Добрый вечер! У меня УСН - деятельность по ней не веду: сдаю нулевую книгу ДИР - Да? не смотря на нижеуказанный фактор:
В тоже время веду деятельность на ЕНВД - ДИР есть. Но в налоговую ее сдавать не буду не смотря ни на что, Да?
Заранее спасибо.
Добрый вечер! У меня УСН - деятельность по ней не веду: сдаю нулевую книгу ДИР - Да? не смотря на нижеуказанный фактор:
В тоже время веду деятельность на ЕНВД - ДИР есть. Но в налоговую ее сдавать не буду не смотря ни на что, Да?
Заранее спасибо.
По УСН книгу заверять не надо ( а сдавать тем более)
А по ЕНВД вообще книги не существует
Спасибо, Зета!
Спасибо Зета!
Нужно ли ИП книгу за 2012 год заверять в налоговой? Или только со след.года книгу не нужно заверять?
а где можно будет взять новую форму декларации и что же все-таки делать с кудир?
yulkin90, если появится новая декларация, то она здесь появится тоже
Не вижу смысла заверять книгу. В любом случае цена вопроса тут 200 рублей.
Anton P., а что, в Налогоплательщике ЮЛ уже поправили декларацию? Что-то я сильно сомневаюсь :o
Над.К, там поле для заполнения показателя с зелёным фоном - т.е. вносится вручную.
А сама декларация, да, старого образца.
Подскажите плиз, а нужно ли сдавать Сведения о среднесписочной численности работников за 2012 , если только 1 сотрудник(ген дир) ?
Молоденький бух, нужно
Добрый день!
На сайте http://its.1c.ru/ есть лекторий по новшествам "Изменения в нормативном регулировании бухгалтерского учета в 2013 году". Там четко прозвучало, что организации на УСН должны сдавать бух. отчетность за 2012 год. Я что-то запуталась - надо или нет. Хорошо бы ссылку на нормативный документ.
Молоденький бух, не надо, если не было выплат физ.лицам
Добрый день.Подскажите,если ЗАО на УСН,уже 3 год деятельность не ведется,сдаем упрощенную декларацию ,нулевки в ФСС и ПФ,за 2012 год нужно ли сдавать бух.отчетность?
Luna_26, за 2012 не нужно. За 2013 нужно будет
ИП без сотрудников на ЕНВД и УСН - разные налоговые, среднсписочную в каждую сдавать?
Татта, в свою (ту, где УСН)
Форма 4-ФСС. Подскажите пожалуйста:
1. На титульном листе формы 4-ФСС в ячейках где ничего не указываем ставим прочерки или ничего не ставим?
2. В ячейках, где получаются "лишние" ячейки, указывать "0" перед цифрами или как правильно?
3. Можно ли не сдавать все листы формы, если некоторые из них мы не заполняем? (можно ли распечатать и сдать только те таблицы, которые касаются нашей деятельности?)
Зета, спасибо :smile:
помогите пожалуйста, перечитал инструкцию по заполнению, но остался вопрос по строке 060
ИП без работников на УСН 6% взносы платились поквартально перекрывая сумму налога со строками 030-040-050 все понятно, в 070 пишу отчисления за год 17208.25 руб, а в 060 пишу "0" или сумму налога за год, а "0" пишу в 090?
и второй вопрос, в этом году совершенно забыл про КДИР, насколько я понял ее подписывать нет необходимости и можно не заполнять?
Подскажите по посту #180, пожалуйста...
перечитал еще раз инструкцию, действительно написал не то, но остался вопрос по строе 070 и 060 считается как 260-280-050
меня ставит в тупик
предположим за 9 месяцев заработали 150 000р, за последний квартал еще 100 000, итого за год 250 000р
получается строка 260 = 15 000р (усн 6%)
строка 280 - 17208.25р
строка 050- 10 000р
получается в строке 060 получаем отрицательную сумму и пишем "0"
в строке 070 получаем "-12208.25р" ее и пишем? совершенно непонятное число получилось это и не взносы в ПФ и тд и не величина налога
Подскажите, пожалуйста!
