что еще раз доказывает, что
потому что считать, что указание в кодах каких то видов деятельности придает им предпринимательский характер - это
Вид для печати
А вам не встречалась судебная практика по таким случаям?
вроде опубликовали форму патента
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/22231.html
как я понимаю, можно подавать на патент по старой форме заявления (поправьте, если не так), в патенте не указано кол-во сдаваемых объектов, то бишь, на месте придётся с инспектором "перетирать" этот вопрос, чтоб сформировать сумму налога..
Ну как можно подавать по старой форме, если эта форма по другой системе налогообложения? Подавайте в простой письменной форме
При расчётах наличными ИП, применяющий патент по услугам, должен выдавать БСО или документ, реквизиты которого перечислены в 54-ФЗ? Кто как думает? По-моему, надо выдавать не БСО. И получается этот документ можно и физ лицам, и юр лицам выдавать? Или я неправильно поняла?
У меня сегодня приняли заявление по старой форме. Решение сказали будет приниматься 5 дней (наверное рабочих). Если будут вопросы будут звонить, если решение положительное, вышлют письмом по почте. Теперь думаю, где буду формировать отчеты в пенсионку по новым тарифам и надо ли сдавать нулевые отчеты в ФСС за наемных работников. Хотя конечно рано еще об этом думать но все же...
Господа, подскажите пожалуйста
1) Где можно в интернете найти установленную налоговую базу для расчета патента в 2013 году в Московской области? (Перевозка пассажиров а/трансп.)
2) Правильно ли я понимаю, что срок подачи заявления на 2013 год до 19/12/2012?
Спасибо за участие.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно подавать заявление на патент?
Закон по Москве опубликован, вся инфа есть, а вот форму заяления нигде найти не могу.
Тут уже задавали этот вопрос, но никто не ответил: если совмещаем УСН и патент,то 1) весь вычет на сумму уплаченных страховых взносов уходит на УСН или 2) делится между патентом и УСН ?
Добрый день! Иркутск принял закон, а у вас почему то его нет. вот ссыль: https://irk.gov.ru/law/regnews/detail.php?ID=4755
Помогите расчитать патент пожалуйста.
Павильон 16,5 м2. Пункт 45. Розничная торговля, 2 продавца на павильон.
100 т.р.+40х14,5=680 т.р.х6%=40800,00 стоимость патента в год. Правильно?
Я так поняла, что взносы в фонды не уменьшают стоимость патента. По второму павильону аналогично расчитывается я думаю.
Тогда получается, что патент дороже, чем ЕНВД. Сейчас я плачУ 7900 в квартал (если отнять 50% в соц. фонды) за каждый павильон.
В Краснодарском крае приняли закон о патенте. Сумма получается равной ЕНВД. А еще плюс налоги с фонда оплаты труда, и плюс фиксированные в пфр... Только ЕНВД можно уменьшить на взносы, а патент нельзя. Ну и смысл?
Поскольку уменьшать патент нельзя, то не вижу повода не уменьшать УСН на всю сумму взносов
ОксанаИркутск, ну я как-то не в состоянии в один день внести 83 закона :( Хотя за информацию все равно спасибо. Но это не закон, а проект
Да. На взносы не уменьшаетсяЦитата:
100 т.р.+40х14,5=680 т.р.х6%=40800,00 стоимость патента в год. Правильно?
Форму никто не принимал. Подавайте в простой письменной.
Те, которые необходимы для расчета патента. Надо конкретный региональный закон смотреть. Ну и данные ИП - ИНН, ФИО, адрес и т.п.
ну ладно, не ругайтесь, я ж не знаю всей вашей кухни. Тогда ждём, когда выложите у себя на сайте закон (хотя я подумала, что он уже был принят, ведь срок то до 1 декабря был дан законодателям). За оперативный ответ спасибочки. Я так понимаю, что выгоднее на ЕНВД остаться в данном случае.
Ой, почему-то как аноним зашла.
господа, вопрос по московским патентам - не нашла ремонт и техническое обслуживание офисной техники :( . я плохо смотрела или и вправлу в москве этот вид деятельности исключен? можно ли чем-нибудь заменить?
6) ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;
Ремонт офисной техники сюда по ОКУН относится
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП занимается розничной продажей (телефонов и ноутбуков) и ремонтом (ноутбуков и телефонов), можно ли будет на ЕНВД оставить розничную продажу, а на вид деятельности ремонт купить патент?
