Ну все платежи, что поступают, вы же заносите в какую-то программу, в 1С например, там и сформируйте реестр для себя. Выписка же есть еще.
Вид для печати
напомнило анекдот
в одной конторе бумаг накопилось много, дир издал приказ всё что старше хх лет - уничтожить, но на всякий случай сделать копии:D
а теперь такой вопрос: денежки от населения принимаем по квитанциям уполномоченными лицами, затем уполномоченные сдают в кассу, выписываем ПКО. понятное дело что ПКО уйдет в 1 ж\о, а квитанция? если я ее подошью туда же, у меня двойной приход получается. В книгу учета БСО?
по идее квитанцию к ПКО вы должны отдать тому от кого вы деньги в кассу получили
в подтверждение того что деньги от него были приняты, что бы =завтрива= кассир не смог сказать что первый раз о таком слышу и в глаза не видел не сдающего ни тем более каких-то денег, у сдающего тогда на руках будет подтверждение того что деньги он кассиру фсё-таки сдавал
вы наверно не поняли, квитанции по ф. 0504510 (БСО). Эти квитанции с копиями мы выдаем уполномоченным лицам. Они, получая деньги от бабушек, отдают им копию, а саму квитанцию вместе с реестром несут мне. Я общей суммой (один человек может сдать несколько квитанций) приходую в кассу, делаю ПКО, квитанцию к ПКО выдаю уполномоченному, сам ПКО в ж\о 1. а куда подшивать квитацию ф. 0504510? Мне кажется я ее не могу в ж\о 1 отправить. Да и в отчете кассира у меня фигурирует не квитация ф. 0504510, а ПКО.
Tassa, оригинал квитанции выдается плательщику. Копия - в дела бухгалтерии (приложение к ПКО), корешок - остается в квитанционной книжке.
Подскажите, пожалуйста, акт выполненных работ (ГПХ) к 4 или 6-му журналу подшивать? :o
не однозначный ответ будет
я - в 6-й кладу. ибо не из бюджета я "вылупился". И для мене ДГПХ к зарплате относились всегда
Спасибо. Тоже к зарплате складываю, но вдруг осенило, что начисляю-то не на "зарплатные" счета, и логичнее будет отнести к поставщикам, хотя по ним отчисления и удержания, и в сводах они фигурируют.... :hmm: Посмотрим, что проверяющие скажут.
И я из коммерции, и это первые мои журналы операций...
Добрый день подскажите если можно с сылкой на нормативный документ, что подшивать ко 2 ЖУРНАЛУ ОПЕРАЦИЙ ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ИЛИ ЗАЯВКУ НА КАССОВЫЙ РАСХОД, И обязательно ли ее подписывать руководителем и главным бухгалтером
тоже давно интересует
и мнения пополам делятся
что бы не заморачиваться - обе печатаю: с одной стороны одно, с другой - другое
подписываю сам и директора заставляю
из таких соображений, что сейчас всё электронно, ключи и пароли все у меня и теоретически я могу всё что угодно "наперечислять".
так вот, что бы он хоть знал бы что, когда, и куда, и что бы "завтра" он не вылупил глаза и не сказал бы, что я про такой то платёж знать ничего не знаю .
мы подшиваем П/п. ничего не подписываем, поскольку это документ формируем не мы, а казначеи
заявку не подшиваем, смысла нет
К платежке подшиваем счет с визой руководителя.
проверки проходили неоднократно, здесь эту тему обсуждали
Да, это все у нас прописано в учетной политике (что куда подшивать)
Счёт - счёт.
в нём нет места для подписи получателя. Да и завизирован он будет когда получен.
А где писать КОГДА платить? где их ХРАНИТЬ до момента оплаты? ведь между получением и оплатой может несколько ЛЕТ пройти!!!!
Как в счёте указать в каком порядке оплаты будут ? что сегодня, а что завтра ?
много других платежей где НЕТ СЧЁТА ! об них рук-ль должен знать или где поставить его "указание" что оплатить нужно ?
1 лист бумаги - в любом случае! я же сказал: с одной стороны - ПП, с другой на обороте - ЗКР
считаю что счёту в ж/о "Банк" делать не чего. Его место в 4 ж/о.
