Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. С годовалым ребенком на море (Крым или Кипр) можно поехать или все-таки для ребенка это будет очень тяжело?
Можно на эту неделю и родителям его подбросить.
Но чего-то у них энтузазизма нету.
Вид для печати
Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. С годовалым ребенком на море (Крым или Кипр) можно поехать или все-таки для ребенка это будет очень тяжело?
Можно на эту неделю и родителям его подбросить.
Но чего-то у них энтузазизма нету.
у меня племянница с месячным ребенком поехала. Правда, с мамой (бабушкой) и в заранее выбранное место.
Ребенку будет отлично. Я, наслушавшись советов о том что до 3-х лет лучше не вывозить детей на море, поехала только в прошлом году.
Количеству и наличию детей от месяца и старше удивилась еще в вагоне поезда.
Ну и конечно нужно соблюдать общепринятые рекомендации " не сидеть на солнце открытом" и т.д.
Дети, визжащие от удовольствия, барахающиеся в воде, это просто здорово.
P.S.Правда по "бездетным" воспоминаниям об отдыхе в Анапе почему то вспомнился еще и песок летящий со всех сторон от пробегающих чад.
ИМХО, на неделю - маловато с ребенком годовалым... Акклиматизация и все такое... Он еще (хотя бы частично) на ГВ? Если да, тогда можно. Если нет - хуже...
И между Крымом и Кипром разница огромная - и по сервису, и по климату :)
Когда собираетесь-то?
Грудничковому помощнику и остальным: большое спасибо за советы, обязательно распечатаю ваши идеи и соображения и покажу жене. Питаемся мы смесями и без ГВ, и акклиматизация - штука серьезное. Но как только думаю о море, какое оно синее, теплое, ласковое, волшебное, и что я там не был 2 года (целых или всего, для меня даже вопрос так не стоит, конечно целых), понимаю, что ехать надо. Ведь и в Москве жара бывает, а на море она меньше чувствуется. Помню, в детстве, слова такого не знали - акклиматизация. Какой-там, море, солнце, пляж, фрукты и забываешь обо всем на свете.
С 30.07 или 31.07 на неделю. Больше отпуска не просил, работаю на новом месте всего 4 месяца (совесть в наличии все-таки немножно имеется).
hammer, начало августа на Кипре - слишком жарко, имхо!
В Крыму - прохладнее, конечно, но в этом году, говорят, народу - безумное количество и цены приближаются к болгарским...
В нашем детстве - детей не рекомендовалось вывозить на море до 5 лет. Поэтому, может, и о акклиматизации не слышали... :)
На недельку - еще раз советую: подбросьте (постарайтесь) ребенка бабушкам и езжайте сами, если уж так к морю невтерпеж... Иначе может не быть ни отдыха, ни моря ни вам, ни ребенку...
Я тоже "больная" по поводу моря... Старшую вывезла в 1-ый раз в 5 лет, младшего - в 4,5 (в июне! - когда климат мягче).
Оч. хотелось к морю, устала безвылазно летом сидеть на даче с малышом - и, когда ему было 3,5, удрала с мужем и старшей дочерью в Турцию, в Мармарис, оставив малыша бабушкам. Отдохнули отлично, вспоминаем до сих пор... Все остались довольны и здоровы.
Имхо, об этом же, наверное, и мечтает ваша жена... :)
Маленьким детям отдохнувшие родители нужны больше, чем недельный отдых на море в самую жару! :)
Обещал выложить фотографии из Италии.
Но оказалось есть ограничения на 1 файл - 100 КБ, у меня одна фотка занимает 1,69 МБ.
Чешу репу. Сжать? Заархивировать? Или вообще нельзя?
Щаз задам вопрос в "техничке", поскольку почувствовал себя явным чайникообразным юзером.
Спасибо за совет. Со всем сказанным согласен. Будем сегодня-завтра решать. Три дня сынуля был с бабушкой и дедушкой ( мы с женой ездили в Киев на свадьбу). Вот и станет ясно как они все без нас.
Да еще эти теракты.
Моя дочка, впервые попала на море в возрасте 0,5 лет, в августе, в Анапе. Если ребёнок здоров и есть возможность приготовить самому необходимую ребёнку пищу (кашу) смело берите с собой.
Кстати, сейчас нахожусь в Ольгинке, Туапсинский район. Жара под сорок. Пару дней штормило, а воздух всё-равно не остывал и вода тоже.
