Прибыль ожидается, но не думаю, что большая. А у меня еще с прошлого года убыток 190 т.р. остался((.
Все равно, считаете, вручную исправить?
Вид для печати
спасибо! главное не забыть). я еще доделываю квартал.
У меня еще вопрос: от некоторых торговых площадок я не получила документы - мне обязательно приходы заводить датой списания вознаграждений, или можно дождаться нормальных документов и завести все датой получения? (от сбера, например, у меня с прошлого года висит переплата и я ничего не заводила)
Один неприятный момент только по расходам прошлого года. Если у вас убыток за 2021, а не учтенные расходы относятся к 2021 году, то в 2022 вы их принять не можете, только в 2021 через уточненку (или вообще для НУ не принимать)
кажется, я что-то намудрила с банковской гарантией. Открываю карточку 91.02: оборот = двойной сумме гарантии.
91.02 - 3430 - 51
91.02 - 3430 - 76.09
оборот - 6860
И по счету 76 у меня эта сумма в кредите оборотов и в кредите на конец периода.
в ОСВ вся выручка в оборотах и в конце периода в кредите, а вся себестоимость продаж в дебете - разве так должно быть?
Доброе утро. У меня последние штрихи...
Почему может быть в отчетности по НДС сумма 523 руб., а в ОСВ 68.02 - 525,86?
Много причин. Не так заплатили, не учлись какие-то округления
Постройте анализ 68.02 с разбивкой в всем субсчетам, с которых на 68 попадают суммы (настройки - группировка по корр.счетам - поставить галочку "по субсчетам корр.счетов") и сравните суммы со строками декларации
в книге продаж - 40878,67 в декларации - 40879
в книге покупок - 40356,43 в декларации - 40356
(разница получается 522,24) в декларации - 523
т.е. в декларации не учтены хвосты с предыдущих периодов (откуда они, непонятно, я все платила, как программа рассчитывала - может опять в округлении копеек дело)
и еще, я когда авансовый делала (с непринимаемыми к НУ расходами) - некоторые позиции ставила с НДС (автоматом заполнялось), и теперь в карточке счета 19 заполнены начисления этих ндс и затем их списание, как неподтвержденных. Может, изменить в авансовом на без НДС все позиции?
Они там и не могут быть учтены, не предусмотрено
Копейки всегда гуляют. Для спокойствия запросите сверку с налоговой (в форме состояние расчетов мне больше нравится, потому что коротко и видно, нет ли долгов)
Списание на 91? И налог на прибыль эти суммы не уменьшают? Всё правильно тогда.
Если в ав.отчете будете ставить "без НДС", потом передумаете и в расходы для налога на прибыль решите эти суммы включить, то и НДС туда же попадет, что не правильно и ведет к занижению налога
Прошу проконтролировать меня при сокрытии убытка в декларации...
Из 1С выгружаю сформированную декларацию как есть, загружаю ее в систему электронной отчетности, нажимаю редактировать. Открываю Лист 02: в каких строках я должна исправить суммы (010-060, 100)? В каких приложениях к листу 02 нужно продублировать изменения?
Ромашка+, исправьте сразу декларацию в 1с. Расходы это прил.02 к листу 02. Косвенные уменьшаете? Значит строка 040
При нажатии кнопки "сохранить", лист 02 обновится. Еще надо перезаполнить лист 01.
А потом выгружайте.
Добрый день. Пришла сверка от Налоговой. Состояние расчетов по налогам (сборам, страховым взносам), руб.= - 1 (минус один)
Что это значит? У нас задолженность один рубль? Очередной платеж просто на рубль больше сделать?)