Спасибо!
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, наша организация на УСН, аптека.
на титульном листе шифр я поставила 121/01/00,
или надо было 141/01/00. Спасибо за ответ.
Подскажите пож. у нас ООО на ОСНО , размер страхового тарифа 0,2%, 1 директор, больше штата нет. Значит ли это что расчет взноса будет таким зп6000(грубо говоря)6000*0,2=12
и эта сумма -12р будет из месяца в месяц одинаковой
шифр страхователя 121 01 00?
А пособие до 3 мы должны облагать травматизмом? Средства не фонда. И этого пособия нет в списке не облагаемых. Но в тоже время это пособие- но разъяснений по нему нет. :redface:
Таблица №3 Расчет базы для начисления страховых взносов - в графе 1 нужно проставить сумму выплат ФОТ? Или это другие выплаты кроме ЗП?
я не помню названия и номера всех строк и разделов. вот 30 тыс и ставьте. с нее и взносы начисляются. а что у вас было в прежних отчетах?
почему? и у вас это приняли? странно... в таб.3 ставится база, а в таб.1 и 6 сами взносы.
29.03 только получили уведомление о регистрации, нужно ли было сдавать за 1 кв. отчет? (расчетный счет открыт 10 апреля)
да
Сегодня пощла сдаватьв Таганроге отчет в ФСС,мне также дали список документов, которые надо принести им. Даже еще в добавок к уже написанным, КДиР за 1 квартал 12г и за 2 квартал И Дикларацию за прошлый год, выписку из ЕГРЮЛ.Короче набралось листов 100 еще к отчету из 3 листов.
Такая же, простите, хрень в Питере.
Сегодня сдавал отчёты по двум "льготным" компаниям, только по разным районам. В одном - ничего не сказали, а во втором - список, другой правда. :о)
1. Копия уведомления по УСН.
2. Копия выписки из ЕГРЮЛ.
3. Копия устава (для ТСЖ).
4. Копия КУДиР с поянением, что "если по содержанию операции не определить деятельность, то сопутствующие документы - договора, акты выполненных работ, и т.д., по которым можно определить данную деятельность".
5. Копии Лицензий
Сказали, что до 25-го июля ждут сей пакет документов, в т.ч. книгу за полугодие. Я не собираюсь переделывать все записи, чтобы некий, ля, спец (зам.директора филиала) мог идентифицировать деятельность моей компании!
Да, и напоследок: "Если не принесёте, будем снимать с вас возможность применения льготного тарифа".
Спросил про сайт: "Да, там есть информация". Где!?
Беспредел полный!!! :abuse:
Добрый день! Не могу найти однозначный ответ на свой вопрос. Нужно ли показывать в 4-ФСС командировочные расходы (суточные, билеты) в качестве сумм, не подлежащих обложению взносами?
Я имею в виду строку 2 таблицы 3 в 1-м разделе и столбец 5 таблицы 6 2-го раздела.
domingo SPb, если просто всучили безадресный список - идут лесом, но имейте в виду, что в рамках камеральной проверки расчета могут прислать требование и Вы будете обязаны предоставить эти документы, раз пользуетесь льготой.
Да, конечно. Вечером требование - утром документы. :о)
А так ни-ни. Бумаги жалко.
нашла что штрафы в расчетной ведомости не отражаются. А как праивльно начислить их в программе? на 91счет?
Мы не сдали за 4кв. расчет, выписали штрафы:
1. 100р-по ОСС на случай врем.нетрудосп. и в связи с материнством. (вообще не понятно за что это)
2. 100р - не предоставление расч.ведом. в срок.
их изначально на 69,1? Д69,1 К51
или можно сразу Д91,2 К51?
значит 100р на 69,11 и 100р на 69,1? А что из них что как разобрать?
ТатьянаC, а какая разница, если суммы одинаковые?:)
ну да, никакой разницы) я посто сомневалась что один на 69,11 один на 69,1, по названию так они все к 69,1 больше относятся.
Спасибо!
Я б на 91 счет отнесла. Зачем на 69 относить? Только путаться будут в оборотке. В расчетах в ФСС эти штрафы не указываются
Я так понимаю если на 99 счет - то это за счет чистой прибыли штрафы, а если на 91 - то их можно включить в расходы? Можно или нет их включать в расходы?
ТатьянаC, нет
Бухгалтера не успел найти, вот решил сам отчет сделать) Думал для человека с физ.-мат. образованием, при наличии инструкции, будет не очень сложно. Оказалось, кошмар(
А как же Вы остальное то будете сдавать. ФСС это вроде бы цветочки самые,
Это точно, что ФСС цветочки, там хоть люди понимающие, объясняют что к чему и как (Филиал №24), а в пенсионном вообще дурдом все злые (Управление №3 за М.Ордынке)
h-r-elmira, бухгалтерия - это искусство... для неё талант нужен... [скромно так]
подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать : строка 15 в табл 1, и строка 2 в таблице 3
уточню, что в таблице 1, строка 15 - расходы на цели обязательного страхования (что за счет ФСС)
а в таблице 3, строка 2 (суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, в соотв со ст9 ФС 212)
Оля У, если у Вас декретные то они совпадают.
Если уже отпуск по уходу за ребенком то не совпадут, т.к. в Табл.3 стр.2 будет еще пособие по уходу до 3лет - 50руб - не за счет фсс они а за счет организации.
любой БЛ имеет три дня за счёт работодателя... они не подлежат обложению взносами, но и не являются расходами за счёт ФСС