Перед тем как поехать с друзьями в Тунис, решила съездить в Алушту с мамой (ей климат тамошний полезен оч.). Жить решили в частном секторе, т.к. я имею прошлогодний опыт санаторного отдыха в Алуште (хуже ни разу не отдыхала, создавать условия еще на научились, а цены ломят, персонал к тому же хамоватый попался). Вопрос: может кто-нибудь там отдыхал и знает адресочек хорошего и недорогого жилья?!
В начале августа собираюсь в Польшу на Балтийское море. Кто-нибудь отдыхал на Балтике? Поделитесь впечатлениями.
Я родилась и жила в Калининградской области, на Балтике то есть. Думаю по климату они с Польшей очень схожи. Если не идет дождь (а это там частое явление :) ),то там чудесно. Особенно конец июля начало августа. Море конечно не теплое (не юг) все-таки,но в теплые года (а этот год теплый :yes: ) к этому времени прогревается, и плавать не холодно,еще вода не такая соленая как на других морях (Балтийское самое "слабосоленое" море кажется)! Пляжи - чудесный желтенький песочек! Загар - не коричневый как на юге, а прозрачно-янтарный, очень красивый и долго не смывается! Еще акклиматизации там не бывает,нет такого резкого перепада в климате по сравнению с южными странами (для детей это хорошо наверное). Хорошо там короче,когда не идет дождь (курточку и зонт все-таки обязательно возьмите с собой) ;) .
Вобщем местный климат летом очень хороший,а вот зимой ехать туда не советую, ветер,слякоть,дождь, бррр!
Знаю (из дружеских источников) что: в Польше хорошо понимают русский язык,там вкусное пиво, чистые и красивые города и поселки.
Удачного отдыха!
Спасибо за совет и пожелания! Вообще в Польше я уже бывала не раз. Если кто не был, очень рекомендую! Поляки достаточно хорошо понимают русский, очень гостеприимны и обходительны. Отличный сервис и очеееень низкие цены!
А где отдыхаете в Польше?
Порекомендуйте турфирму, пожалуйста.Цитата:
Сообщение от elena17
У Вас в Польше летний или зимний отдых?
В Москве живется лучше чем в Калининградской области? Там все же к Европе ближе. Я вот думаю переехать в Калининград. Есть там работа бухгалтерам?Цитата:
Сообщение от Юна
С работой там плоховато, и с Москвой доходы не сравнить. Конечно некоторые хорошо устраиваются,но их процент не велик! Жилье снимать там дорого, не намного меньше, чем в Москве стоит. И вообще большинство моих знакомых уже переехали "на большую землю" (в Центральную Россию), либо собираются это сделать. Тем более местный климат не всем подходит, слишком влажно,не здоровый он какой-то.А Европа близко, так это только для "челноков" удобно. Там пол области секонд хендом торгует. Продукты в основном польского происхождения, и это не всегда хорошо,правда они заметно дешевле, чем в Москве.Цитата:
Сообщение от Авось
Наконец-то. С мужем в Турцию, в Сиде. Господи, как я люблю море! Джип-сафари, квадроциклы, парасейл, аквабайк! Жалко, не получается подольше, всего на 12 дней. Но уже скоро. :cool: На работе завидуют, потому что сами уже вернулись, а я только еду. Хотели в Европу, но потом я подумала о море, и поняла, что не смогу без него.
В Европе (хоть Испания, хоть Италия, хоть Хорватия..., да всё, что на побережье...) тоже полно теплого, чистого и ласкового моря (Средиземное, Адреатическое) и всяких морских забав (дайвингов, аквабайков...) :pЦитата:
Сообщение от chanterelle
Не-а. Я когда была в Испании, поняла, что разорваться между пляжем и осмотром страны не могу, а однодневные-двух экскурсии не дают той глубины впечатлений, которую хочется :( . Или то, или другое. У всех по-разному, а я любитель долго и нудно шастать по развалинам (или по еще целым сооружениям:)) с путеводителем. В Турции уже все развалины обсмотрела еще в 1995-1997 годах, брали машину напрокат и сами ездили, и вглубь страны тоже, а теперь просто море, полный релакс, и загар, загар, загар. Книжку в зубы, в лежак, от кормушки к поилке, и так весь день. Кстати, я стараюсь выехать на отдых два раза в год-один строго на пляж, второй-по Европе, но уже только по какой-нибудь одной стране.
Скажите, а кто-нибудь боится улетать в чужую страну? Я имею ввиду, во-первых сам перелет: практически каждый день показывают о падении-крушении какого-нибудь самолета (только вчера смотрела передачу-подборку всех крупных авиа крушений, страшно смотреть на это горе), а во-вторых на самих курортах постоянно какие-нибудь теракты. Мы в эту субботу улетаем в Турцию. Там куда мы едем недели две-три назад был теракт - взорвали автобус с туристами. Стараюсь совсем об этом не думать, но все-таки такие мысли посещают, никуда не денешься. А так все нормально, настроение чемоданое. Как говориться, волков бояться - в лес не ходить.
