закажите что-нибудь в интернет-магазине и узнаете :)
Вид для печати
Останется еще вопрос по режиму налогообложения, вот и можно как раз задать вопрос местным специалистам, которые в этом вопросе сведущи:yes:
а можно иметь интернет магазин без оферты и страничке заказа?...Заказ оформлять по телефону,а договор купли продажи оформлять при доставке?...это же все равно дистанционные продажи? и тот же ОКВЭД, как в Интернет магазине?:wow:
Конечно, можно:yes:
Нашла неплохой ресурс именно по интернет-торговли и все что с этим связано.
Надеюсь можно тут вставить ссылку
http://buh-v-seti.ru
На мой взгляд, это больше похоже на набор сео-текстов в так_себе_шаблоне_от_вордпресс.:)Цитата:
Сообщение от неплохой ресурс
Возможно для того, кто все знает (по теме интернет-торговли), данный ресурс и покажется простоват. Но для меня, только-только начинающей разбираться что к чему, информация сайта показалась стОящей.
Критикуя, предлагай ;)
Киньте ссылку на более компетентный сайт, чтобы новички не плодили глупых, базовых вопросов, а самообразовались)
Добрый день!
Какие документы по качеству товара должен иметь продавец на мебель? Сертификаты, сответствия требованиям?.... чем регулируется? какими инструкциями, законами?)):wow:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1998 г. N 55
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА,
И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ
НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,
ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Добрый день, можно ИП розничная торговля УСН д-р 15% продавать товар б/у через интернет, дистпнционные продажи
Чем регулируется? как вести учет?
Это новый вид деятельности? на до новый ОКВЭД зарегистрировать?))
Добрый день, можно ИП розничная торговля УСН д-р 15% продавать товар б/у через интернет, дистпнционные продажи ?
Чем регулируется? как вести учет?
Это новый вид деятельности? на до новый ОКВЭД зарегистрировать?))
вам уже несколько раз на этот вопрос отвечали
вопрос про инет-магазин...
продавец -- ООО на УСН (инет-магазин)
покупатель -- физлицо
пункт выдачи -- другое ООО или ИП
покупатель приходит в пункт выдачи за товаром продавца
пункт выдачи забирает деньги физика, отдаёт товар
пункт выдачи оказывает же услугу по выдаче товара...
надо ли ему ккм или достаточно бсо?
сколько раз нужно повторить? БСО нет в торговле!:war:
Storn, так оказывается услуга по выдаче товара, не продажа его
Подскажите,пожалуйста, может ли быть инет- магазин ООО на вмененке? Регион регистрации -Московская область, деятельность осуществляется в Москве.
Спасибо.
В Московской области вроде есть?... Знакомая занимается производством,у нее есть ООО на вмененке. При этом часть товара хотят продавать сами через инет-магазин. Вот интересуются,можно ли через это ООО да еще и без кассовых чеков доставлять заказы...Я утверждала,что нет, но решила тут спросить,вдруг я что-то пропустила,нормативные акты меняются часто....
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть с подписью покупателя на Акте/Товарной накладной?
Ситуация
ИП, УСН 6%.
Платежи от покупателей интернет-магазина будут приниматься только через платёжную форму на сайте, на р/с. Без оплаты наличными, без наложенного платежа.
Доставка только по РФ: посылками (почта, EMS) или транспортными компаниями; курьерской доставки не будет.
Товары: открытки и др. мелочевка (товары не технически сложные; лицензия, сертификация не требуется).
Вопрос
Оказывая клиентам услуги офлайн (не связанные с деятельностью интернет-магазина), я выдаю: счёт и акт. В акте клиент ставит подпись, что услуга в полном объеме, претензий не имеет и т.п.
А как быть с интернет-магазином? Покупатель получает посылку и все, - никакой акт или товарную накладную с подписью он мне уже, конечно, по почте не отправит. И по моему опыту покупок в серьезных интернет-магазинах: все магазины просто вкладывают в посылку накладную и никаких подписей от клиента высылать не просят. Этот правильно или просто никто не парится?
Хочется сделать по закону/правилам, но не понимаю как в случае интернет-магазина это должно быть. Надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане.
да.
Добрый день! такой вопрос:
если я (ИП) создам интернет магазин
я могу дать любое название ему?
можете
главное не повторять уже известные...
Подскажите, пожалуйста, как быть с отправкой товаров в другие страны?
ИП на УСН, зарегистрирован в РФ. Товары продаются через интернет-магазин. Оплата приннимается в рублях через сайт интернет-магазина на р/с ИП.
Хотелось бы продавать и, соответственно, отпралять товары не только по России, но и за рубеж. В способе прёма оплаты ничего меняться не будет:
по-прежнему приём оплаты через сайт интернет-магазина в рублях на р/с ИП. Т.е. если например покупку будут совершать из Европы и оплачивать банковской картой, то конвертация из евро в рубли будет происходить на стороне банка/платёжной системы (надеюсь, я правильно это понимаю?),
и на счёт ИП будут спокойненько приходить рубли, т.е. никаких операций с иностранной валютой. Всё верно? При этом варианте ведь не требуется никаких дополнительных регистраций, отчётностей и прочих сложностей с внешнеэкономической деятельностью и валютным контролем?
Т.е. без доп. бумажек с Европой даже за рубли никак, верно?
А с Белоруссией можно (там же какая-то история с таможенным союзом и т.п.) или тоже отличается от внутрироссийской торговли?
И с Белоруссией тоже валютный контроль. Как и с любым валютным нерезидентом
Добрый день,
подскажите, если создать интернет магазин - сайт для дистанционной торговли на бесплатных или тарифных помесячных планах из шаблонов,
которые которые предлагаются массово на сервисах,
его надо регистрировать в Российском научно-исследовательском институте развития общественных сетей (РосНИИРОС)?
или где-то еще? или сразу уже можно использовать?
не надо
Добрый день,
нужно ли интернет-магазину (ИП, дистанционная торговля) регистрироваться в торговом реестре при отсутствии торговых площадей и офисов?