Садретдинов Ренат, просто страшно подумать - таких "горе-водителей" на дорогу выпускают!!!!
Вид для печати
Садретдинов Ренат, просто страшно подумать - таких "горе-водителей" на дорогу выпускают!!!!
Цитата:
Сообщение от Расчетчик
О да! Чем отличается горе водитель с некуплеными правами 10 занятий от занимавшийся с инструктором от водителя с купленными правами? Думаю что не далеко ушли...
По моим личным подсчетам среди моих знакомых (от 20 до 30 лет) количество купленных прав в Москве приближается к 100%! Обычная экономика: купить права, нежели учиться и сдавать, дешевле и быстрее.Цитата:
Сообщение от Садретдинов Ренат
sema, я думаю, если чел уже водил до этого или учился с кем-то, тогда можно купить. А если ты за руль в первый раз, то покупать стремно.
Никто не проникся. :(Цитата:
... выпустить бы наклейки "Klerk.ru" (зеленого цвета) и прилепить на заднее стекло. Сразу "своих" на дорогах начнешь замечать
И даже не заметили. :dezl:
наклеим наклейки сразу после создания общественно-политического объединения-профсоюза)
Вас пока дождешься с этим профсоюзом...Цитата:
Сообщение от sasa@
Как хотите, а я себе сделаю, и НИК свой напишу... и как в сказке о мальчише-Кибальчише:летят самолеты - привет маальчишу, плывут пароходы - привет мальчишу... :D
... проезжают Клерковцы - привет Dokе! :wow: Веселуха-а-а! :wow:
хм...партию наклеек заказывать дешевле чем единичный экземпляр :)Цитата:
Сообщение от Doka
а чего тама написано или нарисовано будет кроме слова Дока и Клерк?
Интернет для клерков и не только
Зато это будет раритет ручной работы :)Цитата:
партию наклеек заказывать дешевле чем единичный экземпляр
Под партию наклеек подпишусь...
Я тоже хочу наклейку!
У меня есть маза сделать себе-любимому бесплатно.Цитата:
Сообщение от sema
Табличка зеленого цвета (как цитаты в постах) и надпись, например, крупными буквами "www.klerk.ru", (как "передвижная реклама" сайта. А чё-ё...? Чё хочу, то и леплю себе на заднее стекло...)Цитата:
Сообщение от sema
а ниже под этой надписью- так... скромненько: "Doka".
Еду я, например, по Москве и вижу "тачку" с такой же табличкой, а на ней - под надписью Клерка, скромненько так: "sema"...
А я тогда: "Привет, Катюха!!!"
Ты "просишь" уступить, пропустить..., так пожалуйста, нет проблем..., стоишь с пробитым колесом..., так святое дело - остановлюсь, перебортирую колесо...,
стоишь с поднятым капотом и смотришь на движок... не заводится машина, нет проблем - кое-что знаем и умеем..., в крайнем случае, есть провода - "прикурим" и уж совсем на крайняк - отбуксируем...
Мы же мало кто-кого в лицо знаем..., всё по НИКам, аватарам общаемся (в т.ч. флудим, кусаемся, царапаемся...)
Т.е., речь идет о взаимной вежливости и взаимопомощи на дороге участников одного форума.
А я вот даже своим не уступлю и уж тем более запаску не поменяю!
pretty, почему ?
А ты что умеешь хорошо запаски менять?
Респект и акцепт. :) Только вот я лучше сразу отбуксирую...Давно колеса не бортировал...Цитата:
Т.е., речь идет о взаимной вежливости и взаимопомощи на дороге участников одного форума
Увижу надпись Pretty, дорогу перед ней переходить не буду...
Ой Док, прелесть какая :) Последний раз я умудрилась застрять в глухой деревне где то во Владимирской области с пробитым колесом (костыль подцепила) и севшим аккумулятором :) Во я по этой деревне напрыгалась в воскресенье рано утром в поисках хоть какого нить завалявшегося трезвого мужика для подсобных работ:):):)Цитата:
Сообщение от Doka
Поймался на терминологии: "бортировать". Я допустил оплошность: не бортировать, а заменить, т.е. поддомкратить, открутить болты, снять колесо, поставить запаску...Цитата:
Сообщение от Andyko
В ответ тоже ловлю на терминологии: буксировать сразу - значит "сжевать" пробитое колесо, надо поставить запаску "на месте".
Я уже лет 10, как не бортировал сам колесо. Тогда ехал по трассе на дальнее расстояние и в диапазоне 20-30 км было два прокола, запаска "использована", кругом поле, ни души, ни шиномонтажей никаких, а в багажнике - новая камера... Пришлось бортировать и ставить новую камеру.
Сейчас уже давно езжу на бескамерной.
Умничке, не уступающей даже своим, скажу: "Это оно по молодости..., с годами эта дурь проходит..." ;)
Ну а дэвушка, сама меняющая колесо... это круто!
Вспомнил вот абсолютно реальную ситуацию.
Еду я с одним знакомым в качестве пассажира в его машине. На его мобильный раздается звонок и - разговор (звонит жена, у нее своя машина, у него - своя):
- Муж, ты где?
- За рулем в Лужниках.
