надо
и читать то что до вашего вопроса написано надо:D
надо
и читать то что до вашего вопроса написано надо:D
Прочитала, но мы вновь зарегистрированы МО, вот это и смущает.
регистрация у вас одна - в Москве, а в МО лишь уведомление о начале деятельности по ЕНВД....
Да, поняла, что не прокатит:( Большое спасибо!
Здравствуйте!
УСН + ЕНВД, как плательщики ЕНВД состоим в другой налоговой, баланс сдавать в какую налоговую?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: Я ИП на ЕНВД. В 1 квартале деятельность не велась и я сдавала Декларацию по ЕНВД с нулевыми показателями. В налоговой приняли, но сказали в следующий раз, если деятельности не будет - сдавать уже упрощенную декларацию. Но в столбце "налоги, по которым предоставляется декларация..." немогу выбрать ЕНВД. (заполняю форму в Налогоплательщик ЮЛ)
если нет деятельности по ЕНВД, то нужно сдать ЕНВД-4.....
а налоговую не слушать....
Это каждый раз что ли сниматься с учета и ставиться? Так что с декларацией делать-ТО? Может попробовать снова "нулевую" по ЕНВД сдать?
Вчера пыталась сдать Упрощенную декларацию, но прицепились к столбцу про налоги. - там у меня было написано УСН, сказали сюда пишите ЕНВД. :(
Добрый день!
ИП, УСН 6%.
С помощью онлайн-банка сейчас перечисляла авансовые взносы в ПФР. В связи с отсутствием [бухгалтерского] мышления в назначении платежа поставила везде "II квартал" вместо "1 полугодия". Кажется это ошибка? Насколько серьезная и нужно ли предпринимать какие-либо действия (платежи уже подписаны и исполнены банком)?
всё нормально
Storn, спасибо большое, это утешает)
А на будущее - как писать правильно в "назначении платежа" - поквартально или за отчётные периоды?
без разницы
Над.К, спасибо!)
Ип на УСН 6 без работников аванс надо заплатить до 25 июля. 25-го включительно? Это не будет просрочка? Всегда платила раньше и не заморачивалась этим вопросом, а теперь деньги только 25-го придут.
Помогите, пожалуйста. Организация на УСН (6%) 1 и 2 квартал деятельности не вела. Только ЗП одному сотруднику начислялась и налоги с неё. Можно было сдавать ЕУД? Но так как сейчас уже поздно, то нужно до 25 как обычно сдать декларацию по налогу на прибыль (в которой будет только убыток)?
Над.К, спасибо
Извините, перепутал. Декларацию раз в год, а в начале темы написано
В связи с этим ничего не сдается? Расчет или подтверждение отсутствия деятельности/дохода? Я просто не разу не делал еще :o Раз ничего не сдается, так понимаю до 25 надо только заплатить? И ничего что в назначенный срок от нашей организации ничего не придет? Все подтверждения и расчеты как раз декларацией по налогу на прибыль будут которая раз в год, правильно?
Здравствуйте!
Баланс сдается в тысячах рублей? а точность какая?
Скажите пж:
1) ИП оформила в конце апреля 2012 г., но УСН или ЕНВД не вибирала. Значит осталась на ОСНО, так?
2) деятельность как ИП во 2-м кв. 2012 г. не вела совсем. Надо ли было сдавать нулевую декларацию за прошедший квартал? Если, да - то я так пониманию уже опопздала? Срок до 20-го числа был? Тогда посоветуйте в этом случае, что делать: всё равно сдать, но с опозданием и в связи с этим может ли быть наложен штраф налоговой инсвекцией за несвоевременную несдачу декларации..? или вообще не "светиться" и сдать декларацию только тогда, когда буду непосредственно работать как ИП?
1. да
2. да; да; сдать
конечно нулевую надо сдавать
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в декларации по ЕНВД коэффициент К2 округляется до 2-х или до 3-х знаков после запятой?
Например, для вида деятельности "ремонт компьютеров и оргтехники" в таблице коэф-т 0,99, а налоговая требует, чтобы мы ставили 1.
коэффициенты не округляются
ст.346.29 НК
Требование Ваших налоговиков незаконноЦитата:
11. Значения корректирующего коэффициента К2 округляются до третьего знака после запятой. Значения физических показателей указываются в целых единицах.
уплачиваемого в связи с применением УСНО за 2 квартал 2012г. (Доходы - расходы)
такой же как и в 2011 году?
18210501021011000110
КБК есть тут УСН
ООО на УСНО доходы минус расходы
за 1 кв была прибыль, налог уплачен, за полугодие вылез убыток
как быть? ничего не платить или 1% с оборота?
Алёнка-бух, ну Вы уж сколько лет на форуме, ну неужели нельзя пользоваться поиском? Ну по несколько раз в день отвечаем - минимальный налог считается только по итогам года
:redface:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ИП на УСН без работников... деятельность не велась, нужно ли подавать полугодовую (промежуточную) отчетность до 25 июля? И попадаю ли я на штраф в 1000р, если не успел?
Спасибо.
отчетность годовая...спите спокойно:D
Андрей Бк., начинать надо все-таки с начала темы, там ведь весь список отчетности приведен :( И про отсутствие отчетности у ИП на УСН без работников вроде бы ясно написано
Я все проштудировал и начало и конец темы, но смутила данная фраза: "Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 июля."