упустила этот момент значит( благодарю за ответ
Вид для печати
Прошла неделя с момента отправления отчета, а у нас до сих пор текущий статус "документ принят к обработке". По телефону службы поддержки - автоответчик, написала им письмо, жду ответ. Компания Тензор, которые делали нам ЭЦП, говорят что это нормальный статус, но я переживаю".
Здравствуйте. МФО внесено в реестр в августе. Деятельность вообще не ведется. Отчет в ИФНС ПФР ФСС сдаем нулевые. А отчет о микрофинансовой деятельности не сдавали, ... Какие штрафы? И как быть? Или сдают этот отчет только те МФО, у которых есть микрофинансовая деятельность... Помогите плиз
Здравствуйте. Отчет отправила. Сначала статус был в обработке, но спустя время при обновлении статуса не стало, и входящий номер не присвоен. Есть только какое то уведомление сохраненное в папке. А так висит только отчет в zip файле и дата и время отправке документа. Я переживаю отправлен ли документ?? Все пишут что должен быть входящий номер ФСФР а у меня его нет...
Добрый день! Я недавно начала вести учет в микрофинансовой организации, помогите пожалуйста с вопросом - какими проводками отразить в учете начисленные суммы по выданному судебному приказу (%, пени, госпошлина) по заемщику. И подскажите пожалуйста в какое время мы их должны принять к учету - датой судебного приказа или нет? Заранее спасибо
Добрый день! Ребята, я недавно начал вести учет в микрофинансовой организации, НАСТОЯЩИЙ приказ об учетной политике очень помог-бы и мне и другим начинающим. Поделитесь пожалуйста.
Доброе утро, коллеги! Собираю вопросы для Минфина. Огромная просьба, озвучить, если интересует ответ.
Добрый день! Уважаемые коллеги, нужна помощь!
Открыли новое ООО с УК 10 000 рублей. Внесли в реестр МФО.
Что бы выдавать займы и платить за аренду, необходимы денежные средства. Хотели внести как займ от учредителя, но столкнулись с соблюдением нормативов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили?
Учредитель не хочет увеличивать УК. (хотя это самый простой способ )
Если это беспроцентный займ от учредителя, он все равно должен участвовать в расчете нормативов?
А если взять займ на долгий срок? Для НМО2 берутся краткосрочные обязательства. Тогда как быть с нормативами? Вообще не рассчитывать их? Ведь на "0" делить нельзя...
В общем, совсем запуталась и не знаю что делать
Речь идет о приказе от 30 марта 2012 г. N 42н об утверждении числовых значений и порядка расчета экономических нормативов достаточности собственных средств и ликвидности для МФО, привлекающих денежные средства физ.лиц и юр.лиц в виде займов.
Два норматива НМО1 и НМО2.
Заранее спасибо за помощь!
Доброго времени суток!
Возник вопрос. в связи с камеральной проверкой декларации по Налогу на прибыль.
входящий НДС включаю сразу в расходы по налогу на прибыль. Верно ли делаю?
zinaida_82, если у вас вся деятельность без НДС, то правильно
Зета, Спасибо за ответ.
Да у нас МФО, все операции без НДС
Доброе утро!! Помогите, пожалуйста, с учетной политикой в МФО, какие раздела в нее должны входить??
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, в учетной политике МФО - Исправление ошибок и изменения в учетной политике можно делать перспективно???
ОльгаМай, спасибо за Учетную политику. Вы очень помогли:)
Кто-нибудь уже формировал резерв на возможные потери по займам в части требований по начисленным процентным доходам?
Может я неправильно поняла, но если сумму резерва разделить на сумму задолженности по основному долгу, выходит какая-то несуразная цифра. У меня получилось 0,2. Что дальше то делать? Может кто-нибудь разобрался? Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Поделитесь опытом и порядком формирования резервов? Кто сделал? За какой период они должны быть сформированы до 31.12.2014г.?