Нет, так нельзя. Либо Вы плательщик ЕНВД, либо нет. Так получается из положений НК
Над. К, а где именно в НК РФ или есть письма Минфина разъясняющие, что нельзя совмещать ПСН и ЕНВД по РАЗНЫМ видам деятельности (в моем случае розничная торговля- ЕНВД, деятельность по ремонту автотранспортных средств - патент)??? Просто я пока читаю из п.1. ст. 346.43 НК РФ: "Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
Ведь патент покупается на отдельный вид деятельности?
Извиняюсь, нашел ваш ответ в другой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=474713 . Но неужели никак нельзя совмещать, как печально (
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, еще. ИП осуществляет розничную торговлю в офисе 23 м2 (ЕНВД считается торгового места(с площади офиса)). Как вы думаете, можно ли на данный вид деятельности купить патент "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети".
Добрый день! Подскажите, когда надо подавать заявление на патент? Где пишут за месяц, значит я уже в пролёте. Где-то пишут до 20-го декабря. Сейчас я на ЕНВД. Как мне переходить на патент? Сниматься с учета по ЕНВД и сразу подавать заявление на патент? И ещё вопрос по поводу книги доходов. У меня розница. ККМ нет, я и не обязана её иметь. Какой документ будет основанием для внесения записи?
ст. 346.45 п. 2 в редакции НК, которая начала действовать с 01.12.2012
Пока нет никаких писем. Позиция чиновников пока не известна по этому поводу. Может она будет и в пользу налогоплательщиков, хотя и не будет отвечать букве НК, и такое бывает
А вот по этому поводу мнение Минфина уже есть. Мнение удивительное, прям скажем.
За месяц подается при нынешней патентной УСН, с 1 января другая система налогообложения, ПСН, вот по ней подается заявление за 10 дней
А вот по этому поводу мнение Минфина уже есть. Мнение удивительное, прям скажем.
Т.е. нельзя, жаль это был бы очень выгодный вариант. Спасибо большое за ссылку.
Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения
Патент - это документ, удостоверяющий право индивидуального предпринимателя на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности в одном из субъектов Российской Федерации, в котором принят региональный закон о патентной системе налогообложения.
Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.
Индивидуальный предприниматель не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН:
подает лично или через представителя
или
направляет в виде почтового отправления с описью вложения
или
передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи
заявление на получение патента на один из видов деятельности из перечня видов предпринимательской деятельности, указанных в Законе субъекта РФ о введении ПСН:
в налоговый орган по месту жительства
или
в любой территориальный налоговый орган того субъекта Российской Федерации, в котором планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на ПСН.
Налоговый орган обязан:
в течение 5-ти дней со дня получения заявления на получение патента выдать индивидуальному предпринимателю патент
или
в течение 5-ти дней со дня получения заявления на получение патента уведомить об отказе в выдаче патента [плюс - в течение еще 5-ти дней после вынесения решения об отказе довести до сведения ИП под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате его получения].
Есть подробное Письмо ФНС с рекомендуемой Формой Заявления: http://www.r34.nalog.ru/ip/ip_nal_reg/patent34/4007699/
в ЭТОМ ЖЕ Письме есть разъяснение относительно сроков действия патента:
"Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате (пункт 1 статьи 55 Кодекса).
Налог, уплачиваемый в связи с применением патентной системы налогообложения, рассчитывается от налоговой базы, которая, в свою очередь, определяется путем деления размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент (пункт 1 статьи 346.51 Кодекса).
Таким образом, исходя из норм законодательства, сроком действия патента является период в пределах одного календарного года, начинающийся с любого числа месяца, указанного ИП в заявлении на получение патента и истекающий в соответствующее число последнего месяца срока."
Эмилия, письмо появилось в базах только сегодня. И форм для заполнения еще нет
А все про сроки действия патентов и все остальное, что Вы написали, указано в НК. Это как-то важнее письма ФНС :)
Здравствуйте, подскажите верно ли я считаю Патент? (Простите, чем больше читаю, тем больше путаю сама себя)
Розничная торговля МО, магазин менее 50 м2
Хочу взять 2 продавцов:
БД 424400 (это от 1 до 3 сотрудников) * 6% Должна заплатить в год 25 464.
Или нужно еще умножать на количество сотрудников + сам ИП итого * на 3, т.е. в год будет 76 392?
И еще, взносы за сотрудников при з/пл, 10 000 каждый месяц 3 400*2 = 6 800 * 12 000 = 81 600
За себя обязательные взносы в ПФР , ФОМС ТОМС примерно 35 000 (с 2013)
Спасибо, большое Над.К!