Так пока не опубликовано Постановление, делаем пока на старых бланках. Но, если его опубликуют задним числом, то старые вас могут попросить переделать заказчики, дабы избежать рисков отказа в вычете...
Вид для печати
Так пока не опубликовано Постановление, делаем пока на старых бланках. Но, если его опубликуют задним числом, то старые вас могут попросить переделать заказчики, дабы избежать рисков отказа в вычете...
Нет там "деноминированный".Цитата:
Из Общероссийского классификатора валют.
Alusa, так вы всё-таки на УСН? Зачем вам сч-фактура?
Зачем Вам ссылка на примечание, которое убрали в 2003 г.?Цитата:
ссылочку дайте на слово "деноминированный", плз
напоминаю: проблемы 1с обсуждаются в другом разделе
Уважаемые бухгалтера, я параллельно слежу за этой же темой на еще одном бух.портале. Так вот к какому выводу пришли там спецы (и, мне кажется, очень даже верному) - выставлять счета-фактуры на новых бланках, т.к.... новый бланк это, грубо говоря, старый бланк, дополненный определенными колонками и данными, а дополнять установленную форму сч-фактуры разрешалось и раньше. Т.е. получается: опубликуют или нет постановление - новая счет-фактура соответствует требованиям, предъявляемым и к новым, и к старым сч-фактуры.
Na28ta, к данному выводу и здесь спецы приходили (читай предыдущие сообщения).... :yes:
Na28ta, проблема не в выставлении - ясно, что выставляем новую с 24.01.12
проблема во входящих СФ - надо или не надо заставлять поставщиков переделывать... :)
Доброго времени суток! Какая то прямо истерия по поводу счет-фактур. Покупатели уже не хотят принимать по старым формам. ИФНС хранит молчание. Правовые системы разводят руками.....Сборник от 16.01.2012 г. еще не опубликован на сайте. Предположительно его опубликуют 27-30. Но даже если и опубликуют, то как может действовать форма задним числом? :wow: Вообщем ждем-с :cool:
Вот выше povlas вопрос задавала... Никто не ответил в сторону новой сч-фактуры. Честно говоря, решила, что всё-таки все сильно сомневаются, вот и молчат :o
если налоговая ничего сказать не может, что говорить о простых смертных! Я выставляю на старых бланках, а кто просит на новых вопрос в лоб: "ОСНОВАНИЕ, господа?" Дайте мне основание!!! Даже если оно и опубликовано в Сборнике, покажите мне его или дайте ссылку на сайт!:hmm:
Вариант, конечно. Но зачем? Поумничать? У меня так одна фирма делает, которая не может сама подключить внешнюю форму, чтобы новую форму сч-фактуры распечатать :). Если новая форма удовлетворяет и новым, и старым требованиям, то не проще ли просто уже распечатывать новую сч-ф?
И не проще! Почему сразу поумничать? И о каких Вы говорите новых требованиях, если они не вступили в законную силу!!!! :wow:
ПП 1137 точно есть в № 3 СЗ. Дата №3 - 16.01.2012. Да, на руках его еще нет, но дата публикации от этого, увы, не изменится, если до момента появления номера ПП 1137 не будет напечатано в РГ. Даже если номер появится 30 января, датой публикации будет считаться официальная дата - 16 января. Все остальные заморочки либо через суд, либо через официальные документы с разъяснениями о вступлении в силу ПП 1137. На данный момент ни первого, ни второго нет. Смысл упираться рогом и создавать проблемы себе и своим контрагентам?
Всяк считает делать по-своему, и я не призываю всех делать по-моему. Однако, смущает тот факт, что и в ИФНС не могут дать ответ, а ведь в сборнике, как Вы говорите опубликовано и однозначно он есть у них. ;)
Да, может, еще и не опубликован. Может, и в ИФНС еще нет. А если и есть, то не факт, что в вашей ИФНС на данный момент уже в курсе, что сч-фактура изменилась :). т.к. до многих инспекторов, как до жирафов доходит.... Вот по итогам 1 квартала уже начнут шевелиться.
А говорю я о тех новых требованиях, которые не противоречат старым :). Т.е., если опубликовано Постановление будет задним числом, то старые сч-фактуры вам переделывать придётся. А вот если не будет опубликовано задним числом, то новые на старые сч-фактуры переделывать не придётся.
