Может с какого нибудь мультфильма? Старого. Советского. :)
Вид для печати
вчера "добили".
В середине, возникло ощущение - ЧИТАЛ!!!!!!
И только в конце - по мотива С.Цвейга, окончательно повергли...
Блиииииин! Так испортить старика Стефана!!!
Не-ет, с т.зр. кино : монтажа, операторской работы, костюмов и интерьера - блеск!
Но с режиссерской ... ... Бикмабетова на вас нету!!!! :wow:
Вот, допустим, "Приключения принца Флоризеля", шедевр! Я считаю!
Хотя такого произведения у А.К. Дойля нету! А тут..с такими бабками на снимание, такими актерами...
Стоп! Дмитриева , Даля и других, тут не лежало!
Мыслю - мы должны, нет, просто обязаны переснять!
;)
ЗЫ. если кто еще не зрел, свистните. "Покажу" , Посмотрим. Поспорим...
Кто? Флоризель?
:o
Завязывать надо с пивком и градуированной газировкой . А то, не ровён час... совсем память откажет.
У меня была одна знакомая дама, симпатичная. рыжая...
Стала внезапно забывать как и что называется...
Нет, она не пьяница, она - главбух... А вдруг, это заразно?
И у меня тоже начался процесс, усугублённый малым градусом???
(вздохнул) :(
ЗЫ,а что и правда Бобби Люьисович такое наварганил?
Сынуля "подогнал" фильму. "Левиафаном" называлось.
Помнится, слышал шорох с этим словом. Нарядился позырить...
Превозмог. Не с первого разу. С "прокруткой".
Так и не понял - об што это дерьмо?
Пошел "искать по свету". Разъяснений.
На "соседнем форуме" нашел обсуждение.
Цитирую дословно.
старт :финиш:Цитата:
Ещё недели две назад прикупил (каюсь,пиратскую) копию "Левиафан"а . Звягинцев ранее не попадал в мои фавориты, но какой шум поднялся ещё до выхода на экран, что, таки да, купил. Особенно соблазнительно было посмотреть на Сереребрякова и Мадянова (хорошие,кмк, актёры).
До сих пор не посмотрел, СТРАШНО! Не хочется портить себе настроение и вгонять себя в депрессию. Пишут, что всё как в жизни (так она и так не "сахар").
Интересно мнение форума.
19/02/2015 [16:34:26]
________________________Цитата:
Ветеран ДА
________________________Цитата:
Водилка
Пармезан люблю с кофе, а хамон не нравится и всё тут. Видимо, вкус у меня плохой)))
Что же касается "Игры Престолов" - придется смотреть и баста!))))
А у меня вообще получается вкус отсутствует, если я даже не знаю что такое хамон? Пармезан вроде сыр, но я его тоже получается не знаю...
15/06/2015 [20:28:08]
Отсюда вопрос - кто сможет восстановить ход рассуждений ?
:mocking:
второй вопрос прежний - за что?
За что нам мозг вынесли этим дешевым... кхм.. одеколоном, наливая его вместо доброго
коньяка?
И зачем его в америчку послали?
Случилось! Зацепились глазом за "первую каналью". Посмотрел до конца (о чём искренне жалею!)
Смотрел исключительно с точки зрения здравого смысла - будет он или нет?
Нет. Не было!
Штамп на штампе и бредом погоняет.
Хотелось спросить всех этих "продусероф" - у вас мужик не жрет который день, откуда силы скакать по крышам и показывать кун-фу?
А машины эти криминальные идиоты откуда берут? Ну, которых надо разбить штук десять...
А каким способом мертвый водила исполнил - таки "полицейский разворот" ?Ему жеж пулька не слабого калибра в голову прилетела.
Короче, "первый каналья" очередной раз обделался прилюдно и громогласно. Видать ему описание понравилось.
Что-то там на Сноудена смахивало, если читать "заявку на сюжет".:yes:
Заблокировано
id200312949, пост не будет размещен. Мы очень не любим пользователей якобы из Томска с немецкими айпи ;)
Пользуясь "халявой", накопал в инете "Географ глобус пропил".
Посмотрел, не торопясь, на большом экране, без перерывов на дебильную рекламу.
Мдя-а... Совсем другое кино! Если на одном потоке смотреть.
Нет, конечно, не без претензий к авторам, но смотреть надо.
Как бе туда еще музыку запоминающуюся вставили...
На конкурсы, думаю, посылать было бессмысленно. Чего они там, на конкурсах, не видали?
Как русские мужики спиваются и детей школьного возраста спаивают?
А вот - почему? Это "там" не поймут. Даже и тут, те, которые по "девяностым" не прожили
в фертильном, скажем так, возрасте, не поймут-с.
