Подскажите, а если отправлять почтой, то в свое территориальное отделение или есть единый адрес для Москвы или МО?
Вид для печати
Подскажите, а если отправлять почтой, то в свое территориальное отделение или есть единый адрес для Москвы или МО?
Подскажите, для новых организаций пункт 1.1 Дата начала выпуска товаров и оказания услуг - это дата гос регистрации?
Подскажите, пжл, про заполнение формы 11, графы 9:
Форма 11. СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ
Графа 9 Наличие на конец года по полной учетной стоимости с учетом переоценки, осуществленной на конец отчетного года, и обесценения активов
графа 9 первого раздела.
Это остаток 01 счета на конец периода? Что-то меня смутил раздел 3, см. ниже...
Вопрос возник из-за раздела: III. Основные фонды, на которые не начисляется амортизация
Там указано: Из гр. 9 раздела I - стоимость основных фондов, по которым амортизация в бухгалтерском учете не начисляется
-всего
-из них полностью амортизированные (изношенные)
Тогда получается, что в раздел 1 нужно включать стоимость амортизированных ОС ?
Наш юрист "нарыл" : "....В настоящее время утверждено большое количество форм статистической отчетности (сейчас их более 200). При этом нет ни одного нормативного или ведомственного документа, в котором бы содержались сведения о том, какие именно формы должны подавать те или иные предприятия (например, в разрезе по отраслям: перерабатывающая, пищевая, машиностроительная и т.д.).
По данному вопросу следует обратить внимание на п. 4 Положения. В нем сказано, что:
1) органы статистики бесплатно информируют (в том числе в письменной форме) респондентов о проведении в их отношении федерального статистического наблюдения по конкретным формам федерального статистического наблюдения, обязательным для представления;
2) органы статистики на своих официальных сайтах в Интернете размещают формы статистической отчетности и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих представлению, реквизитов актов об их утверждении;
3) бланки утвержденных в установленном порядке форм статистической отчетности и указаний по их заполнению представляются органами статистики по запросу респондентов безвозмездно.
Иными словами, чтобы определить, какие именно формы статистической отчетности являются обязательными для представления тем или иным предприятием, последнему нужно направить в адрес органа статистики соответствующий запрос. Лучше направить его в письменной форме, соответственно, ответ в таком случае должен быть тоже письменным. Кстати, подобная переписка, по сути, будет служить своеобразной "охранной грамотой" для предприятия в случае возникновения претензий о неисполнении обязанности по предоставлению форм статистической отчетности.
Добавим: санкция, предусмотренная ст. 13.19 КоАП РФ, подлежит применению в отношении каждой формы. Поэтому, если респонденту вменено в обязанность представить сразу несколько форм статистической отчетности, величина штрафа за их непредставление, соответственно, может увеличиться в разы...."
Все поняла.01 счет включает в себя стоимость и полностью самортиз. ОС
Спасибо!Цитата:
Иными словами, чтобы определить, какие именно формы статистической отчетности являются обязательными для представления тем или иным предприятием, последнему нужно направить в адрес органа статистики соответствующий запрос. Лучше направить его в письменной форме, соответственно, ответ в таком случае должен быть тоже письменным. Кстати, подобная переписка, по сути, будет служить своеобразной "охранной грамотой" для предприятия в случае возникновения претензий о неисполнении обязанности по предоставлению форм статистической отчетности.
Добавим: санкция, предусмотренная ст. 13.19 КоАП РФ, подлежит применению в отношении каждой формы. Поэтому, если респонденту вменено в обязанность представить сразу несколько форм статистической отчетности, величина штрафа за их непредставление, соответственно, может увеличиться в разы...."
Нужно запрашивать на год?
Статистика сама толком не знает какие формы нужно сдавать, сужу по своим звонкам в статистику.
Здесь уже задавали подобный вопрос, но никто не ответил. нужно ли сдавать МП-сп предприятию, зарегистророванному в ноябре 2015 г., работать начали с декабря 2015г., баланс не сдавали, т.к. сдается только в 2017 за период с ноября 2015 по 31.12.2016. А МП-сп сдавать?
Да отвечали уже в разных темах раз двадцать - надо сдавать, потому что никаких исключений по этому поводу нигде не прописано
Над.К, спасибо.
Подскажите, где скачать бланк мп-сп (кот все должны сдать). С сайта статистики у меня не распечатывается, видимо формат для моего пк не подходящий.
Помогите, уже на почте надо быть, а мы все бланк ищем..
Вбей в поисковую строку браузера "бланк мп-сп" и будет тебе счастье...
Подскажите, пожалуйста, в строках 14 и 15 нужно учитывается компенсацию по ТД при увольнении директора? Для меня выходное пособие и компенсация немного разные понятия... ошибаюсь?
И еще, внереализационный доход, отраженный в доходах УСН, учитывается в строке 28?
Образовался по результатам инвентаризации. Из строки 17 я его исключила как непокупной, из 28 по логике тоже нужно исключить?
1
Правильно или нет?
стр 14 (про ЗП) 202
стр 17 (покупная стоимость реал.товаров) 1627 . Указываю без НДС? (мы на УСН) указала без НДС
стр 18 (стоим приобр сырья) 98
стр 20 (аренда) 198
стр 21 (банк) 22
А в строке 28 (выручка) 1872. В инструкции написано взять из строки 213 декларации по усн.
Нормально по цифрам получается? Интересуют строки 17 и 28. Если из стр 28 все остальное отнять, получается отрицательное значение. Может так и не нужно проверять. Но.. Просто то, что реализовано в этом году, было оплачено в прошлом. Поэтому в стр 28 эти суммы не вошли.
Подскажите, пожалуйста. Надо уточнить для статистики
Здравствуйте. Сейчас получила уведомление от Росстата с требованием предоставить П-1инвест П-2 квартальную, мы относимся к СМП, с чего вдруг мы должны это сдавать??? или они всем подряд рассылают?
Следом получаю второе: "Напоминаем, что до 1 апреля 2016 г. в органы государственной статистики должны быть представлены:
-субъектами малого бизнеса - формы сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства №№ МП (малые (включая микромалые) предприятия) и 1-ИП (индивидуальные предприниматели);
-всеми организациями, являющимися юридическими лицами, включая применяющих упрощенную систему налогообложения (кроме бюджетных, автономных учреждений и организаций Центрального банка РФ) - годовая бухгалтерская отчетность и АУДИТОРСКОЕ!!! заключение к нему."
Разве СМП подают аудиторское заключение?
Одна организация на ОСНО, вторая на УСН, доход 67млн, сдала в росстат Бухгалтерскую отчетность и МП-сп по двум организациям. Вот теперь думаю, должная я подавать вышеперечисленные формы или же нет?
Ошиблась П-2 инвест годовая и П-2 квартальная
Здравствуйте, у меня такой вопрос, 31.03.16 сдала в статистику форму мп-сп по каналам связи, сегодня 01.04.16, пришел отрицательный протокол. Если я отправлю отчет 04.04.16 это будет считаться как отчет несданный вовремя?
Извините за настойчивость)
Подскажите по посту №182 пожалуйста)
aam555, да какая разница, что в этих строках? :)
аналогично, по одной из фирм (остальные норм)
была 1 ошибка и 4 предупреждения, ошибку исправила (номер телефона! надо было указать), предупреждения не исправляла, тк их исправление полностью исказило бы картину. Белая фирма на 100 %, на 1 сотр пришлось по 8,5 млн годовой выручки, в одном из 4-х предупреждений было то, что не может превышать 4,5 млн на сотрудника! бред.
но форма отправилась, а вчера пришел ответ об отказе в приеме и в протоколе указано - 2 ошибки и 4 предупреждения! контур с ошибками не дает сдавать, сижу и гадаю, что делать, заново сдать или нет? написала письмо, надеюсь, они ответят, как так вышло, что контур на ошибки проверил, но они всё равно вышли.....
И у меня такая же ситуация, до Росстата дозвониться невозможно, что делать - не знаю, то ли пересдавать, то ли оставить как есть
Добрый день!
Подскажите кто сталкивался с такой ошибкой по отчету МП-сп: "Стр.29 (по всем свободным строкам) гр.3 код ОКВЭД не менее 4 цифровых знаков, кроме 45.4"?
У меня указан код 51.70. Что не так? Вроде 4 знака.
у меня были предупреждения (в т.ч. по большому объему выручки на душу), очень долго висели формы и не принимались, буквально в последний день пришли протоколы с предупреждениями. Я бы пересдала, раз с ошибками (если их реально исправить), или отправила почтой, если электронно система не пропустит, но сохранила бы все квитанции от предыдущего отправления, как подтверждение хоть какой-то отправки. До Росстата дозванивалась, но они говорят, что им отчеты выгружают порциями и они ничего не могут поделать, увидеть электронные варианты и т.п., дали телефон "электронщиков", но туда так и не прозвонилась.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, форма 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов" если у организации числится только один сотовый телефон на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" - все равно сдавать надо? А если нет вообще никаких ос - то послать пустую форму, правильно? Огромное спасибо.
случайно отправила дважды
Потому что он не подключен, нет сим-карты и соответственно не введен в эксплуатацию. Как введем в эксплуатацию, так и перенесем на 01. Разве в этом решение сдачи формы 11?
Хм, телефон стоит больше 40 тыс. рублей? Хотя по нынешним ценам, конечно...
Не надо так заморачиваться с формой. Никто не пойдет её проверять. Что сдалите, то и сдадите. Все равно нарисуют статистику, которая нужна, а не которая в реальности
Мне для себя хочется понимать, должны с 08 счета попадать в 11форму или нет.
На сайте Питерской статистики:
Уважаемые предприниматели!
Петростат продолжает принимать отчеты от всех субъектов малого предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до конца апреля 2016 года без применения штрафных санкций.
Конфиденциальность гарантируется получателем информации.
Добрый день. Друг ИП на патенте, таксист, Москва. Не сдали отчет в статистику. Писем Росстат не присылал. Подскажите , пожалуйста:
большой ли штраф?
стоит ли сейчас бежать в районный отдел и отчитываться?
в течении какого срока могут оштрафовать? (если давность преступления?)
Да поздно уже бежать. А через 1,5 месяца уже и срок давности истечет по нарушению