Regina, вы ничего не путаете? В Турции разве взрывался автобус с туристами в последнее время? Имхо, не было такого. Нежно люблю эту страну в районе ее юго-западного побережья. :)
Про самолеты - прекратите себя накручивать и передачки вредные смотреть! Именно с вами все будет ОК! Поезда тоже с рейсов сходят и автомобили сталкиваются :(. Если ко мне и закрадываются такие мысли в голову - гоню их прочь и успокаиваю себя тем, что лечу ведь всей семьей, если что - так все вместе - не страшно...
Нет, не путаюЦитата:
Сообщение от Helper-2005
а именно в Кушадасах (куда мы и направляемся). Про это вещали по центральным каналам телевидения (видела сама по ОРТ и слышала по радио)
В автобусе находились в основном туристы-англичане (если не ошибаюсь) и немного остальных из других стран
Regina, в Кушадасах - 16 июля - маршрутка (долмуш-микроавтобус) :( Имхо, повторение если и будет, то на другом курорте :(
Я была в прошлом году в Абхазии - кайф.
Очень понравилось... дикая природа... очень доброжелательные люди...изумительно чистое море совсем недорого... Были в Гаграх.
Почитала форум и съездила с сыном в ст. Должанскую. Очень довольна. Отдых для ребенка в первую очередь. Конечно экскурсий там нет, только море. Но у меня была всего неделя и я навалялась на пляже на целый год. Самое главное обошлось недорого(лишних денег нет, расплачиваюсь за машину), питание отличное, тихо и спокойно. Ездили в Ейск, не понравилось. Море мелкое и от песка грязно-желтое. Но детский парк хороший. Возможно многим там покажется скучно, но я прекрасно отдохнула. Спасибо всем кто писал про Должанку.
А мы с подружкой в Судак в сентябре собираемся. Отдохнуть от всех. Особенно от бывших........
в субботу к Феделю на Кубу недельки на 2
Я конечно извиняюсь, но это ответ на мое сообщение?
И мы тоже в Должанке были - море, солнце, лес, парное молоко... очень полезно для душевного здоровья И денег на ремонт сэкономили :)
да самолётов страшно боюсь- но не сдавать же уже билеты, а во-вторых в Шарме уже в этом году теракты были- поэтому не баюсь....будь что будет! От судьбы ведь всё равно не уйдёшь :wow:Цитата:
Сообщение от Regina
Irishkin, а как же Италия...? Или маму не удалось уговорить?
У моей мамы давление. Она очень плохо себя чувствует уже 3 неделю. Я боюсь, что ей не пойдёт на пользу такая интенсивная пробежка "галопам по европам". Я не оставляю надежды, что может быть мы поедим следующей весной. Вчера как раз в турагенстве интересовалась, когда туда лучше ехать-сказали, что лучше весной, после майских. Так что всё в моих руках.Цитата:
Сообщение от Doka
К тому же мне надо паспорт поменять- у меня там страниц чистых не осталось и так полечу не знаю, куда там будут марку клеить. :wow: :wow: :wow:
Италия моя мечта! Я обязательно туда съездию!
В воскресенье вернулась из Туниса - сказка :)
Как же хочется обратно из холодной Москвы :(
Natalyz, какая сказка? унылая страна-Карфаген - три кирпича, вот собственно и все.
[QUOTE=ПлуТ]Natalyz, какая сказка? QUOTE]
жаркие арабы,небось :wow:
Только вернулись с мужем из Турции (Сиде). Все супер, как и ожидалось. Жалко, что мало, я бы отдохнула еще деньков так 10. Работать не хочеться, никак не войду после двух недель в российскую действительность.
Ну, начнем с того, что Карфаген это не 3 кирпича - это история. А что нужно для полноценного отдыха? Море, солнце, первоклассный отель, незаментый персонал, статус VIP гостя - и из всего этого образуется сказака :yes: На счет арабов сказать ничего не могу, общались исключительно с немцами и французами :p
В субботу вернулись из Турции. Отдыхали на Эгейском побережье. Все отлично! Очень понравилось. Чтобы не было слишком хорошо, из сейфа украли 100 баксов. Из пачки вынули одну бумажку в третий день нашего там прибывания. Похоже воришки надеялись на то, что мы не заметим - денег пока много, от одной бумажки пачка не похудеет. А мы даже не успели деньги начать тратить (все включено), поэтому свою пропажу заметили сразу. Было очень неприятно.