И все таки талант не пропьешь.
Смотрю сейчас краем глаза "Турецкий гамбит".
Как верно и метко Акунин прошелся там по нашей родимой советской интеллигенции в лице Варвары Андреевны. Все знают, свое мнение считают истиной в последней инстанции, всюду лезут, а как запахнет жареным, так спасать их и вытаскивать обязаны сатрапы и душители свободы, с которыми порядочные люди не хотят знаться и общаться.
И недавно еще попались мемуары ген. Спиридовича (начальника охраны Николая II).
Кого могли взять в жандармы: дворянин, 6 лет строевой службы, нет неснятых взысканий, нет долгов. Поляков, католиков, женатых на полячках или католичках не брали категорически. Не дворяне, в порядке исключения, еще могли стать офицерами жандармского корпуса. Так еще после сдачи экзаменов надо было пройти двухгодичный испытательный срок.
Так откуда сложилось мнение, что офицеры презирали жандармов, и не подавали им руки, при таком то конкурсе? Может, просто завидовали?
Чтоб это понять, надо быть в то время на том месте, в том же сословии..:-), надуманно и преподанно вот в таком аспекте, не думаю что все офицеры поголовно были такие идейные высокоблагородные, что презирали верных своему долгу(царю), людей из политического управления, которые могли допрашивать тех же дворян..:-), т.е. не надо всех "под одну гребёнку", что с той, что с другой стороны были как карьеристы, так и верные присяге...:-)
Здоровый карьеризм и верность присяге очень даже сочетаются. Любой офицер (что 200 лет назад, что сейчас) всегда карьерист: стремится к повышению в звании, следовательно, и в должности. Не встречал еще лейтенантов, которые не стремятся стать как минимум подполковниками.
Это я к тому, что жандармы не были изгоями в офицерской среде.
Я предполагаю (т.к. не дворянин и не офицер, и был плохим солдатом, т.к. не мечтал стать генералом, а скорее дембельнуться и уехать в родную деревню пить самогон...:-), наверное из-за преобладания восточного типа мышления к созерцательности, в отличие от европейского типа мышления склонного к карьеризму (в лучшем понимании этого слова)), что среда дворянства, офицерства и т.д. неоднородна и имеет тенденцию к расслаиванию("железный поток", офицер был вообще не из дворян), так и карьеризм среди дворян, офицеров и т.д. также неоднороден и надо смотреть что является стимулом в этой карьере, стремление к наживе, к положению, к власти и т.д. и как нам утверждают медиа, высокоидейное дворянство делало карьеру, исключительно ради спасения Росии... :-), но это всё предположения.., так как точно ничего я не знаю..:-)
Кстати, дореволюционный офицерский корпус почти на 45% состоял из сверхсрочников-унтеров. К 35-40 получали подпоручиков-поручиков, а их дети уже имели возможность дослужиться до более высоких чинов. Деникин - внук крестьянина, Корнилов - тоже самое, внук рядового казака (да еще и калмыцких кровей). Карьеру строили не сколько для себя, сколько для потомков. Стабильность чувствовали. Я - из крестьян, но внук уже будет сызмальства вашим благородием.
Да, и здоровый карьеризм и честная служба нисколько друг другу не противоречат.
наверное Вы правы :-)... сейчас посмотрел по культуре фильм...Рассказы о героях Николай Устинов...(68 год), подумал, почему раньше не показывали таких фильмов..., фильм документальный, но он интересней художественного... идёт простое интервью с человеком, который по заданию служил полицаем, это просто уникальный человек, поражает его скромность и то что хоть и немного сказал(а сколько мог он рассказать, если бы было разрешено, про Умань, про послевоенный период, как отношение к полицаю и т.д.), но и этого достаточно, сразу же вспоминается фильм "Восхождение"(Шепитько)... сравниваешь с рассказами фронтовиков, которые косили врага и направо и налево, но это интервью поражает скромностью человека, и никаких психологических адаптаций раньше не требовалось...
" Выпускной" на IVI-фильм случилось посмотреть.
Ну, что сказать? Есть в нашей жизни такая вещь как пилюли. Неприятно. Но...полезно глотать.
Не со всем по фильму согласен, ибо воспитан в несколько другом культурном сое.
Однако...здравствуй племя молодое, незнакомое.
Вкупе с предыдущим "Геологом". мозг чистит. От штампов, стереотипов и пониманимая себя как...
вот вы тут, зелень, жизни не знаете! Да, не знают.
Но!
Во-первых, это другая жизнь.Во-вторых.. " а судьи кто...?" ну и так далее..
Давайте уже как-то пристраиваться.
К этой. не нашей сфере, но в нашей жизни.
