Спорить не готова, включу тогда в 1 кв. 2017. Пени за просрочку платежа самой рассчитать и уплатить или
дождаться пока налоговая рассчитает и потом заплатить?
Спасибо огромное!
[QUOTE=Крысавица;54784342] Здравствуйте, возник вопрос, а если предыдущие годы ИП распределял взносы между УСН и ЕНВД, то с нового периода могу я относить все взносы только на УСН? Зафиксировать это в учетной политике?
Звонила сейчас в статистику по ЮАО г. Москвы. Сказали формы отчетности и периодичность смотреть здесь: http://91.194.112.17/form_okpo/Default.aspx. И ничего общего с формами МП-СП. Это что-то новенькое? У меня всплыла вообще какая-то форма С-1.
И кстати, сказали, что им за 2016 год только баланс нужен.
Подскажите пожалуйста, ИП розница небольшой магазин тканей, в многоквартирном доме, знакомая бухгалтер сказала, что в этом году нужно обязательно сдать декларацию в Росприроднадзор, здесь в отчетности такого не вижу, никогда не сдавала, можно не сдавать?
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, бланк среднесписочной актуальный для сдачи сейчас (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@)? Смущает 2007 год - 10 лет прошло...
Добрый день! скажите 3ндфл новая за 2016 г?
Бланк ССЧ не меняли много лет.
3-НДФЛ новая, да. Как всегда
ИП на енвд... до 4квартала был 1 работник...уволился..с 4 квартала работника нет..
1, надо ли заявления в налоговую что нет работников?
2,могу ли я 4 квартаде вычесть из вмененки фиксированые платежи за Ип ,и если да ..то на какую ссумму? уплаченную в этом квартале?
Нет. Но не позднее 20.01.2017 подаёте за прошлый год среднесписочную численность с показателем "1".
Если работник был уволен до 01.10.2016 - то можете, в размере фактически уплаченном в течении квартала, хоть до нуля (если сумма взносов превышает налог).
Что делать, если взносы оплачены по старым кодам, которые с 392 начинаются (ип без сотрудников)?
39210202101081011160 - омс
39210202140061000160 - пфр
Выждать недельку и, если деньги не вернутся, искать, где они зависли - в казначействе, в ПФР или таки их перекинули в налоговую.
Просто таких, как вы, судя по форуму оказалось много и, думаю, в каждом регионе будут разбираться по-разному, в зависимости от расторопности и инициативности соответствующих и заинтересованных либо незаинтересованных учреждений.
:wow: Божи, началось....у меня взносы за декабрь один ИП оплатил в налоговую, но на старые КБК, еще один ИП оплатил на новые КБК, но в ПФР... еще один оплатил НДФЛ за декабрь 15 декабря....остальных боюсь открывать..... даже не знаю, с какого органа начинать поиски...
Слишком уж они часто меняют КБК :)
Я вот обычно смотрю, а тут вот один раз не посмотрела, подумала, ну недавно ж менялось, не может быть так часто, и попалась...
)
Уважаемые форумчане! Просьба не кидаться сразу помидорами. Я ИП на 6%. Так получилось, что в 16 году не были уплачены ни фиксированные платежи, ни авансы. Мой бухгалтер говорит, что даже уплатив фиксированные сейчас, я не смогу на них уменьшить платежи в налоговую. А другая знакомая говорит, что можно, т.к. якобы она звонила в налоговую и ей там так ответили. Почитав форум, понимаю, что уменьшить вроде бы нельзя. Подскажите, где написано, что нельзя, в каком месте почитать, чтобы окончательно удостовериться, что нельзя?
нельзя, письма ФНС России от 20.03.2015 № ГД-3-3/1067@ и от 31.10.2014 № ГД-4-3/22601@ (вместе с письмом Минфина России от 01.09.2014 № 03-11-09/43646), Минфина России от 17.02.2014 № 03-11-11/6367 и от 27.01.2014 № 03-11-11/2737.
Срочный вопрос: УСН 6% налог за 4-й квартал 2016-го платить по старым КБК? И платить до 20 января, т.е. До завтра?
В 2016 был КБК тот же, что и в 2017:
182 1 05 01011 01 1000 110 Налог по упрощенной системе налогообложения, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
По налогам КБК не менялись. Только при УСН 15% отменили КБК по минимальному налогу
Слава Богу! Спасибо!
Налоговая декларация - осталась старая форма для УСН 6%?
Я не знаю, что для вас старая форма )) Вообще ссылки на всю отчетность даны в начале темы
спасибо огромное за подробную инф-ию. а можно еще для "небухгалтеров") что сдают ООО на УСН если нет деят-ти? и ООО на ОСНО "нулевки".спасибо!
Сдают всё тоже самое, что и при наличии деятельности. Даже 6-НДФЛ лучше сдать нулевку, чтобы разборки с налоговой не иметь
А ничего не изменилось по срокам сдачи декларации по УСН при т.н. "закрытии" ИП, срок общий, как для всех?
спасибо! а бух.отчетность сдавать упрощенную можно? или полную? а 2-ндфл писать письмо,что нет деят-ти,начислений зп и налогов? ведь программа"Налогоплательщик" не сформирует и не выгрузит пустую 2-ндфл