Я отправляю только почтой, т.к. в нашей налоговой такие очереди что нужно стоять весь день, а для чего?
Вид для печати
Я отправляю только почтой, т.к. в нашей налоговой такие очереди что нужно стоять весь день, а для чего?
Ну понимаете... У нас кондитерское производство... Любят налоговики что бы лично...
И пусть себе любят, а вы при чем?
Так они же тортики делают! И какой налоговый инспектор не любит тортики?! :pЦитата:
Сообщение от Анютины глазки
Ну, не совсем тортики... Так... прянички, печеники, зефирчик, мармелад, щербет, лукумчик и много еще чего ...
Не обязательно же кормить наложку.
Я отправляю отчеты по электронке, это быстрее и проще , но если бы не так то лучше самой сдать, а то в налоговая например,если есть ошибка в отчете,высланном по почте не обязана Вас уведомлять что отчет не принят из-за ошибки так он и будет валяться пока Вы случайно при какой нибудь сверке с ними это не обнаружите
Какая может быть ошибка? Не представляю.
элементарно даже арифметическая
да ну
Вчера сдала НДС в 8 никого я одна 2 минуты потратила.
Я постоянно посылаю отчеты почтой, потому что моя инспекция находится в сутках езды от моего места жительства (и рабочего места).
С налоговой все нормально, но ФСС требует, чтобы форма 4-ФСС была у них на столе до 15 числа, хотя Закон позволяет высылать отчет до 15 числа по штемпелю почты. Постоянно идут между нами разногласия по этому поводу. Поэтому, чтобы не портить отношения, высылаю отчеты до окончания периода за который отчитываюсь, т.к. отчеты по почте идут
3 - 4 недели. Вот так и нарушаем. И ФСС, и я. :angrman:
lea
Мне на почте объяснили немного по-другому.. Простое уведомление приносят в ящик, а заказное к вам на адрес, лично вам в руки под роспись. Так что, если ящик плохой, то лучше брать заказное уведомление. вот.Цитата:
С уведомлениями, как мне объяснили на почте, ситуация такая: ЗАКАЗНОЕ уведомление Вы сами на своей почте должны забирать
ПРОСТОЕ уведомление приносит почтальон и кладет в Ваш почтовый ящик
Но, прочитав эту тему, я решила для себя, что буду отправлять заказное с описью вложения. Надеюсь, что его принесут лично в руки инспектору.
Кстати, уважаемые петербуржцы, сдаете ли вы отчетность в ФСС и ПФР по почте? И, если кто сдает, подскажите, пожалуйста, адрес ФСС..
[U]
197046, Большая Посадская ул., 10-а
http://www.rofss.spb.ru/
http://www.fss.ru/regions/reginfo.as...&rid=68&mnid=6
В Воронеже частенько Центральная налоговая устраивает скандалы из-за отправления по почте: минимальная гадость с их стороны в этом случае - проведение отчетов за 1 квартал где-нибудь в конце сентября. Недавно столкнулась с подобным - налоговики грозились в суд подать за несвоевременную сдачу (отправляла 28 июля "прибыль), но к счастью, у нас хороший юрист, который объяснил им неправильность их позиции. Больше к нам пока не придираются, правда у других схожие проблемы
Это Вам везет. :)))) У нас что по почте, что лично - без разницы..... Начисления больше чем за год не разнесены......... :(Цитата:
Сообщение от Люлек
Работаем с налоговой в недавно стартовавшем в Кирове пилотном проекте - отправка отчетности электронной почтой. В первый месяц были жуткие заморочки - вплоть до того, что инспектор звонила и требовала приезда директора и меня (гл.бух), чтобы поставить "живые" подписи на декларушках. Однажды в налоговой "по ошибке" распечатали вместо отправленных мной 10 страниц отчета только титульный лист, и снова звонит инспектор с претензиями... А потом мы (я работаю в издании экономического журнала) написали статью про нашу нелегкую участь бухгалтеров, и про нашу инспекцию, и про все ляпы с их стороны... Теперь все "в шоколаде" - отчеты отправлять быстро, никаких очередей на почте и перед кабинетом инспектора!
У нас в последний день приема отчетов зеленый инспектор говорит: ну что вы стоите! Ну отправьте по почте!