Вероятно правы америкосы и прочие, доведя детей до 18-ти, дают им пинка в ...нужном направлении и живут СВОЕЙ , параллельной жизнью. А если когда кому-то эта жизнь "хвост прижмет" и он\она прибежит к мамке...
Ну что ж, запасной аэродром для того существует.
"Я так ду-маю" :D
в очередном безумстве первой канальи внезапно увидел живого Коренева.
Возникла мысль про Ихтиандра.
Нашел.Смотрел.
Восторгался подводными съемками, делая поправку на 1961 год...
Я ж только в школу пошел!
Зы.Для любителей "клубники", там Вертинская, практически голая под водой лежит"
Прослабили помрежи с купальником! Всё - наружЕ! И соски и прочее...
Напомню - 61-й год. Ишшо Гагарин в космосе не был. А Педро Зурита уже злобстовал во всей красе:p
(уходит, напевая : лучше лежать на дне, в синей прохладной мгле....:D
Мосфильм оцифровал и выложил для бесплатного просмотра 500 фильмов.
Они сгруппированы по режиссерам, композиторам, сценаристам etc
Наслаждайтесь
YUM, спасибо за полезную ссылочку! На досуге обязательно надо будет поглядеть подробно.
Вполглаза посмотрела по ТВ половинку "Одиноким предоставляется общежитие" (дела домашние...). Мудрые рассуждения добровольной свахи о том, что люди берут с собой из жизни общественной (общего жития) в жизнь семейную (и наоборот), и моё любимое "Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие..."
Во многом, конечно, фильм до сих актуален или хотя бы понятен. Но постоянные ссылки героини Гундаревой на французов как на авторитетов в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной (эти милые "французы говорят..."), похоже, безнадёжно устарели. Это для советских людей французы были нацией признанных сердцеедов и сердцеведов, опытных любовников (мужчины превозносили шарм и сексуальность француженок, втайне вожделея их, а женщины восхищались романтичностью французов в сочетании с опытностью в делах постельных), умеющих сделать "это" красиво... А теперича - всё, спеклись авторитеты. Утончённая сексуальность и эротическая изысканность, можно даже упомянуть устаревшее слово - куртуазность, свелись к банальным сексуальным извращениям, официальное признание которых грозит и вовсе стереть разницу между мужчинами и женщинами. И это все-таки грустно.
Что же касается самого фильма, то это как раз один из тех советских киношедевров, которым изрядную долю узнаваемости и популярности придала музыка. Прекрасная музыка Евгения Доги - то грустная, то лиричная, то деловито-ритмичная, то ликующая, но всегда светлая и бесконечно добрая. Дай Бог автору ещё многих лет и новых мелодий на радость нам, слушателям и зрителям!
Смотрел недавно (в приличном качестве, ремастеринг) "Солярис" 1972 года.
(Режиссер: Тарковский Андрей
Сценаристы: Горенштейн Фридрих, Тарковский Андрей
Композитор: Артемьев Эдуард
В главных ролях: Банионис Донатас, Бондарчук Наталья, Гринько Николай, Дворжецкий Владислав, Саркисян Сос, Солоницын Анатолий, Ярвет Юри)
Сам себе удивился: и текст Лема читал, и фильм видел неоднократно, сюжет прекрасно известен, тем не менее ни разу не нажал кнопку "вперед", хотя фильм идет три часа без четверти.
43Gb на диске - подумал и решил не стирать.
А кто смотрел уже Марсианин новый фильм? вот думаю посмотреть на днях, надеюсь увидеть что то похожее на Интерстеллар, уж очень он мне понравился, что скажите?
расскажете потом. Что там и где.
---
На прошлой неделе случайно воткнулся фильм, который поразил узнаванием.
Вот тут помню, а тут не помню... Засел.
Вдруг - бац! Название в голове - "Подсолнухи".... Ну, в смысле, в кадре и в голове...
Красавица Софи Лорен с обаятельным Марчелло Мастрояни...
И, вообще...
Комок в горле.
Умели в старое время кино делать. Скупыми средствами.
Война без бомб и взрывов - грязь, мрак и холод...
Конечно некоторые кадры , сегодня, кажутся ходульными.
Особенно СССР, уж очень прост и схематичен.
Тем и похож на документалистику.
Однако,я думаю, плохое кино шедевром не назовут.
И потому, смотрел его пол ночи, а потом на следующий день, второй раз...
Урывками, но смотрел.
