это хорошо, что вас "задело". Подумайте, пожалуйста, над тем, что вам люди сказали. Все вокруг вас дебилами быть не могут и редко кто в этой ветке желает вам откровенного зла:D
Вид для печати
У нас - не только докладывает, а еще и разрешения спрашивает! Почти буквально, не совсем в такой форме, конечно, но в известность коллегу поставить, куда пошел - обязан. Даже если покурить, а это в приделах прямой видимости. И не факт, что в ответ не возразят, подожди пару минут, надо то-то сделать.
Выход за пределы здания - лишение премии.
В комнате два человека, один старший, другой младший, эти правила распространяются на обоих.
Что до личных взаимоотношений в данной ситуации... Ничего, работаем, общаемся. Бывает все, и "сквозь зубы", и молчание в течение всего дня... Может, и не одного. И предположения насчет климакса, даже у мужиков... Но работе, да и взаимоотношениям это особо не мешает, подумаешь, помолчали или даже поругались! Все равно работать дальше придется вместе. И характеры разные, и подход к работе.
Вам, Ташик777, совет дам такой - на собственном опыте, ситуация аналогичная - не особо заморачиваться на поведение коллеги, общаться поменьше, держаться всегда корректно - даже когда грубят на ровном месте. А то будет как в том стишке про баранов на мосту. Я к этому стараюсь с юмором относиться, в самом желе, забавно.
И вообще, как сказал один другому во время застолья - да я, тебя, гада такого, больше жены в несколько раз вижу! Не надо забывать, что на работе мы проводим все-таки большинство сознательного времени, не считая сна.
Странная вещь форум.
Зайдешь с вопросом как настроить рояль, а через 500 страниц уйдешь с клеймом "позор хреновому огороднику"...
На самом деле и в самом деле, обсуждение имеет тенденцию уходить в сторону. И факт имеет место быть.;)
Не, ну почему... В споре рождается истина, поспорить никогда не вредно.
А что до рояля, то я скажу так - вопрос задал, читай ответы, и уходит обсуждение в сторону - напомни, о чем тема, чтоб не увлекались.
А то и в самом деле, бывает такое - начали про Фому, перешли к Ереме...
Нет, дело тут не в споре.
На форумах (практически на любых, особенно наших) человек часто задает вопрос, надеясь услышать именно то, что хочет. По сути своей, рассчитывает на поддакивание. И эта ветка не исключение.
Но при этом он абсолютно не готов к тому, что разговор может быть нелицеприятным. Причем даже более нелицеприятным, чем в реальной жизни, где у нас процветает псевдовежливость.
а я просто хотела услышать совет как себя вести, как поступать в таких ситуациях, а вовсе не спрашивала кто прав и давать оценку, ей или мне. Признаю, что погорячилась, самой дать оценку и сказать надуманные причины такого поведения - поэтому вот и стараются все доказать, что я неправа.
Ответы я получила, причем от многих людей. Они практически одинаковые. Не обращать внимания.
У меня такое впечатление, что объяснить, что надо быть добрее и снисходительнее, многие пытались с помощью пинков/оскорблений.
Забавно...
В целом все же порекомендрвала бы почитать соотв. литературу по психологии. И кругозор расширяет и в других ситуациях пригодиться.
Не обращать внимание можно по разному. Хорошо, если с безразличием, как к плохой погоде.
А вот если внутренне кипишь... Так нельзя - прямая дорога в болезнь. Надо работать/ над собой.
Ташик777, а почему вы не услышали советы такие как - предупредить сотрудницу ,что отлучитесь на пару минут
-спросить сотрудницу не собирается ли она в это время куда-нибудь отойти
- взять с собой ключ
- когда увидели ,что сотрудница закрывает дверь окликнуть ее, чтобы она не делала этого так как вы уже идете?
все никаких конфликтов и недопониманий..
Анжелика Ник, а потому что РАНЬШЕ все обходились без этого. и это был единичный случай.
Анжелика Ник, потому что суть этих советов одна: посмотрите на себя прежде, чем жаловаться на других. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, но как же не хочется признавать это ;)
Тема ни о чем, а на шесть страниц...
Сотрудница - милейшая женщина и никакая не старая дева, их в наше время просто нет.
Ничего страшного нет в том, чтобы вместе с утра попить чаю с принесенным вами собственноручно сделанным чем-то вкусным.
Можно объяснив руководству ситуацию (но только в нормальной форме, а не с воплями про климаксы и неудовлетворенность), устроить подарки от фирмы всем дамам - посещение какой-нибудь спа-программы с массажами, прическами и маникюрами и прочими приятностями.
Чтобы женщина начала приходить в чувства.
Поступайте так, как если бы это была ваша сестра или мама или ближайшая подруга, у которой сейчас тяжелые времена.
Но самое главное - ваше внутренне отношение к ней.
Мне даже страшно читать было, оказывается большая часть форума у нас терпит такое пренебрежительное и хамское отношение и ищет проблемы в себе. Всегда, просто всегда нужно уважительно относиться друг к другу, особенно на работе, и закидоны в настроениях отдельных личностей терпеть мне кажется как минимум странным, мазохисты что ли все такие? Человеку не приятно хамское отношение, вот он и высказался, и сразу на него навесили ярлыки.. Молодцы..
Автору топика хочется просто посоветовать свести всё общение до минимума (но я бы, если честно и на ответ сквозь зубы попросила сменить тон), и просто перестраховать себя от таких неприятных ситуаций, как закрытие двери, процентов на 90 уверена, что было сделано нарочно, постарайтесь просто просчитывать свои действия во всем.
Уверены? ;) Но просто, если человек ведёт себя как-то не так, как мне хотелось бы и при этом не рассказывает о своей личной жизни - это не повод делать вывод, что человек "старая дева" в прямом смысле этого слова! Или наоборот - есть такие "экземпляры", у которых бы казалось - дом - полная чаша, а характер, похлеще, чем у той "девы". Не надо всё сводить к "неудовлетворённости в личной жизни"!
:yes:
Помнится, был у нас водитель...В смысле работы - золото: к клиентам приезжает вовремя, выручка - копейка в копейку, документы в порядке, но характер...Любого доведет до белого каления.
Мы только-только начинали работать, весь офис состоял из одной комнаты, где были все: и директор, и бухгалтер, и оператор, и водители за заявками-накладными туда же приходили.
И вот зашел как-то разговор о знаках зодиака.
Директор: я лев
Оператор: а я скорпион
Бухгалтер: водолей
Водитель: а я дева
Бухгалтер (промолчать, конечно, не смогла): судя по характеру - старая!
Ко мне он больше не цеплялся)))
Ну тут тоже все в таком случае не ярлыки понавешали а "предположили" оценив. :yes: