и если операция одна, нужен ли реестр?
Вид для печати
и если операция одна, нужен ли реестр?
отгрузка была одна в беларусь в марте. Я ее не проводили. П апреле прищли доки и я провела эту реализацию. Следовательно за 1 кв. уточненка, а во втором заполняем раздел 4 и все?
так я не проводила реализацию, так как доков не было. Я не проводила и никакие разделы не заполняла. Если проведу в марте реализацию, то уточненка
отгрузка от 28.03, висела не проведенная, пришли доки с печатью и я провела, мартом соответственно
Ну да, я не стала проводить, так как могли и накладную не подписать. Мало ли. Дождалась когда пришлют с печатью и провела. НДС остается как есть, а прибыль получается уточненка. за второй квартал заполняю 4р. Так
Это только вы знаете. Согласно договору право собственности на товар когда переходит к покупателю? Базис поставки? Если всё в марте - уточняться.
А как подать доки по подтверждению 0 ставки?
Доки отсканировать и отправить отдельным эл.письмом в налоговую?
Может есть у кого шаблончик пояснений?
Добрый день.Что-то я недопонимаю про 4 раздел .Ну с налоговой базой все понятно,подтвердили документами ,выставили в гр 020,а в строку 030 сумму входного НДС по тем счет-фактурам ,по которым был закуплен товар для этого экспорта.Но ведь эти фактуры еще и попадают в книгу покупок .Получается этот входной НДС 2 раза вычитается ? Или я что -то неправильно понимаю?
Ой ,нашла в феврале обсуждали точно такую тему ,у меня сумма в самой декларации вычитается 2 раза ,надо искать как технически это избежать....:(
товар мы продали импортный. раздел 9 заполняем?
Общая НДС двоит в декларации на главной странице. Господи, что делать то???????????
Ппомогите, пожалуйста , сижу слезно над требованием по НДС и ни чего не могу понять, да и в налоговой не могут сказать в чем ошибка
Пришло сегодня требование по НДС о предоставлении пояснений, я понимаю что что то не доделала что не знаю (((
у меня была отгрузка в Белоруссию и мне документы от туда прислали, я их программку до 20-го числа заполнила и документы отвезла
Декларацию по НДС заполнила как обычно (стр.080 восстановленный НДС заполнилась автоматически) и еще 4й раздел, там указала сумму отгрузки и НДС 10%
В требовании ст.190 р.3 + сумма стр.030 и 040 р.4 + ст.080 и 090 р.5 +
ст.060 р.6 + ст. 090 р.6 + ст. 150 р.6 = ст.190 р. 8 +
[ст.190 прил.1 к р.8 - ст.005 прил.1 к р.8]
если левая часть равенства > правой
Со слов инспектора в налоговой это книга покупок не совпадает с декларацией и разница как раз НДС из 4 раздела (отгрузка в Белоруссию)
Девочки, что я не доделала, подскажите пожалуйста
и у меня тоже самое пришло
Добрый день! :)
Если я правильно поняла :o
при подтвержденном экспорте и заполненных разделах 3,4,8 и 9 декларации должно быть:
Строка 190 раздела 3 + (строка 030 + строка 040 раздела 4) = строке 190 раздела 8.
У Вас в декларации так?
у меня 8 и не заполнен
8 заполняла конечно. у меня задвоение суммы ндс к возмещению
У меня в 1 кв. отгрузка, а во втором подтверждение
Добрый день, Юлия! У меня тоже в 1 кв. отгрузка на экспорт, а во втором подтверждение.
В 8 разделе декларации за 2 квартал восстановленный в 1 квартале НДС взят к вычету.
Сумма этого НДСа отражена также в разделе 4. То есть получается 2 раза :o
Но контрольное соотношение соблюдено.
т.е. у вас 190 р.3 = р.8 + р.4?
у вас за 1 кв. соотношение тоже верное? Тогда не пойму что не так. в строку 190 р.3 должно быть меньше на сумм р. 4
может вы еще раздел какой заполняли?
А вы корректировочку сдавали ндс за 1 кв.? вы реализацию проводили после подтверждения доками?
скорее всего я не полностью заполнила р.4. У вас какие строки заполнены?
Доброе утро!
В разделе 4 заполнены строка 020 "Налоговая база", строка 030 "Налоговые вычеты по операциям....." и
строка 120 "Итого сумма налога, исчисленная к возмещению по разделу 4".
Корректировки за 1 кв. не было. Реализация была проведена в 1 квартале.
Так как у меня была всего одна отгрузка на экспорт, и она подтверждена, то
во 2 квартале я сдала декларацию по НДС с заполненными 3, 4, 8 и 9 разделом.
Больше заполненных разделов в декларации нет.
изначально ситуация: доки от 28.03, сдали отчет НДС без отгрузки, так как доков не было подтверждающих. Пришли доки надо ли сдать уточненку? или нет?
взяты к вычету каким доком? операцией вручную?
В 8 разделе декларации за 2 квартал восстановленный в 1 квартале НДС взят к вычету.
это какие строки
Тоня,
Добрый день, Тоня! Можно ли сейчас подтвердить экспорту в РБ за 4 кв 2014 и 3 кв 2015. 180 дней, конечно, давно прошло. Документы только сейчас собрали. А до этого восстановили и уплатили НДС по этим отгрузкам. И что теперь поменяется с введением новых правил по экспорту несырьевых товаров в страны ЕАЭС?
Это только вы знаете почему налоговая база разная.
Здравствуйте,
Такая ситуация:
Мы продали российской фирме продукцию, она в свою очередь продает фирме в Беларуси. Российский покупатель просит с нашего склада отправить продукцию сразу же на склад его покупателя в Беларуси. Мы в принципе не занимаемся экспортом-импортом, только производством и продажей в РФ. Вот не пойму, чем может грозить ТТН от нашего имени, выданная курьерской службе, которая отвезет наш товар белорусам.
Считаю, что все бумаги на вывоз должны быть составлены российским покупателем, т.к. мы не можем нести ответственность за взаимоотношения между ним и белорусами.
Спасибо заранее.
Право собственности на товар у себя на складе передаете? Перевозчика нанимает покупатель?