отправляю по почте баланс за полугодие
числа эдак 13 октября приходит письмо, что в балансе ошибки, просим в течение 3 дней исправить
смотрю в баланс - все нормально
еду (из Москвы в Подмосковье), отстаиваю часа 4 в очереди, чтобы узнать, что за ошибка. Оказывается издали там какое-то письмецо очередное, что баланс сдается в тыс.руб. (до этого как пришла сдавала в тыс.руб., сказали надо в руб., ну нао так надо), посему переделать
19-20 ес-но пробиться туда не удалось
21 говорят: примем со штрафами, поскольку составлено не по форме
причем пока я в очередях стояла, там много народа возмущалось, то так им сдавай, то эдак, и ничего на стендах не написано
хм... Не может быть штрафов IMHO - формы бух.отчетности рекомендательные, насколько я помню.
Сдаем в налоговую (благо есть курьер) так как постоянно учавствуем в конкурсах и нужны справки об отсутствии задолженности и баланс с оригинальной печатью ИМНС ( и никакие почтовые квитанции организаторов конкурсов не устраивают)
В последнее время сдаем по почте, потому что стали предъявлять немыслимые требования к оформлению: типа - печать на каждой странице (и не имеет значеиня, что по инструкции там не нужна печать). Да и народу в налоговой много - не протолкнешься.
Не то что бы к почте, но все же)
Весь год исправно отправлялись отчеты по НДС почтой, с описями, квитанциями, уведомлениями и прочей требухой, только две декларации относили сами (на всякий случай, они были с возмещением небольшим), поставили на них замечательный штампик, о том, что они приняты и вот какой итог: увольняясь с работы, пошла на сверку, и каково же было мое удивление, что все отчеты на месте и значатся как «сданные», кроме двух! Каких? Да именно тех, что приносились лично! Вот такая вот история.
всегда отправляю по почте! т.к. много народа, да и всё равно сейчас с введением новых правил приема отчетности в ИМНС, это без разницы, сдавать или посылать по почте.
Зато, где-нибудь через недели 3 приходим к инспектору и уточняем введено ли в компьютер всё или нет.
Но на самом деле это можно делать и два раза в год.
главное, что бы было отправлено всё по правилам.
Столкнулась вот с чем-на "обычных" почтах(не Главпочтамте) не принимают ценные письма с описью вложений-мотивируя тем, что "работать не кому".
Натаха, звоните в межрайонный почтамт (это вышестоящая организация для почтовых отделений). Или грозите, что будете звонить :)
Проголосовала за "я боюсь, что почта потеряет отчет", хотя все время бы делала только так! Вот и стою в очередях и мучаюсь...
По "пустой" фирме отправляю все всегда по почте. Пока ничего не теряли. По нормальной-только лично.
Безумно жалко времени и нервов в очередях в налоговой + свинское отношение самих налоргов. А за что? Какая-то у них ненависть ко всем налогоплательщикам, видимо, отпечаток профессии...
Сдаю в Адмиралтейскую инсп. по Санкт-Петербургу.
"ХУЖЕ ИНСПЕКЦИИ В ГОРОДЕ НЕТ!!!" -каждый раз слышу в очереди от бухгалтеров, которые сдаются в разных инспекциях города. В очередях меньше 3 часов не стою никогда (а ведь сдачу до последнего дня никогда не затягиваю.)
!!!! На прием отчетов работает 2-3 инспектора (редко, когда 4 человека увидишь-это праздник). Это при таких-то очередях (район промышленный и очень много разных предприятий и организаций)!!! А все другие (которых несметное количество) ходят по корридорам с умными лицами, хотя в глазах пустота, делаяя вид, что безумно заняты. Взяла бы за шиворот :fire: и посадила на прием отчетности еще человек 20 и не было бы проблем! Бесконечные жалобы очереди ни к чему не приводят. Ответ один: "сдавайте в электронном виде...". Да не удобно мне!!! И накладно (пока).
Вот и задумалась я: может налоговая таким образом (созданием очередей) пытается как-то "пересадить" налогоплательщиков на электр. сдачу?
Почему за все время у меня ни разу не было проблем со сдачей отч. ФСС, ПФ??? Очереди иногда не меньше. Сдавала 13 янв. очередь тянулась от кабинета и на 2 пролета лестницы, но я стояла всего 1 час, а инспектор мне все растолковала (в моей ошибке), терпеливо подождала, когда я все нарисую, да еще добавила "что будет не понятно, приходите"... Мой инспектор уволилась, так я уже там у 4 побывала, хоть бы один облаял :)
Вобщем, слова про налоговую только неприличные остались! Видимо, скоро перейду на сдачу по почте, только бы ее не отменили.
Везет Вам!Цитата:
Почему за все время у меня ни разу не было проблем со сдачей отч. ФСС, ПФ
А недавно в очереди в налоговой общалась с дамой, которая посылает в электронном виде, а теперь ее вызвали и велели все на бумажных носителях сдать, т.к. у них что-то там не фурычит! А когда на дискетах сдаешь-тоже очереди, т.к. в ГНИ компы виснут!
