Правильно что так ответили, для справок по открытым счетам свои сроки.... 7 дней с момента открытия счета.
Кстати ИПешник знакомый понес справку об открытии валютного счета а в ФСС сказали- она нам не нужна !
Здравствуйте! Применяем режим ЕСХН, с сентября добавился режим ЕНВД, нужно ли было сдать баланс и форму 2 по енвд за 2013 год? И можно ли сдать сейчас,но как понимаю потом штраф?
Вшивка, все организации, независимо от системы налогообложения, обязаны сдавать бухотчетность за 2013 год
Спасибо.Сдается в налоговую, или в статистику?
Сдают ведь бухотчетность только юрлица? физикам не нужно?
И туда и туда сдают
У ИП бухучета нет
Спасибо вам!!!
Доброй ночи!
Я ИП на ЕНВД с работниками (розничная торговля непрод.товарами).
Скажите,пожалуйста, можно ли по почте отправить в ФСС Справку–подтверждение основного вида экономической деятельности и заявление? или по электронке можно?
Отчет за 1кв.2014г.по электронке примут (если не лично справку принесла)?
Я человек начинающий,не судите строго за вопросы,пожалуйста.
Заранее спасибо.
Аноним, Вам вообще не надо отправлять эти документы. Поскольку Вы ИП. Подтверждают вид деятельности только организации
Да не надо никуда ходить. Тариф у Вас не поменяется. Если Вы, конечно, не меняли коды, указанные в ЕГРИП. У ИП тариф определяется по основному коду ОКВЭД
Всё ясно))) Нет,ничего не менялось.Уф!
Спасибо.)
Еще хочу задать вопрос, т.к. у меня кажется "каша" в голове:
1.Правильно ли я понимаю,что в 2014г. за ИП сохраняется обязанность платить фиксированные взносы "за себя" в ПФ и ФФОМС?
2.Я обязана уплачивать эти взносы ежеквартально по 1/4 последним числом квартала или могу все в конце года-напр.,31декабря?(напомню это ИП на ЕНВД с работниками (розничная торговля непрод.товарами). )
3.чем мне грозит просрочка уплаты взноса,если все таки ежеквартально последним числом надо производить оплату?
1.да
2.не обязаны, но в ваших интересах. и последним числом лучше не платить...хотя бы 28.12...
3.ничем
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
Из текста этой статьи НК следует, что ИП на ЕНВД с работниками не могут уменьшать налог на "фиксированные страховые взносы за себя", а только на "стразовые взносы за работников"?!Цитата:
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
...
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
всем доброго дня!.. что-то не могу понять , если ИП без сотрудников на УСн -не надо ведь вместе с ФСС подавать заявление на подтверждение вида деятельности? фсс сдаем "нулевую".. когда то был сотрудник сейчас только сам ИП
Добрый день. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (без работников), только открылось (08.04.14) какую отчетность нужно сдавать?
1.Сведения о среднесписочной численности надо?
2.если деятельности не будет в ближайшее время, на следующий год нулевая декларация подается или нет?
3. книгу Дир нужно регистрировать в налоговой? и сдавать по окончании года надо?
4.если что нужно сдать сейчас напишите, пожалуйста!!!
заранее благодарна за ответ.
1. нет
2. Да
3. Нет.
4. Ничего не нужно. И вообще-то список отчетности висит в начале темы.
irafat, вообще-то про подтверждение в ФСС пишется как раз в отчетности за 1 квартал. Потому что сдают его обычно вместе с отчетностью за 1 квартал
1. ИП - в январе 2015 г. ( до 20-го января).
2. налоговая декларация в следующем году подается в любом случае ("нулевая" или Единая упрощенная декларация).
3. Не нужно ни регистрировать, ни сдавать (но нужно ее иметь).
4. До следующего года ничего сдавать не нужно (если не будет работников).
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития от 31 января 2006 г. N 55:
Так что, это годовая отчетность.Цитата:
3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
irafat, мне без разницы, что там пишет Министерство. Я делаю список сдаваемых форм для удобства пользователей. И не указывайте кому, где и что спрашивать и что писать.
И справка-подтверждение вообще не отчетность. Ни годовая, ни квартальная
Над.К, спасибо)
рядовой бухгалтер, ИП не организация. Поэтому и не надо
На этот вопрос был ответ, что берем доходы из отчета о финансовых результатах. Я его сдавала по форме для субъектов малого предпринимательства. Что-то запуталась немного - из какой графы этой отчетности надо брать данные для заполнения графы "Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.)? Из графы "Выручка" (код строки 2110)? Или чистая прибыль (код 2400)?
Всем Добрый день! Помогите пожалуйста юридически неграмотному ИП ).
Открыла ИП без работников 28.01.14 основной вид по ОКВЭД 50.20 с 01.03.14 на ПСН. Движение по р/с и БСО с 17.03.14.
Дополнительный вид на ОСНО по ОКВЭД 50.30 (торговля автомобильными деталями,узлами и принадлежностями). Деятельности по нему не веду.
Как отчитываться по дополнительному виду деятельности или можно его вычеркнуть, отказаться? Пожалуйста подскажите!
Вычеркивание никак ни на что не повлияет
Вам надо сейчас сдать пустую декларацию по НДС. Беда только в том, что сдается она только в электронном виде
Над.К Спасибо большое! Удачного Вам дня!
Прочитала закон "О специальной оценке условий труда". То есть теперь все организации должны выполнить и завершить эту проверку до 31 декабря 2018 года? И каждые 5 лет потом проводить?
И соответственно раз мы ее не провели, то в 10 таблице в отчете в ФСС я заполняю только графу "Общее количество рабочих мест страхователя", поставив в ней количество сотрудников, которые работают у нас (у каждого свое рабочее место)? А в остальных графах ставим прочерк?
А что с медицинскими осмотрами? Если я правильно поняла, то обязательно их проводить только, если сотрудники на вредных и опасных работах трудятся?
Аноним, вопросы спец.оценки в этой теме и даже в этом разделе форума не обсуждаются
Над.К., извините.
А на этот вопрос можете ответить (он же вроде про отчетность в фсс):
Раз мы проверку не провели, то в 10 таблице в отчете в ФСС я заполняю только графу "Общее количество рабочих мест страхователя", поставив в ней количество сотрудников, которые работают у нас (у каждого свое рабочее место)? А в остальных графах ставим прочерк?