-Я пробила колесо...
-А ты где?
- В районе "Щелковской".
- И что ты от меня хочешь?
- Что мне делать?
.......... Далее - ненормативная лексика... и совет остановить первую попавшуюся машину и попросить мужика переставить запаску...
Так и с наклейками будут подрезать, не уступать ...Цитата:
Мы же мало кто-кого в лицо знаем..., всё по НИКам, аватарам общаемся (в т.ч. флудим, кусаемся, царапаемся...)
А я не помню, когда меня подрезают, а вот когда пропускают, наоборот - долго помнится :)
Когда я пробила колесо, я остановилась, включила аварийки и стала плакать, но не потому что колесо жалко, а потому что - ну зачем мы всетаки так зависим от мужчин? Ну взяла потом домкрат, стала с ним возле машинки, смотрю на нем табличка и показано, что с ним делать нужно. В результате подошел мужчина, попытался показать как что делается, а я ему так скромненько "А вы сами не могли бы это сделать?" Грит "Могу!" и все сделал сам. Зато я наблюдала процесс и в следующий раз я буду знать, что и как нужно делать. Нужно взять домкрат стать возле машинки ......... (см. выше)
Да, а насчет наклейки - это здорово!
В мужчине ум - решающая ценностьЦитата:
Сообщение от Kolelef
И сила - чтоб играла и кипела,
А в женщине пленяет нас душевность
И многие другие части тела.
(И. Губерман) ;)
Там, выше, не всё... Кроме "заплакать"... нужно еще закрыть машину, чтобы в процессе наблюдения второй такой мужик не стащил из салона чего-нибудь.Цитата:
Сообщение от Kolelef
Папа учил и показывал, хотя сама не меняла. ;)Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Я тоже могу колесо поменять и свечи :wow:Цитата:
Сообщение от pretty
и вообще много могу того, что по идеи женщина не ложна уметь, так как отсутвие сыновей в доме, папа компенсировал тем, что нас с сетрой учил всему, поэтому я могу и дрова колоть, пилить, могу доски стругать, молоткокм гвозди завивать, а фомкой потом их вытаскивать, в общем мне домашние хозяйственные мелочи. Любой реморт дома сделаю, кроме электрики, с электричеством я не люблю связываться, током бьет постоянно :wow:
Но наверное это уже другая тема - что могут женщины :wow:
На счет замены колеса не все так просто. Я зимой проткнула колесо, муж в командировке, попросила менеджера мне помочь. Приехал, поехали купили нужный ключ, потом он часа два вокруг этого колеса скакал, пытался отвернуть гайки. Моей куриной силы явно на это не хватило бы. Закончилось все тем, что мы остановили жигуленок и у водителя оказалась "волшебная" жидкость, которую пшыкаешь на гайки и они потом спокойно откручиваются. Так что на счет замены колеса самой я сильно сомневаюсь...
Если будете заказывать наклейки - я "ЗА" обеими руками. С удовольствием окажу посильную помощь, только не знаю какую...
Так все таки - куда ехать то?! :) :)
По-моему, это пересечение с бульваром. Т.е. на светофоре только направо, а через разделительный газон только налево и прямо.
Я думаю точно так же.Цитата:
Сообщение от selva
Так куда ехать-то, чтобы попасть в Москву?
Либо вперед, либо назад.Цитата:
Сообщение от Doka
Но лучше свериться с картой...
"Полетим по "Беломору"..." (с) :wow:
Цитата:
Сообщение от Doka
Идёт Илья Муромец по дороге вдруг - впереди распутье... и камень.... подходит он к камню, читает - "На лево пойдёшь - по башне получишь, направо пойдёшь - по башне получишь.... прямо пойдёшь - по башне получишь". Стоит Илья... репу чешет... думает.... вдруг голос из-за камня "Мужик... ты давай, быстрее определяйся, а то прямо тут по башне получишь"....
вот буду сама сдавать до упора, о результатах доложусь
Отучилась, сдала экзамен, но вот уже 2 месяца никак не могу доехать до ГАИ :) получить эти самые прова
Цитата:
Сообщение от Mela
В смысле?
Купила (1997г) тогда стоило, если не ошибаюсь , 200 долл. Недавно ( в этом году) покупала для мамы - 350 долл
Проучилась в школе. Теория на отлично, а вот с практикой было чуть сложнее. Инструктор был такой как-будто ему все до балды (хотя в возрасте), особо не утомлялся преподаванием. Поэтому поняла что сама не сдам, да еще в конце декабря, и заплатила. Езжу 2,5 года. и ничего, муж рад
Сама всё сдала с первого раза ещё в 1995, хотя в группе многие пересдавали или покупали. Сейчас учится на курсах сын. Вот за его сдачу переживаю. Во-первых, распространено мнение, что "получение прав - только за взятку", а во-вторых, боюсь, что его начнут валить, потому-что ездит не как чайник, перепуганный до смерти, а вполне уверенно и неплохо (уже лет 7 как).
в 2004 году купила за 200 долларов
Сдала сама. Все было справедливо, никто не придирался. Если умеете водить, то обязательно сдадите без денег. Попробуйте хотя бы первый раз пойти на сдачу без денег.