И все таки сама она не едет. И если хотите с места трогаться, то надо выучиться хотя бы минимуму. Я не говорю уже, что правила обязательны к изучению. Не можешь выучить - ходи пешком.
Вид для печати
Мне кажется, если уж проводить аналогию с ездой на автомобиле, то при ведении бух. учета ПДД = знанию законодательства, а умение трогаться, тормозить и крутить руль - со знанием, каким документов в 1С нужно ввести поступление товара, а каким - расчет зарплаты.
А вот какими там символами и кодами что задается, т.е. как работает система - этим в автотранспорте занимается автосервис, и пользователь - водитель не обязан уметь заменить масло или отрегулировать двигатель.
С автомобилями хороший пример привели.
Можно же сделать пользователю работу чуть комфортнее. Мелочи, а полезные:)
Не знаю, но думаю потому, что "функциональность" - это не кирпич, который взял да и использовал, что в одном доме, что в другом.Цитата:
ну если гугель уже реализовал эту функциональность, почему остальные участники рынка ПО не хотят брать ее в свои продукты?
Если закон позволяет, то можно заимствовать идею, принципы, алгоритмы, но писать реализацию все равно придется самостоятельно (предполагаю, что вы знаете разницу между исходным (который вам никто не даст) и машинным кодом, да и что количество языков программирования хоть и не такое большое, как естественных, но тоже немалое).
Пример, конечно, не самый лучший, но попробуйте взять трансмиссию от BMW и вставить ее в ... Lada Granta. Насколько это будет легко осуществить, и будет ли Лада после этой "трансплантации" ездить лучше? И вообще непонятно, что ж наш автопром отказывается брать любую реализованную функциональность и всегда безнадежно отстает.
Да какой там хороший? Я вообще не понимаю, как можно сравнивать гугл и 1с? Гугл - поисковик. У него по определению должны быть предельно удобны функции поиска по словам/выражениям во всех интерпретациях. 1С - это не поисковик! (для тех, кто не в курсе). Сравнивать две программы с BMW и Лада-Гранта можно, если это 1С и Парус, например. Т.е. если программы заточены под одно и тоже, но на разном уровне. А сравнивать 1с и гугл, тоже, что сравнивать Ладу-Гранту и систему отопления жилого дома. Пользователям иногда кажется, что там сложного в доработке нет. Но дело там не 5 минут, чтобы система после таких "внедрений" работала стабильно. Еще раз спрошу: "Вы готовы выложить дополнительно сумму за такие дополнения?" Многие ответят положительно? Думаю, что нет. Скажут,что 1с и так дорого стоит, и так должно там все быть. А разработчику это надо за бесплатно? А если доработает, то обязательно включит в стоимость обновлений. А многие будут за? Т.е. кому-то тяжко научиться раскладку переключать, а вся страна должна это оплачивать.