В общем, проанализировав кучу мнений, пока лучшего что бы ПП или ЗКР визировать - ничего не нашёл
Была мысль о том, что, веду же журнал регистрации ЗКР, вот в нём выделить графу для визы, но для подписи - слишком узкие строчки, да и исправлений с зачёркиваниями - куча.
да не получится
это тогда при каждом перечислении гоняться нужно, как в старые добрые времена.
с этим сейчас всё отпало. приспичило перечислить - перечислил за 2 мин.
да у 99 % предприятий ключи у бухов находятся.
А дир и понятия не имеет про то как всё происходит
Конечно! без вариантов
в моём способе по крайней мере он не отопрётся, что ВСЁ без него произошло. Он про всё знал и добро дал и об этом есть соответствующее доказательство.
у нас имеется возможность заходить в систему под именем главбух и директор. директор может со своего компа, после создания заявок, зайти в систему и подписать своей подписью, так что даже и бегать нет необходимости.
ну ему об ентом ещё и доложить нужно
=я всё сделал - подпишите=
Диры обычно на месте не сидят. А платежи по закону Мёрфи срочные появляются когда его нет
Раньше, когда на бумаге всё было, и то приходилось с казначеями договариваться, что бы провели Платёжку без подписи, а завтра-послезавтра дир заедет в казначейство и подпишет
с электронкой конечно всё упростилось: я создал-подписал-отправил
обо всё ему сразу знать не обязательно, тем более что от его мнения 99% платежей не зависят.
А для порядка - нужно: всё таки директор - он
вот и выкручиваемся кто как может
В случае чего, он и так не отопрется. Он же за ключ расписывался, с памяткой о правилах использования ознакомился. Там же черным по белому написано, что ключ передавать нельзя, в случае компрометации - сообщить в тех. поддержку и ключом более не пользоваться.
Казначеи так не брали. Руководитель ставил свою подпись на чистых листах бумаги, на которых уже потом платежка печаталась.:)
сейчас век передовых технологий, директор с ноутбуком ездит-ходит и в любой момент может зайти в систему и подписать. ну это чисто теоретически. на самом деле все в руках глав.буха (у некоторых рядового бухгалтера)
Ну для этого программу (у нас СУФД) нужно и на его комп устанавливать.
Кто ж этим заниматься будет. Тут от бухгалтерского компа все кричат =не моё дело=
А потом его этой СУФДой пользоваться нужно учить. Это же над душой нужно каждый раз стоять.
Пока он запомнит что и как делать нужно - к тому времени нового дира назначат ))))))))))))
А ещё если он из учителей, то ...... лучше застрелиться самому сразу или сбегать ногами и со всеми наличными рассчитаться, включая контрагентов-организации:p
а у нас все он-лайн, единственное, что надо поставить обеспечение для цифровых подписей. остальное всё он-лайн. но конечно все лучше самому сделать, чем учить педагога этому
ну у нас тоже в принципе через облако
но что бы туда выйти тут несколько программ каких-то установлено.
1. Счет визируется когда получен, до его получения мы ничего не оплачиваем . Места специального на нем нет, пишет в свободном от текста месте - бух.оплатить и ставит подпись.
На платежах без счета (налоги и т.п. ) руководитель не расписывается, но зато подписывает расчеты (декларации, сводные ведомости и т.п.)
несколько лет у нас счета не лежат, максимум пару месяцев ( у всех своя специфика). лежат они в отдельной папке с названием "счета на оплату"
в ж/о 4 счет не подшиваем, поскольку счет вообще не факт свершения операции.
но , опять же, каждый выбирает свой вариант с учетом специфики и объема операций, главное все прописать в УП :)
вот именно!
а где будет написано что оплатить СЕГОДНЯ
между получением и оплатой пройдут ... ГОДЫ !!!!
это ещё больше "работы" как по его подписям, так и по работе буха по отслеживанию есть ли там подпись !!
(и не говорите мне что все подписи по факту ставятся во время)
да и с декларациями - они в основном раз в квартал, а платежи - каждый месяц по норме
а ещё бывают и без нормы !
иногда налоги платятся и ...... тоже спустя какой то срок
опять же есть платежи без какх либо документов! Госпошлина например.
и опять же таки - ДАТЫ совершения платежа ! где отразить ?