Как я понял по фильму Марсианин, люди в будущем смогут по 7 лет спокойно жить без секса...:-), а если серьёзно, то все фильмы ориентированные на зрелищность, лучше смотреть в кинотеатре на большом экране... а по фильму как и всё голливудское кто-то подаёт идею и она в разных формах воплощается в разных фильмах... Не знаю, какой был фильм вначале, но перед этим фильмом был фильм Гравитация, так же форс мажорная ситуация, один на один с космосом, и так же решение проблемы неординарным способом, где помогли китайцы(в гравитации американскому астронавту, помог китайский космический модуль)...:-) , видать они(китайцы) будут преобладать не только на Земле, но и в космосе, про отечественную космонавтику ни слова..:-)), в общем можно сходить посмотреть и отдохнуть, т.к. мозг не напрягает..:-)
Почему "в будущем" ? У нас "экспедицию на Марс" уже снарядили. Где-то парни на долгий срок подписались и их поместилиЦитата:
Как я понял по фильму Марсианин, люди в будущем смогут по 7 лет спокойно жить без секса...:-)
в испытательный блок, Марс 500 уже "слетал" вернулся в октябре 2011го.
Сейчас, вроде бы тоже "полетели", но уже на более длительный срок.
И как последствия?, они надеюсь живы?, крыша не поехала?... ведь атрофация какой-нибудь части тела во взаимосвязанном организме, ведёт к нарушению функций всех частей тела и разрушению всей цепочки, потихоньку начинает отмирать, что было связано с этой неработающей и атрофированной частью, и это отмирание ширится и расширяется в геометрической прогрессии пока не наступает отмирание всего и смерть...печально, пожертвовать собой, ради науки, есть у нас ещё герои..
ну-у, хвост у нас отпал, аппендикс не при делах, желчный пузырь, опять -таки не у всех сохраняется, а вроде бы и живут люди..
---
Вчера на ТНТ посмотрел "Бармен". Хм, наконец-то "Кузя" с универовской общаги в люди вышел. :p
Понятное дело, будучи сделанным на ТНТ фильм на широту мысли и глубину переживаний не рассчитан.
Однако, в целом, добрый и Виталий Гогунский там вполне себе на месте.Местами даже из навязанного образа
тупого спортсмена -недотепы "Торнадо", выбирается.
Охлобыстин, как всегда, в одном и том же ключе.Только парик рыжий.
ИТОГО : на ночь посмотреть можно.
Ошибетесь, уважаемый. Аппендикс играет важную роль в формировании иммунитета в детском и юношеском возрасте. Насколько я знаю, японцы какое-то время практиковали удаление аппендикса ещё у новорожденных, когда регенерация высокая и шрамов не остаётся, но потом отказались от этой процедуры.
Да и хвост не сколько отпал, сколько превратился в крестец, который несёт большую нагрузку при прямохождении.
Чтобы бесплатные ужастики в бесплатном 3D всю ночь наблюдать?
Да, я тоже не согласен с уважаемым, но просто не стал спорить..:-), не только без аппендицита, но и без почек и без других частей тела человек жить может... но это уже не люди, а как говорит герой сериала "Кухня" инвалиды..., которые не живут, а мучаются даже без хвоста... но дело всё в том, что люди не замечают этих мучений и отмираний, т.к. хвостов нет ни у кого и сравнивать прогресс хвостатых людей с купированными невозможно..:-), допускаются даже гипотезы, что хвост это важнейшая часть всего живого для связи с космосом, которую купировали у людей хвостатые инопланетяни, чтоб мы не могли по разуму сравняться с ними, поэтому чтоб узнать горечь нашего купированного мира, надо просто смотреть на наш мир не изнутри в котором не видно нашей инвалидности, а расположиться над этим миром инвалидов, ну типа Матрицы...:-))))
PS: Всё заканчиваю курить всякую дурь...:-)
впал в ступор ...полежал... Медленно отжался.Цитата:
Сообщение от Галина1977
- То есть вы мне хотите сказать, что именно сидячая работа категорически противопоказана человечеству, поскольку
препятствует ему общаться с Космосом ? Отсюда вытекает, что именно во сне люди, посредством оголения и расположения
горизонтально своей пассивной антенны, выходят в потусторонний мир, именуемый для краткости - астралом.
Почему хвост не нужен? Вспоминая первые мобильные телефоны и портативные рации, могу твердо сказать - нынешняя человеческая "антенна" суть продолжение технологической эволюции. Ведь нынешние мобильники тоже не имеют этих "отростков".
Правда, следует принять во внимание тот факт, что сегодня и сеть наземных станций значительно расширилась и нет надобности
в метровом проводе , торчащим из сумки...Значит, или те кто нас разводит, аки букашек подопытных, понавтыкали новых
приёмо-передачиков по всей планете, или технология использования "хвоста" продвинулась...
Внимательно стал вчитываться в текст на упаковке "кофе три в одном".
- Чего они сюда напудрили? :p :mocking:
А готовы ли вы к премьере "Тихого Дона" ?