Я в качестве семейной копилки использую депозит "Детский" в банке Возрождение. Удобно - можно довкладывать, можно снимать, можно покупки или услуги оплачивать. Даже взнос по ипотеке платить :)
Вид для печати
Я в качестве семейной копилки использую депозит "Детский" в банке Возрождение. Удобно - можно довкладывать, можно снимать, можно покупки или услуги оплачивать. Даже взнос по ипотеке платить :)
А сейчас, в период кризиса, где лучше деньги хранить? Стоит ли забирать их из банка? Кто как считает?
Olga., храните в инвестиционных монетах России!
Господа, а что Вы думаете по поводу китайской валюты?
xxxyyyzzz, мысль хорошая, я еще три года назад присматривался, но купить ее проблематично, впрочем как и реаилозовать тоже, по крайне мере в России
Да, но ведь существует такое мнение, что новая мировая валюта придет из азии
И это вполне может быть китайский юань, тогда он станет конвертируемым
ИМХО
xxxyyyzzz, кабы на свете всегда только одно мнение существовало... А то они, заразы, из каждой дырки лезут. И поди, разберись, какое сбудется... :)
Увы , давно не храню деньги в Банке :wow:, не доверяю ни каким фондам и т.д. и т.п. Всё полная ерунда (ИМХО) . Я их сразу в дело :yes: :yes:
Храню в банке Уралсиб, на депозите. Именно что храню - нажить чего, думаю, не удастся. Не те условия :)
Инвестиционные монеты-обычно золотые, серебрянные или платиновые, так что как металл ростут и как монеты, тираж ограничен. НДС с монет не берут, в отличие от слитков.
А если покупать старые монеты, то это тоже гуд, но разбираться надо, подделок много.
http://stockinside.ru/ вот для тех кто играет на бирже инфо.
А я сейчас вышел на рынок, хотя и ситуация вообще не хорошая на нем. Но все таки кризис, все на спаде. В долгосрочной перспективе вырасти должно все многократно, тот же Газпром.
Вырастит все, на сколько и в т.ч. Газпром?
Ситуация слишком нехорошая, чтобы выходить на фондовый рынок. И зря покупаетесь на посулы, что в долгосрочке вырастет многократно. Может и не вырости. А в среднесрочке скорее всего упадет. Тот же Газпром, ему красная цена рублей 60, вот там и имеет смысл покупать. А сейчас, когда от своих минимальных значений акции выросли на 30 -50 процентов, смысла покупать нет. Кризис еще не достиг своего дна.
Смотрю РБК, и там с постоянным упорством выступает г-н Усиченко, который трындит-рынок не достиг дна, скоро увидим 300. На вопрос, г-н Усиченко, когда же вы признаете свою ошибку в прогнозе? Ответ-Когда рынок достигнет уровня 1000.
Примерно и здесь также -красная цена газа 60. Почему 60, какие фундоментальные предпосылки к этому, не понятно?
Газ не нужен будет или что?
Что такое дно-никто не понимает, зато все вещают, что дно не пройдено.
Смешно.
Очень надеюсь, что газ не будет стоить 60. А вот у Газпрома все шансы. Вам фундаментальные предпосылки? Пожалуйста. Неэффективная экономика современных госкомпаний, к числу которых относится и Газпром. Советский Союз жил, и неплохо жил при нефти в 20 долларов за баррель. А у нас сейчас нефть почти 50 и кризис. Вот и делайте выводы о фундаментальных предпосылках.
Ну покупали же все газпром по 350 летом -из каких соображений?
Из каких соображений так Сургут завалился, при этом у него хорошая отчетность по рсбу, вменяемая по МСФО, кэш выше всех обязательств и т.д.
Также как и различные структуры рао-что подешевел киловат жнергии, нет вроде, тогда почему?
А эффективность управления -ее н где нет, в т.ч. и на западе, какие монстры слетели))))))))
Не знаю, кто все покупали газик по 350. Ваш покорный слуга выше 350 продавал. Тогда шорты еще разрешены были. Правда откупился по 220. Но всех денег не заработаешь. Почему Сургут был даже в лучшие времена хуже рынка, так это понятно, почему. Идеальных систем в том числе и в управлении нет, все относительно. Рынок признал нашу систему управления относительно самой неэффективной. И в ней ничего пока не поменялось. Так с какого перепугу рынку расти. Только на ожиданиях что нефть опять будет под сотку? Вряд ли она там будет в ближайшем будущем. А дальше... дальше либо ишак сдохнет, либо падишах.
Ну и с какого перепугу рынок последний месяц растет, от вольного или из за неэффективности управления?
А у меня нет сбережений чтобы их хранить. Все пущено в недвижимость. Сбережений нет, есть долги.
Удобно следить за личной валютной корзиной через онлайн валютный калькулятор
Деньги храню сразу в трех банках на депозитах довостребования...
Часть в рублях на счете до востребования, часть в евро на депозите. Немножко в газпроме (неудачно купленном по 280).
Justina, ничего, скоро газпром распилят как рао, будут вам блага невиданные
Тоже хотела бы отложить сумму на черный день... из за кризиса, уже была в ситуации непряитной, но вроде успела ипотеку заплатить, более не хочу нервы на кулак накручивать..
Выбрала 3 банка, с вкладами под 15.75 % годовых... вот думаю, сумму на 3 части разделить и положить в 3 разных банка, на сроки от 1 года...
жан жак, положите в каждый по максимуму 600.000. С учётом годовых процентов, при банкротстве банка, вы всё получите сполна.
жан жак, не гонитесь за большими процентами в банках.
банк могут закрыть, доллары могут отменить
жан жак а ипотека в рублях?
сегодня по бизнес фм награждают трейдера, из 300 тысяч сделал 2,5 ляма,человечище
Ипотека в рублях.Да и суммы то положила в банк не аховые.. так, для чтобы 1-3 раза .. погасить процент по ипотеке.. Дома если бы оставила, то потратили сразу.. а так на год в рублях.. под 15,75%.. пусть полежат..
ежемесячный платеж по ипотеке у меня 30 000 р.
жан жак я просто вспоминаю как ко мне в 1998 году подъезжали 140 мерины с джипами охраны - чувак отдавал по 30 долларов пейджеры свой и жены потом вспоминал бежал в джип и отбирал пейджеры у водителя и охраны=)
так что не доверяю я с тех пор банкам(русским), и рублям
тогда же еще скачёк курса был с 6 рублей до 24
в последние скачки курса я ровно 2 раза лохонулся
когда бакс был 24 забыл его купить а когда 34 продать=)
я , наверное, "заразилась" от мужа.. после кризиса 98 года более на валюту даже не смотрю.. и не пытаюсь "играть" на ней.. хватило 98 года.
а если бы были такие суммы, как пишут выше, 600 000 руб, да даже 300 000 р, конечно я к банкам с такими суммами даже и не подошла бы...деньги должны работать, а не пролеживать в банках под мизерный проценты, даже 15,75%... от 300 тыс. руб, можно успешно и более прибыльно провернуть в любом другом бизнесе, чем рисковать с банками... и через год заработать копейки на таких суммах.