А в остальном вы правы: каждый делает так, как считает для себя более удобным на данный момент.
Да кстати, можно уж поумничать до конца: На основании Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 (ред. от 17.11.2011) "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" кажись пунктик 2??
Тогда уж, вынужден снова повториться, не стоит забывать про постановление Конституционного Cуда РФ от 24 октября 1996 г. № 17-П (хотя некоторые здесь призывают игнорировать позицию КС, я, как юрист, призываю этого не делать :)):
"День 11 марта 1996 года, которым датирован выпуск "Собрания законодательства Российской Федерации" с текстом Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" не может считаться днем его обнародования. Указанная дата, как свидетельствуют выходные данные, совпадает с датой подписания издания в печать, и, следовательно, с этого момента еще реально не обеспечивается получение информации о содержании закона его адресатами.
В "Российской газете" оспариваемый Федеральный закон был опубликован 13 марта 1996 года. Именно этот день должен быть признан днем официального его опубликования. Следовательно, данный Закон в части, ухудшающей положение налогоплательщиков, не подлежит введению в действие ранее 24 марта 1996 года, когда истекает десятидневный срок с момента его опубликования".
SENya78, в данном случае нет и не будет публикации в РГ...
только СЗРФ... как тогда юридически зафиксировать дату публикации?
Откуда сведения, что не будет публикации в РГ?
Вот и я, как простой обыватель, пытаюсь найти ту заветную дату ввода этой преславутой счет-фактуры. Если в РГ не печатают, а только в СЗРФ (которого у меня нет!), то единственный вариант доступа к информации только электронная версия, которой тоже пока нет.........
SENya78, переформулирую...
если публикация в СЗРФ будет единственной официальной, то что считать датой публикации?
дата номера или дата поступления экземпляров на Почту России?
Объясните товарищи юристы, в вышеупомянутом Указе в 1 абзаце п. 2 звучит примерно так ... в РГ и в СЗРФ... (подчеркиваю И), а далее 2 абзац идет уже ИЛИ. Так все-таки, должно же быть в РГ или нет?
Генук, я понимаю и принимаю Вашу подковырку :) Но отсутствие возможности определить дату реального поступления СЗ к пользователям не должно приводить к тому, чтобы считать такой датой день, когда его подписали в печать. Это уже проблема наших чиновников, что они позволяют себе устраивать такие выходки.
Представим такую картину: выход последнего в году номера СЗ специально задерживается, а потом в него спустя 2 или 3 месяца (а чего мелочиться - и спустя год или два, ведь можно выпустить номер с дробью, например № 52/1 (оговорюсь, что не в курсе, оговорена ли где-либо невозможность этого)) всовывается удобное власти постановление Правительства. Да, про его подписание в свое время никто не знал - и что с того? Зато оно в таком случае, по не разделяемой мной логике, будет официально опубликовано. Для меня это выглядит как полнейший абсурд.
а вот и консультант информацию выложил
http://www.consultant.ru/law/post1137/
В Указе написано следующее:
"2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" И Собрании законодательства Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.
Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в "Российской газете" ИЛИ в Собрании законодательства Российской Федерации".
Полагаю, что из сказанного следует вывод: любое постановление Правительства должно быть опубликовано и в РГ, и в СЗ. Однако, увы, ничего не сказано о возможных последствиях невыполнения этого требования.
Официальной же публикацией считается публикация либо в РГ, либо в СЗ - что произойдет раньше (опять-таки с учетом позиции КС :)).
И рад бы забыть, но, увы, каждый день напоминают мне об этом :( Но в отличие от нынешнего "Президента" - "юриста" в меня в институте понятия о верховенстве права и прочих вещах, присущих правовому государству, которым мы себя гордо называем, вложили слишком глубоко, чтобы я мог от них отмахиваться :)
Так, а вам, как простому обывателю, зачем это? Лично мне, как простому обывателю, главное было узнать. как мне сейчас распечатывать счёт-фактуру. Ответ мне здесь уже дали - на новом бланке будет верно по-любому. Конечно, интересны и другие нюансы (в плане общего развития), но это уже второстепенно...
день добрый)))
все замечательно, а как быть с журналом??? до 24 января - старый, а с 24 ведем новый??? а книгу покупок и продаж?
все таки логично эти формы начинать вести по новому с 01 апреля или как?