Считайте по МРОТ*24/730* Х%=...
Вид для печати
М.И.М., ну за 8 месяцев сотрудник вполне мог заработать больше, чем 110664. Поэтому надо сначала сравнить фактический заработок с МРОТ*24, а уж потом считать СДЗ из бОльшей суммы
Подскажите, пожалуйста, если средний заработок ниже минимального, в больничном листе пишем минимальный?
Просто Таша, скажите, если директор взял на себя обязанности главного бухгалтера, в больничном пишем его фамилию дважды?
да
Еще вопрос: Итого начислено с НДФЛ или без?
C
Спасибо огромное!
Всем добрый день! Подскажите, НДФЛ вычетам при расчете пособия по болезни?
Здравствуйте, помогите разобраться.Сотрудница ухоит в детрет с 29 июля 2012 года.Для расчета б/л беру 2 предыдущих года 2010 и 2011 г. До нас она стажа не имела, устроилась 01 июля 2010 года. ЗП за 6 месяцев 2010 года составила 43000, зп за 2011 год составила 91500. Расчет среднего дневного заработка:(43000+91500)/730=184,25.Вот у меня сомнения если год отработан не полностью все равно делить на 730? Либо за 6 месяцев 2011 года добавить заработок по МРОТ? (4611*6+43000+91500)/730?Спасибо.
Спасибо.
просто Таша, пожалуйста!!!! SOS!!
Пособие по уходу за больным ребенком 13 дней, среднемесячная 103,15 мама работает на 0,5 ставки, МРОТ 151.59/2=75,8 меньше среднедневного
рассчитываем по 103,15*10 дней и 3 дня 51.58*3
В больничном Сумма пособия 75302,89 сренедневное 103.15 Условия начисления 51
Я не ошиблась? Особенно беспокоюсь за 3 дня где 50% оплаты. 1 с тупо считает13 дней исходя их 151,59:scare3:
Здравствуйте! Подскажите, в больничном листе, в части, которая заполняется работодателем графа " Дата начала работы" должна совпадать с графой "Приступить к работе"? И если на предприятии главный бухгалтер не предусмотрен, то в графе "Фамилия и инициалы гл. бух-ра" ничего писать не надо, или пишется ФИО руководителя, на которого возложены обязанности по ведею бух. учета? И нужно ли в графе "нестраховые периоды" ставить нули или графа остается незаполненной? Первый раз заполняю больничный лист извините за ,возможно,глупые вопросы:)
Для Банах Вложение 49433
Спасибо! Только остался вопрос по подписи:o Если нет главбуха, то и графа остается незаполненной?
Спасибо большое!!!! Теперь разобралась!!!:D
Подскажите !!! Сотрудник болел в 2010 г , больничный оплатили из МРОТ. В 2012 г сотрудник принес справку , можно ли пересчитать больничный?????
юльчик78, все начисления собираетесь пересчитывать? ;)
юльчик78, зачем Вам справка для больничного 2010 года?
Подскажите пожалуйста! У меня сотрудник болеет непрерывно уже 114 дней, я ничего об этом не знаю, какие правила?
Я имею виду я так и буду ему выплачивать пособие по больничному даже если он несколько лет будет болеть? если какие то ограничения?
Подскажите, пожалуйста, уже от двух человек слышала, якобы их работодатели заявляют им, что в 2012 году больничные 100% не выплачиваются, я что-то пропустила?
Вот и я о том Первого человека я стала убеждать в обратном, а когда услышала от второго...... решила все же уточнить, это что настолько не грамотны их работодатели? Хочется быть в полной уверенности, когда еще раз возникнет такой вопрос, да мы и сами платим больничные, но только в соответствие со страховым стажем.
Подскажите пожалуйста по расчету больничного.
Сотрудник работает с 12 года у нас, предоставил справку 4Н только за 11 год, за 10 говорит достать не может. Как мне лучше рассчитать СДЗ? 10 год из МРОТа, или взять только 11 год и данные за 12 год?это не будет нарушением?или предложить запросить у пенсионного, но это же долго, а в законе написано что втечении 10 дней надо начислить пособие...
Взять только 2011 год, сравнить с суммой из мрот за 2010-11, и заплатить наибольшую
strelka198, в законе написано, что нужно взять известную, документально подтвержденную зарплату за два предыдущих календарных года, то есть за 2010-2012 годы. У Вас есть справка только за 2011 год, значит, берем 0 за 2010 + зарплата за 2011 и сравниваем с МРОТ*24.
Спасибо большое за разъяснение! А если нет данных за 10 и 11 год то можно при расчете брать данные за 12 год? Это я на всякий случай уточняю на будущее.
И еще может кто знает поделитесь ссылкой на инструкцию по заполнению больничного листа. На сайте фонда нет такой информации, а я впервые буду заполнять не хотелось бы ошибиться!
Спасибо!