так тоже самое и про женщину можно сказать)
да я так думаю, смысл брака все же не в том, чтоб после смерти имущество оттяпать
Не смысл брака а смысл регистрации.
И не оттяпать , а не потерять вложенное
Как примеры приводят что жена у мужа живёт без регистрации , а после его смерти её на улицу выставляют наследники. Или одной такой свекровь не дала с мужем попрощаться мотивируя что она ему никто.
ну вообще это нормально, когда имущество, нажитое мужчиной, достается его детям. А если они вместе наживали, так оформлять надо в долевую собственность.
Если бы наоборот было, наверное женщина бы не захотела, чтоб после ее смерти ее имущество досталось мужчине, а не ее детям.
Так то да. А если женщина приезжая и без жилья ? А она в его квартиру складывалась : ремонт, уборка, готовка.
А когда типа расписаны на улице не останешься, хоть дадут дожить.
Но про то что и мужчина может быть в такой ситуации скромно умалчивают таких статьях. Как и про что полно брачных аферистов которые мечтают поживиться в законном браке.
Типа жена звучит гордо и печатью в паспорте от всех бед земных защищена !!!!
Знаете как называются жены оленеводов? Они называются чумработницами. Им и зарплату платят. Вот и ваша дискуссия все больше сваливается в чумбазар какой-то. А еще люди в высшим образованием:)
Нет, мы в шоколаде, а не с носом. Мы всяко согласны
Вот темка-то))) зашла почитать про профессиональное выгорание, т.к. болезненный вопрос для меня... а тут чего только нету))) прям отлипнуть не могу
На женщину нужно учится.
ОК, вот выучилась я - и как я теперь с ним, с таким необразованным неучем буду жить?
Лёнка, Это вы сейчас - неученая, думаете, что он - неуч.
А как выучитесь, то выяснится, что он-то, очень даже уч!
Когда рядом с мужчиной правильная женщина, то даже самый завалящий может в орла превратиться!!!
Ну или отвалится))))
я предпочитаю, чтобы обучался мужик, а я бы рядом с ним превратилась в орла
ну, или в принцессу
а мне кажется, что он сбежит после того, как осознает, что эта женщина его не любит и не хочет его любви, а пошла выучила роль и играет ее, а на самом деле она совсем другая и он ей нужен, потому что она так себе придумала, а не по зову души и сердца.
Ну вот не хочу я заиметь мужика, специально играя роль. Тем более, возвращаясь к тому, что я после 40 не хочу ни с кем свое имущество делить и чужого мне не надо.
Эк, дискуссию по повернуло!!Что бы сказал "старина Фрейд"?
А вот таким эмансипэ мужчины точно не хватит.
Это не я писала, это другие коллеги призывают ему НЕ следовать.
Я об этот ни слова ни полслова.
Мы с вами совсем про другое говорили.
И вы сами заметили про сценарии рода (будем так называть для взаимопонимания).
Оттуда надо копать для начала. И еще глубже.
Я просто не вижу смысла писать здесь о чем-то более серьезном.
При желании можно все нарыть.
"Новое исследование показало, что замужние женщины удовлетворены своей жизнью больше чем незамужние... или наоборот, в зависимости от настроения."
Да нет, на разных)
Я ещё первому мужу говорила, что мне памятник из золота положен за то, что 10 лет с ним прожила