Хорошо, спасибо.
Вид для печати
Хорошо, спасибо.
То есть если нет торгового зала, то не попадаем?! Правильно? А запрос кто-нибудь делал в налоговую? Типа должны платить или нет?
Ну нет в Москве торгового сбора по торговле со складов. Не включили этот вид деятельности в закон Москвы. Уж раз двадцать я это писала :(
Форумчане! У кого автомойки в Москве, отзовитесь! Если в зале ожидания автомойки установлена витрина с мелкими товарами для автомобилей (ну всякие дезодоранты для салонов и пр.) -тоже надо сбор платить или не подпадаем (как торговля на автозаправках)
У нас тоже автомойка в Москве. В зале ожидания в баре можно выпить чай(кофе) купить мороженое, орешки, а также купить что-то типа "незамерзайки", тоже интересует подпадаем ли под торговый сбор?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы создаем интернет-сайты, продаем их, занимаемся их обслуживанием и продаем рекламные баннеры в интернете. Снимаем офис, где работают сотрудники. Мы попадаем в число плательщиков Торгового Сбора?
P.s.Уведомление о постановке на учет в ИФНС должны отправить только плательщики ТС?
Спасибо
Вот что на сайте налоговой пишут:
1.1. По вопросу определения ставки торгового сбора в отношении вида
предпринимательской деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров
со склада».
Статьей 2 Закона города Москвы № от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее - Закон города Москвы № 62) утверждены ставки торгового сбора для определенных видов торговой деятельности.
Ставка, в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» данной статьей не установлена.
Таким образом, указанный вид деятельности на территории города Москвы торговым сбором не облагается.
Может интернет-магазину подать уведомление с кодом деятельности 04- отпуск со склада? И как бы уведомление подали вовремя (поставили себя на учет в налоговой), и в тоже время, ставка не установлена, значит не платим?
Я уже задавала такой вопрос, Над.К. ответила, что не надо.
Да и в базе для начисления получается надо "0" ставить, что не очень правильно.
Вот думаю, может быть письмо написать, что не являемся плательщиками ТС, так как осуществляем торговлю со склада, чтобы подстраховаться?
Но тогда точно придут с проверкой:)
Может быть, попробовать в ИФНС узнать, никто еще не узнавал относительно "0" Уведомления?
Люди, Вы вообще НК читаете? С какой радости неплательщики ТС должны подавать уведомление??? Как такое в голову придти может???
Уведомления по УСН, ПСН и все остальные, упомянутые в НК не хотите подать?
Всем доброго дня. :)
У организации есть обособленное подразделение (магазин в торговом центре), с "головой" оно в одном субъекте (Москва). В какую налоговую подавать уведомление? Я разумею, что в ФНС по месту нахождения обособленного подразделения (магазина), т.к.
7. Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются:
по месту нахождения объекта недвижимого имущества - в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;
И еще вопрос (заранее прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждали). Речь о другой организации. Нет ни магазинов, ни даже склада. Отправляем товары почтой (маленькое производство. Сделали - сразу отправили). Это (продажа через почту) ведь НЕ подпадает под торг.сбор?
По месту магаизна подаете
Торговля почтой под ТС не попадает. И даже не почтой, если речь идет о продаже собственной продукции, а не о перепродаже покупной
Над.К, спасибо :)
Подскажите пожалуйста. Есть юр.адрес, но там никто не находится, так же есть обособленное подразделение на котором зарегистрирована касса. Все сотрудники (3 человека) работают тут, но отчетность подается в налоговую по юр.адресу. В какую налоговую подавать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора?
Helper-2005, я не вдавалась в подробности торгового сбора, извини.
Здравствуйте. Такая ситуация. Производственное предприятие зарегистрировано в Москве. Производим в области. В Москве арендуем офис и по договору "складские услуги" - ответственное хранение, без указания метража площади.
Продаем в Москве свою продукцию и перепродаем сопутствующие товары. Работаем с юр. лицами. Есть доставка и самовывоз со склада. Торговых залов нет. Работаем с сайта. В офисе выписываем документы. Попадаем мы под торговый сбор? И если "да", то с какой площади считать? *С офиса в 18 метров? Буду признательна за помощь.
Вы под какой объект хотите свой офис подогнать? Под стационарный торговый объект?
И кто, собственно, знает, что кто-то к Вам в офис за товаром приезжает?
Да, я поняла. Если по-честному,то надо платить. А чтоб избежать нельзя "сопутку" продавать с офиса, только доставкой. Сильное ограничение. Клиент половину заказа получает сам, а остальное мы доставляем.. глупость... И попадаться не хочется, штраф слишком большой. ... спасибо, Над.К
Большое спасибо за ответ! Разобралась славтебехоспидя... "Палатка" наша в метро вообще не попадает под ТС, т.к. она является единственным объектом торговли у ИП и не является торговой сетью.