Расскажите как правильно все сделать в 1С? Кто знает? Помогите
Здравствуйте))) Всех с Новым годом... Подскажите пожалуйста - надо ли вести в МФО выставленные счета-фактуры и журнал их регистрации, книгу покупок и продаж, или будет достаточно занести актами в 1С. Но тогда что предоставлять налоговой при проверке, так как затребовала налоговая при проверки декларации по НДС (чтобы мы подтвердили право на использование статьи 149 НК РФ)??? Заранее спасибо за помощь
ЛЕНА*Здравствуйте))) Всех с Новым годом... Подскажите пожалуйста - надо ли вести в МФО выставленные счета-фактуры и журнал их регистрации, книгу покупок и продаж, или будет достаточно занести актами в 1С. Но тогда что предоставлять налоговой при проверке, так как затребовала налоговая при проверки декларации по НДС (чтобы мы подтвердили право на использование статьи 149 НК РФ)??? Заранее спасибо за помощь
Добрый день,
делюсь своим опытом, мое мфо в зарегистрированно в Москве, у нас требования о предоставлении документов на подтверждение ст 149 НК РФ в декларации о ндс приходят каждый квартал. Не смотря на требования предоставить "огромный" перечень документов в т.ч счета-фактуры и журнал их регистрации, книгу покупок и продаж мы предоставляем письмо в котором указываем что согласно ст.149 п3 пп15 операции займа в денежной форме и ценными бумагами, включая проценты по ним, а также операции РЕПО, включая денежные суммы, подлежащие уплате за предоставление ценных бумаг по операциям РЕПО не подлежат налогообложению. ФЗ от 28.12.2013 N 420-ФЗ "О внесении изменений в статью 27.5-3 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 420-ФЗ) в ст. 169 НК РФ внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2014 года.
Так, в частности, в новой редакции изложен пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ (п. 3 ст. 3 Закона N 420-ФЗ). Из новой редакции следует, что с 1 января 2014 года операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ, исключены из перечня операций, при осуществлении которых налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. Таким образом, с 1 января 2014 года при совершении операций, не подлежащих обложению НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ, налогоплательщик не обязан составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.
Мы конечно заносим счета-фактуры входящие в 1с (много времени это не занимает), но в ФНС не предоставляем журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. У ФНС вопросов не возникало. Также в письме кратко описываем свою деятельность (какие займы и на какой срок предоставляет), прилагаем обороты по счету 76.12 "учет процентов" и 76.13 "штрафы начисленные и полученные", прилагаем регистрационные документы (свидетельство о гос регистрации, статистика, внесение в реестр МФО. Когда договоров займа было 10-20 шт ксерили и предоставляли их копии, сейчас обходимся простым перечнем(т.к ксерить 500 договоров каждый квартал нереально). Налоговая нашим ответом довольна. Претензий нет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (мы МФО) , а НДС за покупку техники мы имеем право возместить, и как нам это сделать? Спасибо.
Екатерина.., если у вас нет реализации, облагаемой НДС, то и возместить ничего не можете
Большое спасибо за помощь, а то я еще новичок в данной сфере...
Большое спасибо за помощь!:)
Здравствуйте!
Кто-нибудь уже сдал отчет о персональных данных?
У меня не принят, пишет ошибку, которую я на сайте в перечне не нашла. Вопрос на горячей линии по эл.почте без ответа... Опять нам ЦБРФ хочет веселенькие дни устроить? После праздников три дня всего останется на сдачу отчетов. Такое впечатление, что они до 12-го гуляют...
Добрый день, скажите как в 1С учет МФО сформировать резервы? В разделе "операции - документы- создание резервов" я все сделала, но теперь эта сумма висит по 91.09 и не закрывается. Понимаю, что нужно сделать что-то еще, но что?
Отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации представляется по окончании календарного года, а также в случае изменения сведений, содержащихся в отчете о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации, не позднее 15 рабочих дней после отчетного года или даты изменения сведений.
(п. 3 в ред. Указания Банка России от 05.08.2014 N 3358-У)
15 рабочих дней - 30 января... Но техподдержка вообще оставляет желать лучшего, на мой запрос от октября о невозможности отправить отчетность ответили аж 26 декабря (!!!)
:wow: у меня тоже отчет не принят, неизвестная ошибка error_xsd_validation, буду тоже мучить техподдержку)
У меня тоже ошибка ERROR_XCD_VALIDATION
Техподдержка ответила:
Возникновение этой ошибки говорит о том, что был некорректно установлен последний релиз программы от 26.12.2014. Для решения проблемы, удалите программу через установку и удаление программ на компьютере и установите программу от 26.12.2014 заново. Далее откройте программу, нажмите кнопку "Создать", выберите отчет о персональном составе, заполните, сформируйте пакет для отправки и загрузите в личном кабинете заново.
Буду пробовать. Что сроки не до 15 января, спасибо, порадовали. Хоть время есть немного.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что писать в отчете о персональном составе в разделе 2 "Сведения о лицах, которые прямо или косвенно .... имеют право распоряжения 10 и более процентами голосов..."? Я не совсем понимаю формулировку. Нужно указать учредителя, который имеет 50% доли?