да ему и во 2-м делать не чего
с таким же успехом его и в 1-й воткнуть можно? (если налом платили?)
Здесь Вы совсем не поняли сути. Ну и не нужно.
Никто в казначейство чистых листов с подписью не давал.
мне кажется , что должна быть подпись руководителя на любом документе- основании платежа (например:счет, ведомость, служебная записка), своего рода акцепт
На счете не написано "сегодня", а когда платить отслеживает не руководитель. а гл.бух. Годы у нас счета не лежат, максимум пару месяцев в крайних случаях дольше.
Да нет у нас такой уж большой "работы" по подписям.
Бухгалтер по начислению з/пл отдает сводные ведомости на подпись и да, они подписываются вовремя.
Налоги платим раз в квартал,уже после того, как сдаем декларацию, которая да, подписана. У нас нет ежемесячных авансовых платежей по налогам, только страховые взносы..
На пошлину обычно тоже есть документ, на котором виза ставится
Не пойму что вас так раздражает, что не у всех счета лежат годами и некоторые вовремя подписывают документы????
Никакого раздражения, с чего Вы взяли ?
Я высказал свою точку зрения.
Я хочу что бы в моих документах стояла подпись рук-ля именно на документе с ПЛАТЕЖОМ. в котором как раз сведено сколько, кому, за что, когда, .....
вы сами сказали, что у Вас с идеальными условиями документооборота и своевременным визированием документов
тогда кто определяет очерёдность платежей ? и в какие именно сроки эта оплата будет?
тоже самое. но хотя бы и по страх взносам
Не спорю. Главная и первая подпись - та которой подписан первичный документ. А он - электронный и подпись электронная.
Но вот хочу что бы дир знал хотя бы задним числом когда и какие платежи я совершал и пусть уже не для проведения, а =у меня= =ознакомится= с нашими платежами.
счетов подписанных к оплате - куча, вагон и тележка. и они как Вы сказали
Хочу иметь ещё одну указиловку, что ОПЛАТИТЬ СЕГОДНЯ и в определённой СУММЕ, ибо платёж ещё и не в полном размере быть может.
Вопрос.
Человек принёс авансовый, авансовый подписан диром, на чеках вдобавок есть его подпись "оплатить" (многие и такое делают, хотя эту потребность вообще не знаю для чего нужна - ведь АО и так утверждён, значит и так понятно - в дело), есть даже заявление о выдаче подототчёт
так вот РКО - должен быть диром подписан ?
К чему я про это?
А чем ситуация с выдачей налом и перечслением организациям отличается ?
П. 4.3 Порядка ведения кассовых операций № 3210-У:
"Кассовые документы подписываются главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), а также кассиром.
В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем".
На мой взгляд, на каждый факт выдачи денежных средств (в любом виде) необходимо разрешение руководителя, поскольку именно он, а не бухгалтер, осуществляет управление финансами организации. При этом одного зафиксированного разрешения (на заявлении о выдаче денег под отчет, например) достаточно для последующего оформления РКО уже без подписи руководителя. В случае, если в организации имели место сомнительные операции, нарушение финансовой дисциплины, я бы рекомендовал, чтобы и руководитель подписывал РКО во всех случаях без исключения.
того же мнения придерживается и Минфин, в отличие от ЦБ:
157н п 8.абз.2
Документы, которыми оформляются факты хозяйственной жизни с денежными средствами, принимаются к отражению в бухгалтерском учете при наличии на документе подписей руководителя субъекта учета и главного бухгалтера или уполномоченных ими на то лиц.
да бухгалтер не всегда в курсе сомнительности выплат, если учреждение большое,
да и не его это функция, зря что ли в 402-ФЗ "Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни."
видимо у нас разный объем платежей.
Если руководитель будет вникать в каждую платежку - ему некогда будет основную работу делать
Ещё раз - сроки отслеживает главбух
Если ваш руководитель вникает в каждую подписываемую платежку - это или маленький объем платежей или у вас потрясающе работоспосбный руководитель или, как еще один вариант, он не доверяет гл.буху.
Если же он не вникает, а просто подписывает то, что ему дали - то чем отличается ситуация от того, что он только завизировал счета, не вникая в дату оплаты?