Цитата:
Сообщение от Маринка
Прочитала всё и хочу вставить свои 5 копеек!
А я добавлю рупь с полтиной.
Цитата:
1С (в любой конфигурации!) НЕНАВИЖУ!!!!!! Лютой ненавистью!
А я ненавижу всех, кто ненавидит 1С.
Цитата:
Но... куда не придешь, на любую новую работу, ВЕЗДЕ СТОИТ 1С!!!!! Почему?
Рыночные отношения, видети ли, пользователь вправе голосовать ногами, несмотря на всю вашу лютую ненависть
Цитата:
Я как-то заинтересовалась этим вопросом и провела свое микроисследование и выяснила, что большинство работодателей (начальников, директоров, бизнесменов) ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ПОНЯТИЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ (или БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА) и 1С!!!!!!!!!
ДРУГОГО ПРОСТО НЕ ДАНО!
Видимо была неправильная постановка вопроса, которая и привела к неправильным выводам. Хотя у 1С единственное болеее или менее качественное решения для бухучет, все остальное это ПАРОДИЯ.
Цитата:
Пришлось изучать... :( Работаю на 1С в разных фирмах последние лет 7. Что не нравится КАТЕГОРИЧЕСКИ?
Во-первых, очень сложное решение в стандартной конфигурации (а именно ее-то обычно и встречаешь!!!!) нестандратных ситуаций, особенно это касается ЗиК.
паньки, за 7-мь лет не научиться использовать кормящий тебя инструмент. Знаете ли, без комментариев.
Я познакомился как пользователь лишь в 99-м году с переделанной типовой торговлей под 75, существовавшей в то время. С остальными решениями познакомился лишь после 2001-го года, когда стал программистом-консультантом. И знаете ли ни тогда, ни сейчас проблем у меня не было.
Цитата:
При этом, даже если начальство ГОТОВО оплачивать дополнительные настройки, обычно все упирается в полное НЕЖЕЛАНИЕ фирмы-франчайзи эти настройки делать, т.к. после этого любые обновления выливаются в достаточно продолжительный процесс, что "мальчиков-девочек" сильно напрягает.
Глупости, вы не туда попали.
Цитата:
Во-вторых, часто оформляя какую-либо хозяйственную операцию ДОКУМЕНТОМ (я очень не люблю ручных проводок!), трачу достаточно большое время на косвенные поиски, куда и как 1С отправила данные, как она их обработала, т.к. проводок просто не видно, опять же особенно это касается ЗиК.
Бред какой то. Не умение использовать информацию и недовереие к продукту ведут к поиску косвенных подтверждений правильности проведенной операции. Мои подопечные так не делают!
Цитата:
Из этой же серии возникающие вопросы формирования отчетности - фактически приходится частенько все строки отчетных форм проверять с калькулятором, т.к. по какому принципу 1С собирает данные в каждую строчку, далеко не всегда понятно, даже при использовании кнопки "Расшифровка".
Если вы не следуете мотодическим рекомендациям, то чего вы хотите от программы? Хотя проверка конечно не бутел лишней в любом случае.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что прикрываясь строгим соблюдением законодательства, 1С (я имею в виду общую идеологию этой программы!) сама же его и нарушает, вводя непонятные для бухгалтера, но сильно облегчающие жизнь программистам ограничения.
Ну да, ну да. Я то думал чего это мне так легко, я думал просто обкурился, а оказывается за меня 1С постаралась.
Цитата:
Например, по Плану счетов я могу ввести практически любое количество субсчетов, чтобы развернуть аналитику так, как мне нужно.
И никто этого права у вас не отнимал.
Цитата:
Попробуйте это сделать в 1С!!!! Конкретный пример: я сейчас веду несколько фирм самой разной направленности, в т.ч. и некоммерческие. Очень нужно расширить сч.86, добавить субконто, добавить субсчета. В стандартной конфигурации это невозможно, а покупать специальную конфигурацию для некоммерческих руководство не будет, т.к. сегодня эти некоммерческие фирмы есть на обслуживании ( я работаю в отделе аутсорсинга), а завтра нет.
Техника в руках индейцев - груда металлолома. Чуствуется в описания погружаться никто не удосужился.
Цитата:
Что касается всех руководств, прилагаемых к программе, то мое стойкое мнение - ОНИ НАПИСАНЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА, а НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА!!!!
Вот частично соглашусь с этим выводом. Я вообще не знаю для кого написаны описания, ибо ни бухи ни проги их чаще всего не читают дальше обложки.
Цитата:
Руководство, написанное для бухгалтера, должно было бы выглядеть примерно так:
"Делаем платежное поручение. Для этого нужно в верхней строчке найти... Кликнуть мышкой. Откроется меню. Выбираем .... Заполняем по окошками в следующем порядке.... " И т.д. и т.п.
Недурственно еще со сылками на стати законов, которых бухи тоже на всякий случай не читают.
Цитата:
А бухгалтеру, у которого в голове свои бухгалтерские заморочки, читать подробное ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ описание справочников, документов и проч. просто бессмысленно, т.к. фактически после прочтения ВСЕ ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО!
Пытался я Канта читать, вот это действительно не понятно, а описание, например, типовой бух-ии, просто как комиксы.
Цитата:
Когда я осваивала 1С, мне было чуть проще, т.к. я все-таки бывший программист, но я видела, как мучались мои коллеги!
"Женщина-программист - не женщина и не программист" (с) (не мое)
Цитата:
Для примера могу привести руководство пользователя программы БЭСТ. Правда, оговорюсь, я работала еще со старым БЭСТом, DOS'овским.
Ой давайте только про БЭСТ не будем. Я (так совпало) обслуживаю одну компанию холдинга (с бух-ом познакомились через этот форум). на без моего участия приобрела и начала использовать 1С, не смотря на то, что в холдинге применялась супер программа БЭСТ. На не смотрели, как на не нормальную. Минуло два года. Ее отчетность в срок, правильная, развернутая как нужно при необходимости. В общем другие предприятия холдинга тоже переходят на 1С, правда без моего участия.
Цитата:
Руководство пользователя было написано ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Настройки чего угодно - простейшие.
Ага, в этом суррогате просто нечего настраивать. Тьфу, бяка.
Цитата:
Если непонятно, как формируется отчетность, открываешь 2 окна на экране - в одном заполненная отчетность, в другом - формулы по каждой ячейке формы, причем формулы не программистские, а бухгалтерские, использующие привычные понятия "Д" (дебет), "К" (кредит), "Об" (оборот по счету).
Хорошо, если формулы правильные.
Для тех кто не в курсе в регл.отчетности от 1С есть расшифровка формул расчетных, правда не по всем ячейкам.
Цитата:
Сколько раз я ездила к ним в офис на консультации, всегда приветливо, всегда любые ответы, всегда работала горячая линия!
Так при отсутствии клиентов получается практически эксклюзивное обслуживание.
Цитата:
что у 1С грамотно раскрученная реклама, программа-монстр, пытающаяся быть "всем в одном флаконе" и огромное самомнение!
А может быть 1С с помощью своей программы пытается решить проблему безработицы? Ведь для спокойной жизни бухгалтера, по большому счету, в каждую фирму, имеющую 1С надо обязательно брать в штат 1С-программиста! Таким образом, и люди при работе, и 1С не внакладе - всех же обучать надо! Хорошо устроились!
А теперь дополнительно. Я не могу понять какие могут быть претензии к работе того, что вы не приобретали, ибо на платворме 77 ни одна типовая от 1С (почти ни одна) не продается - продается платформа, среда разработки. Вы в праве разработать свое идеально подходящее вам решение.