ИП УСН +ЕНВД
работник принят в октябре 2012 года.Нужно подавать сведения в налоговую о численности?
Ребята подскажите пожалуйста как уменьшить налог ЕНВД (4-й кв. 2012) на сумму взносов в ПФР.
Т.е. хочется знать, верна ли такая запись в 3-м разделе декларации будет:
010 - 16138 (налоговая база)
020 - 2421 (сумма исчисленного енвд)
030 - 4302 (сумма взносов в пфр и фомс за себя)
040 - ---- (я без работников)
050 - 4302 (сумма всяких взносов)
060 - 1211 (уменьшил не более чем на 50%)
Т.е. можно ли в 050 указать сумму больше чем в 020, если она таковой является? Ведь в итоге я всё-равно уменьшил не более чем на 50% (060). Или нужно сразу брать сумму выплат в пфс, уменьшать её до того уровня, чтобы она была не более 50% от исчисленного енвд, и только в таком виде вписывать в 050?
Tester'ом вроде прогнал выгруженный файл, ошибок не обнаружено.
И вообще я в пфр платил тремя платёжками (накопит., страхов., фомс) сразу не за один квартал, а чуть более, за половину 3-го и полный четвёртый, поэтому сумма на самом деле там фигурировала другая, чуть больше чем 4302р. (в сумме было около 7 тыс.), но я так понимаю я могу сам высчитать сколько из них было за 4-й квартал и указать эту цифру здесь? (получилось вроде 4302 руб.).
Заполняю сам декларацию первый раз, не судите строго))
Прошу помощи по среднесписочной :redface:
у меня в одной организации 3 работника , из них 1 внешний совместитель на 0,5 ставки, 1 обычный штатный работник, и 1 штатный работник полгода отработал на целой ставке, потом по собственному желанию перешел на 0,5 (другого места работы нет, трудовая у нас, но у него есть свое ИП)
как правильно посчитать среднесписочную?
Господа, не валите все вопросы подряд! Неужели не понимаете, что они просто тонут в массе и на них никто не ответит?
Алёнка-бух, я не понимаю, прочесть инструкцию к П-4 религия не позволяет? Кто-то должен сделать это за Вас и давать Вам ответы? :(
>> Ребята подскажите пожалуйста как уменьшить налог ЕНВД (4-й кв. 2012) на сумму взносов в ПФР.
Т.е. хочется знать, верна ли такая запись в 3-м разделе декларации будет:
010 - 16138 (налоговая база)
020 - 2421 (сумма исчисленного енвд)
030 - 4302 (сумма взносов в пфр и фомс за себя)
040 - ---- (я без работников)
050 - 4302 (сумма всяких взносов)
060 - 1211 (уменьшил не более чем на 50%)
Меня тоже интерсует. Т.к. насколько я понял из всевозможных форм и онлайн калькуляторов, если я ИП баз сотрудников, то я могу уменьшить не на 50% а на 100%? Но почему то в регламентированной форме на 50% стоит...
Diversus, ЕНВД на 100% можно уменьшать только с 2013 года. А обсуждается декларация за 4 квартал 2012
Добрый день! С Новым Годом!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Я ИП без работников на УСН (доходы -6%). Сдаю свою первую декларацию.
В графе:
030 - прочерк (без доходов и аванс.платежей)
040 - 9 руб. (аванс.платёж в налоговую)
050 - ?
За 3-й квартал заплатила 7913 руб. в налоговую, в графе 050 указывать 7913руб. или общую сумму за 3 квартала 7922руб.???
Заранее спасибо за помощь!
Сколько заплатили, неважно. Сколько начислено за 9 месяцев, столько и пишите. Если взносы платили в этот период, то на них можно уменьшить начисленный налог
А нужно ли сдавать пустую деклараци. по УСН, если движений не было?