в сравнении с ИП.Цитата:
Сообщение от echinaceabel
И о чём здесь говорит фраза "Самостоятельное определение лимита остатка..."?!
п.1.3. Положения, причем не установлен срок на который этот лимит устанавливается, периодичность его установления (хоть каждый день) и, даже связанность Приложением (где установлен порядок его расчета) не особо тягостна.
Что-то у меня не сравнивается ООО с ИП в части кассовых операций.
Конец года какой то - взносы поменяли, новым порядком по кассе по голове саданули, законом о БУ под дых стукнули, вместо КЛАДРа новый ФИАС запускают....как говорил мой папа "жизнь как в сказке - чем дальше тем страшнее".
Для начала http://www.klerk.ru/buh/articles/252739/