Подскажите пож., как правильно пересчитать НДФЛ за 2011 год? У нас сотрудник у которого 3 детей и вычет был 3*1000=3000, а сейчас получается 1000+1000+3000=5000, т.е мы ему должны?
Вид для печати
Подскажите пож., как правильно пересчитать НДФЛ за 2011 год? У нас сотрудник у которого 3 детей и вычет был 3*1000=3000, а сейчас получается 1000+1000+3000=5000, т.е мы ему должны?
saigak, у меня ситуация как у Дождика. Как можно поставить, что удержано правильно, если по году переплата в ИФНС? У меня будет по строке 5.6 "переплата налога, излишне удержанная налог.агентом" в размере 1300. Могу ли я январем 2012 года недоплатить в бюджет эти 1300, и вернуть их физлицу? Или обязательно подавать заявление на возврат НДФЛ? У меня сумма маленькая, не хочется ждать возврата от ИФНС.
можете, но физлицу вернуть декабрем.
нет связи, ну заплатила организация из своих средств в бюджет...
как только так в справке поставите - сами вернуть уже не сможете, и работнику придется самому идти в налоговую, подавать 3-НДФЛ и налоговая уже будет ему возмещать. Представляю, сколько нового вы от него узнаете о себе....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать новый реестр к справкам 2-НДФЛ, в программе он формируется только после того как распечатаешь справки и самое главное сохранить справки и реестр в экселе нет возможности в "Налогоплательщики", а мне надо по электронной почте отправить все это для сдачи в налоговую (нахожусь в другом городе), как быть, где скачать? Заранее благодарю за ответ.
ARNO, а зачем вам эксель? выгружаете справки из налогоплательщика в эксель (справки он дает выгрузить), выгружаете файл, реестр открывается в ворде, там его правите - удаляете название файла (если сдаваться будет на бумаге) и отправляете.
или формируете файл, отправляете его по эл\почте + файл с реестром в ворде.
Вы знаете, может я просто не вижу где в программе "Налогоплательщик" (не ЮЛ, а просто) можно сохранить в экселе и вообще просто сохранить справки например в "Мои документы":(
а-а-а, я делала в "Н.ЮЛ" 4.28.1. тогда не знаю.
а подскажите, в Н. ЮЛ я смогу выгрузить в эселе к себе на компьютер 2-НДФЛ?
да, только сейчас попробовала-выгружает.
А мы зарплату выплачивали, а НДФЛ не платили... Т.е немного платили, но за 2010г долги. Так за 2011г показывать начислено=удержано, а перечислено 0? Или показать то, что платили в течение 2011года за 2010?
я вводила справки в программе Налогоплательщик ЮЛ. Выгрузила файл. Формируется реестр, в котором только ФИО и дата рождения, а начисленных сумм нет. Это правильно?
В рекомендации по заполнению 2 НДФЛ сказано: "пункте 5.5 «Сумма налога перечисленная» указывается сумма налога, перечисленная за налоговый период. " А налоговый период - год, т.е. должны быть показаны суммы, оплаченные в течении года.
Вы меня простите за назойливость, но я хочу найти истину.:redface:
Уважаемый Любезный, вы написали:
"Напоминаю, что в 2-НДФЛ указывается сумма фактически предоставленных налогоплательщику вычетов. Однако несмотря на то, что старые коды вычетов на детей (108-113) не исключены из справочника, применять их нельзя. Поэтому на уволенного сотрудника, которому уже не пересчитаешь НДФЛ, ставим вычет в старой сумме, но с новым кодом".
Подскажите пожалуйста, у нас сотрудница, имеющая троих детей уволилась в апреле. Мы ей на всех детей давали вычеты по1000 руб. Как я поняла мне надо в 2-ндфл по коду 114 показать 4000 руб., по коду 115 - 4000 руб. и по коду 116 тоже 4000 руб. А разве программа мне позволит, в коде 116 разв не заложен вычет в сумме 3000 руб. в месяц.
Если я поставлю по коду 108 все вычеты у меня налоговая не примет 2-ндфл?
По опыту позапрошлого года - старые коды не принимались, хоть на момент окончания срока сдачи ещё и не были исключены из приказа.
По информации, полученной уже после написания материала, старые коды этого года (тот же 108) не исключены из проверочного модуля в инспекциях. Но я не исключаю, что приёмные программы обновят, и тогда всем поставившим старые коды будет "весело".
Я сделала отчет 2-НДФЛ в 1С 7.7, выгрузила, проверила Tester. Что надо распечатать? И почему нет моей любимой программы для 2-НДФЛ "Налогоплательщик 2011". Не хочу я в Налогоплательщик ЮЛ фирмы забивать. Реестр такой странный. Нашла в журнале Главбух, что он такой должен быть.
Виктор, спасибо за ответ! Строка ИТОГО лишняя. Почему ее не убрали, загадка?
И рано я обрадовалась. В 1С 7.7 формат выгрузки 5.1, а надо 5.2?
Ульянка СПб, Да, надо ждать обновления.
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста.
Есть ОП ,нумерацию справок НДФЛ продолжать с головного или начинать с "1"?
я делала на каждую пачку свою нумерацию с 1...
Подскажите, если нужно ставить новые коды вычетов, то что делать с 103 вычетом?
Или всё таки ставим старые коды?