Натаха,это в налоговой или в ФСС?Цитата:
общалась с дамой, которая посылает в электронном виде, а теперь ее вызвали и велели все на бумажных носителях сдать
Все, видимо, дело случая! В том-то и проблема, что не могут налорги работу свою организовать грамотно, а только строить нас умеют! Или сами уже от того и звереют, что всю жизнь было на бумаге, а тут "нововведения", надо перестраиваться с бумаги на электронку, а им некогда! То законы меняются, то декларации, то еще что-нибудь...
На самом деле уж делали бы что-то одно: или на бумаге принимали или на электр.носителях. А то, кто в лес кто по дрова!
Что-то когда-нибудь будет, все организуетя! Вот только мы пока страдаем...
А в Адмиралтейской постоянно что-то виснет, гаснет.................
Я отсылаю только по почте. Пару лет назад у нас заблокировали счет. Оказалось, что не хватает документов. Потом выяснилось, что не хватает только тех документов, которые были сданы лично в налоговую, а те что были посланы почтой у инспектора :yes: Так что теперь только почтой...
В налоговой! а в ФСС и ПФ просто очереди дикие и все! В ПФР в прошлом феврале лично 5 часов стояла в очередина сверку... А на Главпочтамте в Москве 20 числа обстановка покруче, чем в налоговой! Больше 10 отчетов из одних рук не принимают! При мне 2 тетки на пару 57 отчетов отправляли(правда) в разные регионы!
20.01.2005 Пенсионный фонд не доверяет почте
Бухгалтеры не могут отправлять индивидуальные сведения персонифицированного учета по почте. Как пояснил специалист одного из управлений ПФ по городу Москве, это связано с тем, что информация в этих документах носит конфиденциальный характер, а почта не гарантирует ее сохранность. Сдавать документы нужно в территориальное управление ПФР в письменной или электронной форме. При этом сведения, переданные по Интернету либо представленные на дискете, должны быть заверены электронной цифровой подписью.
Источник материала: ИА «Федеральная бухгалтерская газета»
http://www.buhgalteria.ru/news/7563
А как же та инфа, которую пенсионка ежегодно по почте отправляет нам, типа, сколько кому взносов начислено и как они их прокрутили. Она не секретная?
:D :D :DЦитата:
Сообщение от TeaPot
Отчеты-почтой вариант конечно. Но: наша например налоговая, хоть мы и отправляем заказным с уведомлением, с описью вложения, почему-то не торопится проводить эти декларации и может их потерять. Был случай: сдавали уточненные декл.по имуществу, где сумма налога - к уменьшению, чем было в первичной декл. Прошло время, налорг шлет требование об уплате налогов и пени, грозится направить в банк. Мотаюсь офис-налог-офис-налог..., прошу сделать сверку, трачу время на поиск там ошибки, обнаруживаю ее, а они: нет проблем, давайте дубликат декларации, прикладывайте опись, заявл. и т.п.
Все в итоге разрешается, но какой ценой... Мне оно надо?
Муза, они в состоянии потерять даже те отчеты, которые вы принесли лично. :( И точно так же выслать требование об уплате. И ксерокопию вашего отчета с их же отметкой они точно так же запросят.
Видимо, тут все дело в везении. ;)
Ольчик! Вы храбрый человек! А я вот страшно боюсь идти штамп просить задним числом. Расскажите, к кому там надо обащаться. У нас на почте, откуда обычно отправляются в налоговую наши отчеты, очень страшная и злая тетенька. Боюсь к ней подходить: поднимет крик на всю почту, потом вообще никто навстречу не пойдет. Может надо сразу к заведующей? Или поискать почту с персоналом с добрыми глазами?
Я рад, что нас большинство!
А особенно я радуюсь, отправляя по почте отчёт в ПФ. Уж очень они там этого не любят...
В ПФР с отчетами (хоть offtop) вообще какая-то неразбериха творится, посылаю по почте, а потом мне все это возвращают обратно с отказом принять недельки через две, когда срок уже истек, мотивируя отказ тем, что дискета не открывается... вот такой вот полный бредЦитата:
Сообщение от Sifa
А к слову о ИФНС, у меня ни один отчет не терялся, но ИМХО сдавать лично инспектору намного проще, так и визуальный контакт налаживается и дружеские отношения с налоговиками
Контакт и отношения с кем - с окошком, где принимают отчеты?