Добрый день. Я пользуюсь постоянно календарем налогоплательщика, но что-то в нем не могу найти дату сдачи сзв-м в мае... она же должна до 10 числа сдаваться?
Добрый день. Я пользуюсь постоянно календарем налогоплательщика, но что-то в нем не могу найти дату сдачи сзв-м в мае... она же должна до 10 числа сдаваться?
Добрый День! ПОдскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано 29 марта на УСН, но планируется деятельность на ЕНВД. Но на текущий момент она пока не началась. Нужно ли мне что-то сдавать (пустую по ЕНВД), по УСН я знаю, что годовая отчетность только. Может пустую декларацию по ЕНВД?
Друзья, столкнулся с такой проблемой. Заполняю РСВ-1.
Первый раз она должна быть нулевой (раньше всегда были ненулевые, код тарифа 07 ПНЭД (упрощенщики со льготой из перечня)).
наставил нулей, при проверке вылезает ошибка
Ошибка
a. РСВ1 30
Если указан код тарифа 07, то должен быть заполнен раздел 3.2
то есть 3.2 не может быть заполнен нулями? тогда мне другой тариф указывать (ВЖНР), раз я с нулем не могу его применять?
потому что в законе должно быть 70% дохода по этому ОКВЭД, а у нас 0% раз нулевая.
natalinsha, а ИП на ОСНО по Вашему где учет ведут, если не в книге доходов и расходов? :)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста...ИП на ЕНВД +УСН(6%) на упращенке -это вознаграждение от продажи сигарет и еще стоит терминал по принятию оплаты за телефон и прочее. Есть наемные работники. Доход от УСН за 1 кв. 10000руб. Уплачено в ПФР за наемных работников 111112 руб, так же оплачено в 1 квартале фиксир.платежей за ИП 5788 руб. Правильно ли я рассчитала авансовый платеж за 1 квартал: 10000*6% = 600 руб / 2 = 300 руб - нужно оплатить до 25 апреля. Спасибо.
Большое спасибо:girl_wink::girl_wink::girl_wink::girl_wink:
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, нужно ли сдавать СЗВ-М и 6НДФЛ в случае, если ООО на УСН, где из работников - только директор, который находится в отпуске без сохранения заработной платы?
Извините пожалуйста, что не по теме, но нигде не нашла темку, что ООО на ОСНО за 1 квартал должны сдавать, может пнете меня в ту сторону?:o
Подскажите пожалуйста. Организация на ЕНВД, Санкт-Петербург. Платим НДС как агенты по аренде федерального имущества у КИО.
Нужно ли нам предоставлять в налоговую журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур за I квартал 2016 г. (для неналогоплательщиков НДС)?
Подскажите, а нулевым ООО без работникам нужно будет сдавать СЗВ-М ежемесячно?
Учредитель исполняет обязанности гендиректора.
Подписывает учредитель, который своим решением исполняет обязанности генерального директора. Без заключение договора.Цитата:
ООО без работников как подписывает отчетность? Куда делся директор?
И пожалуйста, пользуйтесь поиском. Уж сколько тем по этому поводу в форуме
Извините, я могу перенести в другую тему, если надо.
Здравствуйте, подскажите, по КБК.
ИП на УСН 6% без работников. Фиксированные взносы в 2015г (за 2015г) не платил еще и налог тоже (был доход только в 1 квартале). В связи со сменой КБК, я должен оплатить опираясь на следующие коды:
392 1 02 02140 06 1100 160 - Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (не превышает 300 тр)
392 1 02 02140 06 2100 160 - пени;
392 1 02 02103 08 1011 160 - Страховые взносы на обязательное медицинское страхование
392 1 02 02103 08 2011 160 - пени;
182 1 01 02020 01 1000 110 - Налог на доходы физических лиц;
182 1 01 02020 01 2000 110 - пени по налогу.
сори ошибся немного
182 1 01 02020 01 2100 110 - пени по налогу.
В нашем пенсионном фонде сказали что сзв-м сдается даже если фирма не ведет деятельности и учредитель и он же директор в одном лице, там ставятся не прочерк а указывается и фио и снилс. Сказали это рекомендации Москвы
А если нет начислений то сдавать 6-НДФЛ? Фирма не ведет деятельность. А если все таки сдавать то какой указывать налоговый период? И какой год?
Аноним, в форуме полно тем про 6-НДФЛ, где этот вопрос многократно обсуждался и обсуждается до сих пор.
Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН арендует помещение у частных лиц. 2НДФЛ мы по ним сдавали, а 6НДФЛ сдавать? Сомневаюсь - они же не работники.
Конечно сдавать. Какая разница, работники они или нет?
скажите пожалуйста можно ли сдать ИП единую(упрощенную) декларацию 25 апреля вместо НДС? будет ли штраф за несвоевременную подачу?
Можно, но только если не было деятельности и движения ден средств.
Подскажите, пожалуйста, на УСН деятельность начали только в марте (не сначала). За этот период тоже надо платить авансы? или рассчитать и заплатить во 2 квартале?
Надо платить. если есть с чего.
А Ип УСН без работников точно не сдает СЗВ-М и 6-НДФЛ? Просто на счет организаций тут рекомендуют сдавать во избежание разборок с налоговой.. хотя СЗВ-М и не сможем сдать - нет номера в ПФР.
Как с ИП? Это бесспорный момент, что не сдавать? или все-таки лучше сдать?
Glawbuch, спасибо!